Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 мар. 2021
07.03.21, 01:33
sergus166 писал(а):
07.03.21, 01:30
Людмила Воронина писал(а):
sergus166,
Видите ли , такие однобокие "умозаключения" в стиле "если бы да кабы" - это или молодой возраст , или реинкарнация Анатолия Г.Ф (троллинг) или низкий уровень IQ
Банальщина, но когда нет аргументов обычно переходят на личности.
Мне тоже АГФ по стилю напомнился. Не вздумайте обижаться!
07 мар. 2021
07.03.21, 05:13
edelweis))) писал(а):
Не вздумайте обижаться!
Утренняя смена!
А вы тут что, не ложились совсем? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2021
Кратко скажу: когда продавец ССР всегда стараюсь посадить на договор. Нет. Значит работаю как есть. По поводу интересов, Покупатель не в чём не ущемлён
07 мар. 2021
05.03.21, 20:44
Сергей Румянцев писал(а):
05.03.21, 17:09
Ирина Сорокина писал(а):
В Москве таких уже почти нет.
Ну почему же нет! Мне, например, вовсе не интересно тащить на себе "за так" покупателя без риэлтора который ничего не знает и ничего не может. Тем более, если покупатель сложный. Либо сам выполняй свои функции покупателя, либо пригласи специалиста, либо доплати мне. Это нормально. Не нормально считать что, если ты покупаешь в магазине батон то булочка тебе достанется бесплатно.
Спорный вопрос. Партнерство это отношения. По взаимной договоренности это одни отношения. А изнасилование /клиента/, принуждение, это совсем другое.
-
Вчера вечером не внесли аванс ссру. Ей было все обидно: и вопросы о супруге, будучи с которым в браке она купила квартиру 10 лет назад, и просьба поговорить с ним в Zoom, тк он в Италии; и недоверие с моей стороны, тк не внесли ей деньги при отсутствии паспорта /она сдала его на снятие с регистрационного учета!/, и вообще надо чтобы всё было как она хочет. ))
С 14500 упала до 12900. В 5 минут от Кремля. Продать выгодно не может. Даже невыгодно продать не может. ))
Не умеет. Но думает, что умеет.
Если на рынке все будут профессионалами, то ничего выгодно не купишь. 😊 Поэтому пусть будут всякие.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мар. 2021
06.03.21, 23:08
Олег Назаров писал(а):
Скажем, если у противоположной стороны НЕТ риэлтора, я совершенно спокойно проведу всю сделку от начала до конца. Мне так даже, возможно, будет проще.
Тут некоторые много пишут о том, что мол ... чего это они будут за кого-то что-то ... даже странно такое читать, честно говоря. Не вижу никаких проблем в процессе организации сделки для вменяемого риэлтора. Так потом и получаются довольные клиенты с обеих сторон и рекомендации с обеих сторон.
Всё правильно, именно так и должно быть! Клиент нанимает риэлтора прежде всего не для оформления сделки, а для защиты своих интересов. В плоскости оформления сделки (шаблонных операций) возможно избежать конфликта интересов и допустимо разделить расходы. Но в плоскости выбора объектов, торга, проверки юридической чистоты, формирования условий договора, условий проведения сделки - конфликт интересов неизбежен.

Простой пример (на основе сабжа): Предположим, что продавец в данном случае имеет договор с этим агентом, агент также хочет заключить договор с покупателем и взять в итоге плату с обоих (по 2% вроде). А что произойдет, если реальный покупатель, готовый взять квартиру по хорошей цене, откажется платить риэлтору продавца? Риэлтор откажет такому покупателю в продаже и будет ждать следующего? (Что и произошло в сабжевом случае). А нафига такой вредитель (в прямом смысле) нужен продавцу?
07 мар. 2021
07.03.21, 11:20
funfunych писал(а):
Но в плоскости выбора объектов, торга, проверки юридической чистоты, формирования условий договора, условий проведения сделки - конфликт интересов неизбежен.
Нет. Единственно, можно назвать конфликтом торг ... но и то, далеко не всегда. Все остальное - нет там никакого конфликта.
А если агент продавца настаивает на том, чтобы покупатель тоже заключал с ним договор и платил ему деньги, значит это не агент, а жадная сволочь. И гнать надо такого агента в шею. И все.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 мар. 2021
Дополню по теме.
Клиент приглашает специалиста именно, и в том числе, на тот случай, если на другой стороне реки окажется непрофессионал. Поэтому в комиссию необходимо изначально заложить все возможные ресурсные затраты, в том числе и на контр-сторону без агента. Тогда риэлтор ко всему прочему обязан стать паромщиком.
Подчеркну, что комиссию следует назначить, исходя из всевозможных ресурсных затрат.
07 мар. 2021
Ну понеслось по новой. Господа! Покупатели бывают разные. Мне ли вам это объяснять? Один с наличными деньгами в кармане, другой с ипотекой, третий с альтернативой (ССР), четвёртый с материнским капиталом, пятый - юрист заумный, шестой - просто умный (хорошо если по делу), седьмой - богатый но, жадный и трясётся за каждую копейку, восьмой - на последние деньги да ещё и в кредит, девятый - с особыми требованиями, и т.д. И что, всю эту братву 1-н на всех риэлтор должен за так обслуживать? За вознаграждение от Продавца? С какого перепугу? Я ещё могу понять тех кто действительно на последние деньги и в кредит + мат капитал. Были у меня такие. Ну и что? И ничего. Продавец мне всё оплатил. А для покупателя всё пошло бесплатно. Даже ДКП. Но это должно быть не правило а исключение. Я так думаю.
P/S Я это к тому что каждая сделка индивидуальна. Одинаковых сделок не бывает. И подход к решению финансовой стороны вопроса тоже должен быть индивидуальным. А вот так, за глаза осуждать наших коллег, дескать мироеды они поганые, я бы не стал. Поскольку, не справедливо это. Риэлтор ведь тоже человек и для него работа не развлечение а способ зарабатывания на жизнь. Как и у всех.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 07.03.21, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 мар. 2021
07.03.21, 08:19
Ирина Сорокина писал(а):
С 14500 упала до 12900. В 5 минут от Кремля. Продать выгодно не может
Так может более лояльный покупатель авансирует за эту цену по ксерокопии паспорта). Или нет больше желающих?
07 мар. 2021
07.03.21, 11:57
Мосина Ольга писал(а):
07.03.21, 08:19
Ирина Сорокина писал(а):
С 14500 упала до 12900. В 5 минут от Кремля. Продать выгодно не может
Так может более лояльный покупатель авансирует за эту цену по ксерокопии паспорта). Или нет больше желающих?
Вы мягко так выразились- лояльный покупатель. ))
Конечно, настолько лояльный покупатель не мамонт, он не вымрет,)) но пока он где-то в другом месте ищет. )