Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 апр. 2020
22.04.20, 15:53
Антон Смолев писал(а):
22.04.20, 15:46
Алексай писал(а):
И в догонку, только ли все обходится 4 процентами? Более никаких отчислений?
Да, только 4% , остальные взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
А можно стать самозанятым (и каким образом), если ты официально работаешь на своей работе?
Да, можно. Скачать приложение "Мой налог", зарегистрироваться. Работать. Оно простое, любой разберется.
Добавлю, для того чтобы зарегистрироваться в приложении -мой налог -, необходимо сначала получить
доступ к личному кабинету налогоплательщика, а для этого нужно сходить в налоговую с паспортом и получить там пароль
для входа в личный кабинет.
В остальном да. Все просто.
Еще в первый год работы дается бонус на налоги-10.000 рублей.
То есть если допустим сдавать квартиру за 50000 р. в месяц, то в первый год придется заплатить не 24000 р. налога , а всего 14000 рублей.
Соскочить- то есть прекратить деятельность самозанятого-тоже очень просто.
Также на сайте-мой налог- просто отмечаете, что перестали быть самозанятым- и все.
23 апр. 2020
22.04.20, 17:05
Алексай писал(а):
22.04.20, 17:04
Антон Смолев писал(а):
В самозанятости все мега просто. Заплатил и забыл.
И квартиру потом спокойно можно продать?
В теории да. На практике думаю тоже, но практики практически нет- закон только год как вступил в силу.
Точнее изменения в статью 217 НК РФ - Доходы, не подлежащие налогообложению.
Внесли изменения с 01.01.2019 года о том , что доходы, получаемые гражданами от продажи квартир,
до этого непосредственно используемых в предпринимательской деятельности, освобождаются от налогообложения.
23 апр. 2020
23.04.20, 07:56
bukinist писал(а):
необходимо сначала получить
доступ к личному кабинету налогоплательщика, а для этого нужно сходить в налоговую с паспортом и получить там пароль
В личный кабинет налогоплательщика можно войти с подтверждённое учётной записью госуслуг :mi_ga_et:
23 апр. 2020
23.04.20, 09:59
Helga_G писал(а):
В личный кабинет налогоплательщика можно войти с подтверждённое учётной записью госуслуг
Это если он уже есть, а чтобы его зарегистрировать ("открыть"), как я понимаю,
bukinist писал(а):
нужно сходить в налоговую с паспортом
:)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
23 апр. 2020
Helga_G писал(а):
23.04.20, 07:56
bukinist писал(а):
необходимо сначала получить
В личный кабинет налогоплательщика можно войти с подтверждённое учётной записью госуслуг :mi_ga_et:
Да. Вы правы. Только что посмотрел.
Войти в приложение-мой налог- или зарегистрироваться самозанятым можно тремя способами
1. Зная свой ИНН и пароль для входа в личный кабинет / выдается в налоговой/
2. По номеру телефона и скану паспорта.
3. Через портал Госуслуги, если Вы там уже зарегистрированы.
23 апр. 2020
22.04.20, 10:15
Malibu12 писал(а):
22.04.20, 10:13
KuchenMeister писал(а):
сам сдавал квартиры, но у меня не было в голове мыслей, что можно унижать чье-то человеческое достоинство.
Не восприртиайте близко к сердцу. После общения с налоговой хозяйка, предполагаю, очень нервничает
Хозяйка написала в Ватсапе, что мне надлежит покинуть квартиру до 30 апреля. Она придет принимать ее и вызовет участкового.
Сегодня я направил интернет обращение в 29 налоговую инспекцию приложил копии всех документов. Написал:
Сообщаю о предполагаемом мне факте неуплаты налогов на доходы физических лиц ***, владельцем квартиры по адресу. Указанное лицо сдавало мне эту квартиру в найм по ценам (***) и получило доход за 2016-2020 гг. в размере *** рублей.
Согласно ст. 57 Конституции РФ Каждый обязан платить установленные налоги. Прошу Вас проверить оплату НДФЛ указанным лицом по указанным основаниям и за указанный период.
23 апр. 2020
23.04.20, 11:35
KuchenMeister писал(а):
Malibu12 писал(а):
22.04.20, 10:13
KuchenMeister писал(а):
сам сдавал квартиры, но у меня не было в голове мыслей, что можно унижать чье-то человеческое достоинство.
Не восприртиайте близко к сердцу. После общения с налоговой хозяйка, предполагаю, очень нервничает
Хозяйка написала в Ватсапе, что мне надлежит покинуть квартиру до 30 апреля. Она придет принимать ее и вызовет участкового.
Сегодня я направил интернет обращение в 29 налоговую инспекцию приложил копии всех документов. Написал:
Сообщаю о предполагаемом мне факте неуплаты налогов на доходы физических лиц ***, владельцем квартиры по адресу. Указанное лицо сдавало мне эту квартиру в найм по ценам (***) и получило доход за 2016-2020 гг. в размере *** рублей.
Согласно ст. 57 Конституции РФ Каждый обязан платить установленные налоги. Прошу Вас проверить оплату НДФЛ указанным лицом по указанным основаниям и за указанный период.
Квартиру планируете покидать 30 апреля?
IceCool
23 апр. 2020
Антон Смолев,
Теперь вам достаточно фактов? Можете поделиться вашими вариантами?
23 апр. 2020
Я так понимаю,что вся "войнушка" началась из за того,что она разъярилась и оскорбила Вас лично,унизив человеческое достоинство?
23 апр. 2020
23.04.20, 11:39
чао писал(а):
23.04.20, 11:35
KuchenMeister писал(а):
Malibu12 писал(а):

Квартиру планируете покидать 30 апреля?
У меня правило: взвесить прибыли и риски.
Встреча с неадекватной хозяйкой мне не интересна. Уже подыскал вариант.
Ситуация неожиданная, но предсказуемая.