Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
10.03.20, 13:54
Мосина Ольга писал(а):
У нерабоиающих пенсионеров в возрасте 80+ потрнбности несколько иные, чем у работающих молодых с детьми.
Моей маме 22,5 т р пенсии хватает. Еще и накапливает. Серьезная операция в 2015 г. была бесплатной.
Ни о каких "путешествиях" вообще речи нет - ей это не надо.
По улицам гуляет, из еды ей особо много и не надо, необходимые мед.препараты покупает и довольна.
Моя мама тоже обошлась бы, наверняка, наэкономила бы даже. Но, я чувствую потребность дать ей дополнительно)
IceCool
10 мар. 2020
10.03.20, 14:05
Rypavlik писал(а):
Ща ЦБ нальет долларов в пятницу и на выхи по 69 уйдем)))

Те кто скупал по 75, становятся в очередь к моему другу (он по 76 "отхватил") на ожидание ЧУДА
Будет по 69 - еще купим. ЦБ будет держать валюту 30 дней - максимум. С 1 апреля все начинают без меры добывать нефть и она рухнет еще глубже вместе с рублем.
10 мар. 2020
10.03.20, 14:14
Eva Mari писал(а):
У меня кофемашина Saeco. Все ее обслуживание- автоматически прочистить спецраствором раз в несколько месяцев. Все. Работает много лет, тьфу,тьфу, тьфу.
То есть вы мастера по обслуживанию этой кофемашины на дом не вызываете ?
10 мар. 2020
10.03.20, 13:34
eugen писал(а):
10.03.20, 13:28
T34RUS писал(а):
10.03.20, 13:14
Eva Mari писал(а):
И проголосовал за поправки в Конституцию.
Это голосование ничего не решает. Не более чем соц.опрос.
А вот то, что председателям окружных избер.комиссий рекомендовали еще в январе не брать отпуска и не уезжать в сентябре и декабре этого года, вот это уже интересно.
-сентябрь досрочные парламенские выборы
-декабрь ход конем, как вариант, новый президент, который ничего уже решать не будет после поправок.
вот по второму пункту пока шатания.
А мне приятель с ТВ говорит,что поправки могут перенести на осень-зиму, если кризис будет разрастаться лавинообразно и народ проголосует против. Хотя, если перенесут, то в декабре будет такая жопа, что уже точно отвергнут поправки.
Исключено.

Мы находимся ВНУТРИ форсированной комбинации (это когда я туда, ты сюда без вариантов).

Сказали 22 апреля - значит 22 апреля.
10 мар. 2020
10.03.20, 14:05
Eva Mari писал(а):
Да ладно. Яблоки стоили до 30 рублей. Это те, которые сейчас по 69. И практически все остальное в 2 раза выросло.
Для тех, у кого что-то с памятью стало:
внешняя ссылка
Идея сравнивать сезонный скоропорт да еще по акциям так себе.
С памятью у меня отлично.
Оливковое масло Монини 0,5, примерно 400 р было и сейчас около 600
Берхеровка 0,5 500-600 в 14 году и 800-900 сейчас.
Липецкий бювет 1,5 22-25 тогда и 30-34 сейчас.
Последний раз редактировалось Kalendar 10.03.20, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 мар. 2020
10.03.20, 01:46
Ashrafieh писал(а):
Сейчас прилетел обратно в Дубай и увидел маленький локальный коллапс и подумал, что не того мы все боимся :)

В Дубае в аэропорту понаделали несколько десятков Smart Gates, где можно самостоятельно пройти паспортный контроль (либо по рабочей / резидентской визе, либо по Emirates ID). Вставляешь документ в эти ворота, система просит тебя посмотреть в одно место, потом нужный палец приложить и открывает ворота :) Очень удобно и всегда очень быстро было - почти моментально.

Ну так вот сегодня около часа ночи все это отрубилось. Сотрудники аэропорта аккуратно назвали это " система перезагружается". За стойки снова сели пограничники в белых платьях и в ручном режиме все разгребли.

Пока стоял в очереди, подумал - ну вот же самое слабое место всего современного устройство мира. Все эти системы слежения, учета, пропуска, торговли и т.д.

И самый кризис - кризис будет, когда что-то такое в глобальном масштабе станет "перезагружаться". Хотя бы несколько дней :)

P.S. Прислали картинки с дачи, в полном ходу была весенняя обрезка деревьев и кустарников. Как же хорошо на даче ! Зарыл под липой баночку с золотыми монетками и жарь себе шашлыки ! :lol:
А что пора уже обрезку делать ? Ну их нафиг все эти кризисы! Когда дача ждёт 😉
10 мар. 2020
10.03.20, 14:16
dmarvic писал(а):
Будет по 69 - еще купим. ЦБ будет держать валюту 30 дней - максимум. С 1 апреля все начинают без меры добывать нефть и она рухнет еще глубже вместе с рублем.
Я сегодня слил баксы по 72. Покупал по 61)))
★★★★★
10 мар. 2020
Осуществляется рисковый сценарий ЦБ, включающий годовую инфляцию до 8% и падение ВВП в 2020 году на 2% :

"... в рисковом сценарии предполагается снижение мировых цен на нефть до 25 долл. СШа за баррель в 2020 г. (в наиболее острой фазе кризи-са – до 20 долл. СШа за баррель) за счет значительного сокращения спроса на энергоносители в мире и существен-ного ухудшения ожиданий относительно перспектив роста мировой экономики. При этом в 2021 – 2022 гг. дальнейшее закрепление мировых цен на нефть на низком уровне (около 30 – 35 долл. СШа за баррель) предполагает действие факторов со стороны предложения, в частности ухудшение координации добычи нефти в рамках ОПЕК+ при значительном росте добычи вне ОПЕК"

внешняя ссылка
АН МАЯК
10 мар. 2020
10.03.20, 14:16
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 14:14
Eva Mari писал(а):
У меня кофемашина Saeco. Все ее обслуживание- автоматически прочистить спецраствором раз в несколько месяцев. Все. Работает много лет, тьфу,тьфу, тьфу.
То есть вы мастера по обслуживанию этой кофемашины на дом не вызываете ?
Нет. К ней есть инструкция, там написано- когда загорится такая-то лампочка, налить антинакипин и прочистить. Мастеров вызывают для обслуживания арендованных машин- это по условиям контракта. Или, может быть, у Евгена какой-то сложносочиненный промышленный агрегат.
10 мар. 2020
10.03.20, 14:15
чао писал(а):
10.03.20, 13:54
Мосина Ольга писал(а):
У нерабоиающих пенсионеров в возрасте 80+ потрнбности несколько иные, чем у работающих молодых с детьми.
Моей маме 22,5 т р пенсии хватает. Еще и накапливает. Серьезная операция в 2015 г. была бесплатной.
Ни о каких "путешествиях" вообще речи нет - ей это не надо.
По улицам гуляет, из еды ей особо много и не надо, необходимые мед.препараты покупает и довольна.
Моя мама тоже обошлась бы, наверняка, наэкономила бы даже. Но, я чувствую потребность дать ей дополнительно)

И мои бы обошлись в теории ,я это понимаю.Но также понимаю ,что с пенсией 20 т.р в случае если сломался телевизор / холодильник - новый не купишь.
Что на хлебушек будет мазаться только маслице ,редко с колбаской ,и икорка только на Новый год -100 гр)
В плане одеться ,обуться аналогично.
Им на свою пенсию надо ЖКХ заплатить,запастись на месяц порошком ,пастой ,кондиционером итп,продукты ,воду заказать,лекарства,сигареты отцу,какие то мелкие траты и этот список не заканчивается.

И деньги им пихать почти всегда приходится ,потому что они считают ,что когда я им даю,я себя обделяю безбожным образом)
Это Москва и есть я ,которая им помогает .
Если регионы или нет детей не знаю честно как они там.Сложно ( Мне всегда бабулек и дедулек жалко
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...