Жара на рынке недвижимости 414 / 33712

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 авг. 2019
19.08.19, 13:10
Vasilevs писал(а):

Я вот недавно из Вены. Там в центре 80% квартир с негорящими окнами. На вопрос местным жителям "Почему" ответ был: "Так лето, люди в горных домах, отдыхают".
Ага-ага. Трехмесячный отпуск у всех. И дома в горах.
И миллионоевровые особняки в Гринцинге куплены на рабочий кредит в ипотеку.
19 авг. 2019
19.08.19, 14:10
andrewst0 писал(а):
И покупающих хз что хз где хз по каким ценам, и "каршерщиков".
Привозите в Москву западного немца, провезите его по Рублёвке в область и показываете по правую руку престижный район (Крылатское), где в этих обшарпанных панельках обычная трёха может стоить 200 тысяч ойро. У интуриста состояние легкого шока, при этом он нормально воспринимает ценник на сталинки рядом с центром.

Банальный дефицит заставляет покупать г*вно за много денег, и это пройдёт, жилой фонд Москвы с каждым годом становится все больше, людей способных переехать в Москву всё меньше.
19 авг. 2019
19.08.19, 14:08
Mike_MSK писал(а):
1) найти бренд заточенный на классику, типа Мустанг
Сорри за офф, специально для любителей нормальных джинсов:
внешняя ссылка
Ссылка на пиндосский сайт для внутреннего рынка, если просто lee.com - выкинет на эурогейский сайт. Модель фигачат без радикальных изменений по крою дцать лет. Цветов и тканей (без стрейча, со стрейчем, плотные, легкие) - опой ешь, ценник смешной. Шьют в мексике, вид грубоватый, качество супер. Я как то дядечке знакомому из поколения постарше такие джинсы в невареном варианте подогнал, так он аж пищал от радости - типа "ты глянь прям ТАКИЕ ЖЕ КАК РАНЬШЕ"))))
19 авг. 2019
19.08.19, 14:44
Meyer Lansky писал(а):
ценник смешной.
Реально смешной :)

Как по мне, так либо это (массовый бренд) покупать, либо шить на заказ (7-15 тыров за штуку выйдет в зависимости от хотелок), чем вместе с толпой ломиться за арманями и хуго боссами, которым красная цена 50$
19 авг. 2019
19.08.19, 00:05
Viktor L писал(а):
18.08.19, 23:46
Белова Анна писал(а):
18.08.19, 22:55
Viktor L писал(а):
минус 5,3% по договорам купли продажи в июле (третий месяц с мая по июль в минусах!)
как же мучительно нечего брать на рыке эконома.. Это ж ужас. И цены..смирились уж с ними, что они так выросли за год..но как жешь нет ничего :-(
потому квартир стало меньше, что паникеры скупили скопом все осенью-весной, вымели весь рынок, как саранча. Продавцы же зазомбированные этим экскроу в ожидании "второго пришествия повышения цен " офигевшие сидят и верят пику, что дальше рост и вечный рост. :lol: Пик со своими прогнозами сел и сядет в лужу, но у него же "ничего кроме бизнеса"... :hi_hi_hi:

Восстановится рынок, осенью продавцы вернуться со своими ранее придержанными квартирами и будут очень удивлены отсутствием звонков покупателей. Правильно говорит Смирнов - осенью начнется ценоПАД, а к зиме мы увидим "трупики" застройщиков.) :hi_hi_hi:
Почему квартир стало меньше, я прекрасно понимаю
Но у меня уж с десяток людей еще зимних, которые могут подождать.. НО?! Сложно все очень, жизнь идет
А есть несколько, с которыми несмотря на цены (мы закрыли на ценник глаза), но нет вариантов..просто пустота. Да, с надеждой жду осень. И вот бегом бегу сегодня в Медведково, выставилась квартира подходящая вчера и там только сегодня уже 8 человек!
И где жара? :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 авг. 2019
Правильно Ваши покупатели делают, что ждут и выбирают. Спешка хороша при ловле блох. Рынок инерционный - сейчас до продавцов дойдет, что по заоблачным ценам квартиры не продаются, и начнут снижать цены на свои халупы. А то, что приходят и смотрят, так это часто просто туристы, которым делать нечего - своими бестолковыми просмотрами они впустую сжигают время как риэлторов, так и собственников.
19 авг. 2019
andrewst0 писал(а):
А почему 2008? Не 2001, 2004?
Лично я буду рад ценам в баксах и 2008 (аренда по штуке баксов, хрущи однухи по 200К$ и типовые трехи как пентхаус в Нетании) и ценам 2001-2004 до ипотечной накачки. А сейчас вялое говнобарахтанье после кризиса 2008 и "дельта-функции крымнаш" 2014.
19 авг. 2019
19.08.19, 15:22
Meyer Lansky писал(а):
andrewst0 писал(а):
А почему 2008? Не 2001, 2004?
Лично я буду рад ценам в баксах и 2008 (аренда по штуке баксов, хрущи однухи по 200К$ и типовые трехи как пентхаус в Нетании) и ценам 2001-2004 до ипотечной накачки. А сейчас вялое говнобарахтанье после кризиса 2008 и "дельта-функции крымнаш" 2014.
более вероятен очередной девал - и привет "ценам 2001 -2004" - 20 т. $ за "хрущи однухи"
19 авг. 2019
19.08.19, 15:17
Viktor L писал(а):
сейчас до продавцов дойдет, что по заоблачным ценам квартиры не продаются,
Пустота на рынке..как бы это внятнее объяснить))
Это понятно тем, кто ножками ходит по рынку.
А что будет..посмотрим.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 авг. 2019
19.08.19, 15:34
arbatov писал(а):
более вероятен очередной девал - и привет "ценам 2001 -2004" - 20 т. $ за "хрущи однухи"
Ну это врядли. У бакса тоже инфляция имеется. На жижу смотреть надо, "среднебольничный квадрометр"=50 баррелей, под санкциями-сосанкциями, допускаю интервал 40-50, на эйфории -50-60. А за "ипотечный банкет" расплата наступает неминуемо.