Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 нояб. 2020
Вот сколько родители тратят денег на репетиторов для подготовки ко всяким ЕГЭ и поступлению в ВУЗы?
И зачем тогда нужно очное школьное образование? Кто из детей не хотел учится, тот при любых обстоятельствах не будет стараться
И зачем тогда нужно очное школьное образование? Кто из детей не хотел учится, тот при любых обстоятельствах не будет стараться
17 нояб. 2020
Какой толковый бегемот появился))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 нояб. 2020
Организовывать процесс, разумеется, должны родители.
А для движения есть спортивные секции.
Всю юность активно занималась фитнесом и ранее немного спортом, но дико ненавидела физру в школе и институте. Просто потому что это неудобно. Особенно первой парой, потом потный, с кучей сумок (физкультурная форма, сменка, халат) бегом на троллейбусе в другой корпус на занятия. До сих пор помню. Имхо.
Пс. Я не утверждаю, что дистант благо и лучше традиционной школы. Я не знаю, как лучше на самом деле, но свои плюсы, на мой взгляд, там есть
Не риэлтор
17 нояб. 2020
Я честно не понимаю, как организовать процесс для самостоятельного обучения.
У подростка комп. Он откроет зум/Тим в одном окне и фильм/ соцсеть в другом окне.
Где я тут могу повлиять. На уроки я забила, как сам поучаствует, так и ок. только в дз участвую.
До удалёнки он в кадетском классе был занят до 18:00, поэтому обходился без спортсекций. Сейчас срочно ищу временный спорт на улице.
У подростка комп. Он откроет зум/Тим в одном окне и фильм/ соцсеть в другом окне.
Где я тут могу повлиять. На уроки я забила, как сам поучаствует, так и ок. только в дз участвую.
До удалёнки он в кадетском классе был занят до 18:00, поэтому обходился без спортсекций. Сейчас срочно ищу временный спорт на улице.
17 нояб. 2020
Он практически так же может сидеть в телефоне на уроке, ну или просто думать о своём.17.11.20, 17:20НаташаКо писал(а):Я честно не понимаю, как организовать процесс для самостоятельного обучения.
Он откроет зум/Тим в одном окне и фильм/ соцсеть в другом окне.
Вопрос мотивации.
Но в целом, да, очно контроль больше, конечно.
А так - вечером проверить результаты учёбы в течение дня, пару заданий дать
Не риэлтор
17 нояб. 2020
У нас разный график, так что пусть идет на свой фитнес и там с тренером занимается.17.11.20, 16:25Розовый Пони писал(а):Oleg 495,Вот и повод заняться с детьми зарядкой по утрам и прогулками в выходные и по вечерамнужно двигаться, физически,
Мнение о факте сильнее факта.
17 нояб. 2020
Для этого фитнес, для этого родители, для этого репетитор.17.11.20, 16:51*Анастасия* писал(а):Организовывать процесс, разумеется, должны родители.
А для движения есть спортивные секции.
Всю юность активно занималась фитнесом и ранее немного спортом, но дико ненавидела физру в школе и институте. Просто потому что это неудобно. Особенно первой парой, потом потный, с кучей сумок (физкультурная форма, сменка, халат) бегом на троллейбусе в другой корпус на занятия. До сих пор помню. Имхо.
Пс. Я не утверждаю, что дистант благо и лучше традиционной школы. Я не знаю, как лучше на самом деле, но свои плюсы, на мой взгляд, там есть
Вы подводите нас к какому-то возмущающему тезису?
Не нужно, тут итак возмущенных много, хотя сами эту музыку заказывали, а сейчас жалуются.
Мнение о факте сильнее факта.
17 нояб. 2020
Голосуем, пока есть возможность.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2020
Ты прав. У многих детей жуткая пед. И мед. запущенность ((16.11.20, 17:35Ермаков писал(а):Для многих родителей стало новостью, что детьми надо заниматься.16.11.20, 14:56Oleg 495 писал(а):Как я понял, ДЗ отменили из-за жалоб родителей в департамент образования, чтобы дети отдохнули и прочее. Если так, то было бы лучше сделать домашнее образование "необязательным", чтобы те, кто хочет учиться, продолжили делать это в правильном формате - с закреплением пройденного на уроке.
Теперь адекватным родителям надо уговаривать детей на дополнительные к урокам занятия.
Мы ходили в сад на Хам.вале, куда расталкивая друг друга локтями водит детей Фрунзенская набережная. У нас в группу (34 чел. по списку) ходили детки нечесаные, сопливые, с явно выраженными неврологическими и психическими дефицитами. На мой взгляд человека, который отслеживал каждый взгляд/жест ребенка с рождения и плотно работающего с психологами/логопедами/дефектолагоми/неврологами, и это люди с именами, в группе был только 1 мальчик, про которого можно сказать, что вот с ним родители занимаются и у него нет дефицитов.
Но у меня искаженный взгляд на детей, я всегда ищу нескомпенсированные дефициты в ребенке.
А я буду Пуля — потому что в цель!