Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 фев. 2023
25.02.23, 18:23
bukinist писал(а):
25.02.23, 18:20
Cвятoслав Tеплов писал(а):
25.02.23, 18:06
bukinist писал(а):

Подал объявление о сдаче в аренду своей квартиры на ЦИАН, на Авито и на Яндекс Недвижимость.
Если ЦИАН и Авито дают просмотры и звонки, Яндекс недвижимость вообще практически мертво- за 5 дней всего 1 просмотр объявления.
Продавать передумали ? :ne_vi_del:
Святослав. Я сдаю несколько квартир.
Периодически квартиранты съезжают.
Причем тут продавать-то ?
Я уже продал все что хотел еще в марте ( Солнцево)
Молодец!
Ещё в домклик попробуйте дать, там тоже условно-бесплатно!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 фев. 2023
25.02.23, 18:30
Ещё в домклик попробуйте дать,
По аренде - на Домклик ?
Если честно- первый раз слышу такой совет.
Сами-то размещаете аренду на домклик ?(не продажу, а именно аренду)
25 фев. 2023
25.02.23, 18:41
bukinist писал(а):
25.02.23, 18:30
Ещё в домклик попробуйте дать,
По аренде - на Домклик ?
Если честно- первый раз слышу такой совет.
Сами-то размещаете аренду на домклик ?(не продажу, а именно аренду)
Да, конечно. Были сдачи с этой площадки.
Правда квартиры были со своей спецификой - без мебели, на несколько месяцев, но и на год тоже сняли...
По яндекс-недвижимости раньше снимали часто айтишники...
Сейчас - сами понимаете 😥
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 фев. 2023
Худо-бедно ЯН работала до начала 2020 года. Далее они объявили, что с весны 2020 года они будут брать деньги. Но не за размещение объявления, а за звонки. С учётом того, что площадка была малоэффективна и оплата за звонки абсолютно не прогнозируемое мероприятие при продаже (сдаче в аренду) штучного товара, многие собирались хлопнуть дверью перед бенифициарами яшки. Тут начался ковид, падение рынка и ЯН не возвращались к идее продажи звонков во вторичке и аренде.
В принципе, с тех пор этот ресурс уже не был важным.
Одно исключение для меня было:
В 2021 году при работе на поиск натолкнулся в ЯН на один вариант от собственника в недавнем архиве. На другой площадке он был выставлен Миражами в рекламу, по которой я и звонил по просьбе клиента (ясен пень, миражисты утверждали, что квартира живая). В архиве ЯН было фотографий больше, в том числе входная дверь и планировка с открытыми данными. Выписка ЕГРН заказанная тогда же, показала свежайший переход права собственности, что в очередной раз подтверждало реноме агентов миражей )
Санкт-Петербург, 89533536846.
25 фев. 2023
Лень новую тему создавать, сюда закину.
"Это ещё что за идея... Правительство хочет обязать «Циан» и «Авито» обмениваться данными с «Госуслугами». Уже с 1 марта 😳

Минцифры прикрывается благими намерениями. Интеграция систем должна помочь быстрее регистрировать сделки в Росреестре и не только. Вроде как всё добровольно, и пользователи пока могут ничего не подключать.

Но давайте смотреть в корень — это первый шаг для контроля за рынком аренды квартир, где мало кто сейчас платит налоги. Также могут прикрыть лавочку тем, кто при перепродаже занижает в документах."
25 фев. 2023
25.02.23, 22:23
Тататьяна писал(а):
Но давайте смотреть в корень — это первый шаг для контроля за рынком аренды квартир, где мало кто сейчас платит налоги
Не согласен. Самозанятость приличные бабки в казну приносит, но хотелось бы власть имущим и казне больше.
О том, что рынок аренды будут обелять мы тут говорим уже много лет.
Вот новые шаги, наверное.
Посмотрим)
26 фев. 2023
25.02.23, 19:09
Юрий Яцкевич писал(а):
Далее они объявили, что с весны 2020 года они будут брать деньги. Но не за размещение объявления, а за звонки
На этом моё знакомство с данным сервисом закончилось.
26 фев. 2023
26.02.23, 09:11
Александр Тестянов писал(а):
Юрий Яцкевич писал(а):
Далее они объявили, что с весны 2020 года они будут брать деньги. Но не за размещение объявления, а за звонки
Я честно говоря тоже не особый поклонник Яндекс-недвижимости.
Но одна из моих квартиранток ( бывшая) активно им пользовалась и смотрела объявления оттуда.
Я подумал, может и другие тоже интересуются ЯН.....
26 фев. 2023
26.02.23, 10:49
bukinist писал(а):
Юрий Яцкевич писал(а):
Но одна из моих квартиранток ( бывшая) активно им пользовалась и смотрела объявления оттуда.
Это Сервис для арендатора, нет комиссии риелтора и залогов, депозитов, только чистый платеж по аренде, причем рыночная цена, а не выдуманная собственниками и их риелторами
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 фев. 2023
26.02.23, 11:02
Иван Терехов писал(а):
26.02.23, 10:49
bukinist писал(а):

Это Сервис для арендатора, нет комиссии риелтора и залогов, депозитов, только чистый платеж по аренде, причем рыночная цена, а не выдуманная собственниками и их риелторами
Иван, Вы что-то путаете. На Яндекс-недвижимости можно и комиссию выставлять и цену сдачи любую и залог.