Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 янв. 2021
02.01.21, 17:11
Олег Назаров писал(а):
02.01.21, 16:57
Judi писал(а):
Там не 43 проц, а меньше выходит, если так считать. Но я о другом, я о сути:)
Основные траты в моей жизни можно разделить на пять категорий. Скажем: квартплата, покупки, еда, бензин, развлечения. Я урезал траты по 5% на каждую категорию и теперь экономлю каждый месяц 25% от своей зарплаты!!!
Вы пошутили про 25%?
02 янв. 2021
02.01.21, 20:11
Judi писал(а):
moikotik,
Думаю, вы сами все прекрасно понимаете и топите за четкость формулировок
Я все прекрасно понимаю, в частности, что 87 тыр на руки из 100 - это 87%, а не 57. Думаю, все достижения мировой арифметики - за меня :)
02 янв. 2021
02.01.21, 20:27
moikotik писал(а):
Я все прекрасно понимаю, в частности, что 87 тыр на руки из 100 - это 87%, а не 57. Думаю, все достижения мировой арифметики - за меня
Кто бы спорил. А еще сейчас появляется все больше работодателей с серой зп. Им расскажите про 13%.
02 янв. 2021
02.01.21, 17:56
Hola_ писал(а):
02.01.21, 17:37
zver писал(а):
А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя, не неся при этом никакой ответственности. А чиновных рыл на порядок больше чем в критикуемом совке.
Страна в кризисе потому, что в этом же самом кризисе весь мир. Это кризис капитализма, ребята, очередной, банальный, давно ожидаемый. А чиновники чиновниками - их и при социализме песочили в "Фитиле". Смотрите ширше! Или ширее? :du_ma_et: :nez-nayu:
К примеру в нашей захудалой области бюджет маленький. Не на все его хватает. Даже Варламов давеча заезжал и сюжет сделал. Про один из округов. Хотя в любой ткни, там то же самое. В самом центре города, в шаговой доступности как от администрации города, так и правительства области позорные развалюхи. Зато областное правительство более 200 млн. рублей выкинуло на ремонт конференц-зала, чтобы чиновьи рыла ублажить. Разумеется чиновники ни в чем не виноваты. Они тоже жертвы обстоятельств. Их под страхом жизни семей заставили.
При этом тысячи семей живут в скотских условиях. Каждую неделю езжу к кому-нибудь из клиентов домой. Сейчас они встречают меня в валенках, вместо домашних тапочек. Но чиновники тут не при чем.

Другой "кейс". Глава администрации одного из муниципальных образований в области 5 лет назад назначен на должность. Предыдущий заехал на нары по расхищению стратегического имущества и манипуляции с жильем. Приговор суда как под копирку. Более 10 эпизодов: нашел человека не нуждающегося в жилье, оформил на него договор соцнайма, приватизировали, продали, деньги попилили". В муниципальном образовании чуть более 4 тысяч населения и более 60 очередников на жилье. Так вот текущий глава 5 лет получал зряплату и прочие ништяки и палец о палец не ударил, чтобы провести ревизию жилищного фонда. Хотя и по 131-му ФЗ о местном самоуправлении, и по своему уставу несет все праваи обязанности собственника.
И сейчас это чиновье рыло в суде у меня же и спрашивает, а когда ему было ревизию проводить? он был занят. Он тоже ни в чем не виноват и жертва международной обстановки.

В каждой деревне таких легион. Но виновата международная обстановка.
02 янв. 2021
02.01.21, 18:31
РазрезБатонов писал(а):
02.01.21, 17:37
zver писал(а):
Государство вполне успешно купировало проблему этих социальных иждивенцев. Путем выставления дополнительных административных барьеров для получения этих самых льгот.
Расскажите это людям в регионах, которые рожают ради материнского капитала... Или, московским обладателям социальных карт.
А что именно этим людям рассказывать? Что нужно дружить с калькулятором? У нас таких с октября 2016 года тьма. Проходят по статье банкротство. Наберут без счета и учета кредитов на всякую мишуру, а потом бегут признавать себя банкротами.
Эта песня из того же альбома. Любой мало-мальский разумные человек понимает, что на материнский капитал ребенка не вырастишь. А схватить сейчас чуть-чуть не думая о будущем....
02 янв. 2021
02.01.21, 20:34
alex2017 писал(а):
02.01.21, 20:27
moikotik писал(а):
Я все прекрасно понимаю, в частности, что 87 тыр на руки из 100 - это 87%, а не 57. Думаю, все достижения мировой арифметики - за меня
Кто бы спорил. А еще сейчас появляется все больше работодателей с серой зп. Им расскажите про 13%.
Я ничего не могу прокомментировать про таких «работодателей». У нас нет серах зарплат.
02 янв. 2021
02.01.21, 20:34
alex2017 писал(а):
Я бы сказал следующее.
Если уж Фримены, Протопоповы и прочие Аленушки так беспокоятся о Омских медсестрах, так те получают зарплату на руки. Просто зарплату. И абсолютно никаких налогов с нее не платят. Насколько я понимаю, так получают все бюджетники. Сам, когда после института на стройке работал, получал так же. И вопросы налогов, медицинских страховок и пенсионного фонда меня вообще не волновали. Получил зарплату - и живи себе счастливо.
Повторюсь, это если мы о них все рассуждаем и рассуждаем.
02.01.21, 20:35
zver писал(а):
Зато областное правительство более 200 млн. рублей выкинуло на ремонт конференц-зала, чтобы чиновьи рыла ублажить. Разумеется чиновники ни в чем не виноваты.
Есть у меня некие сомнения в приведенной цифре, но общий смысл понятен. Чисто ИМХО, вариант расстрела с конфискацией имущества виновного и ВСЕХ его ближайших родственников, единственно возможный выход. В Китае оно работает ... со скрипом, кстати, но хоть как-то.
По другому, думаю, никак. И вопрос тут ни разу не в законодательстве. Вопрос в людях.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 янв. 2021
02.01.21, 17:40
Loccci писал(а):
02.01.21, 17:36
alex2017 писал(а):
Просто работодатель несет доп затраты на работника
Я изначально отвечала Батону, который жаловался, что то платит что то еще из своей зпл.
Возьмите простой пример. Условная парикмаХерская :lol:
Стрижка 100 рублей. Клиент подстригся - доволен ушёл...
Если не принимать в расчет аренду помещения, его эксплуатацию, затраты на закупку оборудования, маркетинг, зарплату директора, бухгалтера, администратора, уборщицы...
(условно госпредприятие :hi_hi_hi: )
Начинаем расчет на фонды и пр. отчисления по зарплате - 53 руб. получит чистыми 47 рублей.
Выгодно в нашей стране работать (налоги на труд) или инвестировать во что то ?
:du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 янв. 2021
02.01.21, 21:16
Олег Назаров писал(а):
Чисто ИМХО, вариант расстрела с конфискацией имущества виновного и ВСЕХ его ближайших родственников, единственно возможный выход.
Давайте вот без этого средневековья, плз.
10-20 лет, которые сейчас дают как на конвеере чиновникам, все СИЗО ими забиты, со слов очевидцев, понемногу гасят их частную инициативность, да и общество постепенно взрослеет.
Пойдемте путем эволюции, без крови, чья бы то не была.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 янв. 2021
02.01.21, 21:41
Святослав Теплов писал(а):
Начинаем расчет на фонды и пр. отчисления по зарплате - 53 руб. получит чистыми 47 рублей.
А стоимость расходников, амортизация инструментов, аренда помещения?
02.01.21, 21:41
Святослав Теплов писал(а):
Выгодно в нашей стране работать
Я конечно хз что значит "выгодно ли работать?"
Условно говоря я работала потому что у меня ипотека и мне надо что то есть и на что то содержать детей. Если у кого то получается брать деньги где то не работая - :co_ol: