Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 июл. 2021
30 июл. 2021
Ок, большинство живет в просторных домах. Посмотрите их сайты о продаже загородки.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 июл. 2021
Так как многие на удаленке или творческих профессий, то стал актульным вопрос кабинета для каждого работающего и возможность уединиться. Тем, у кого сейчас детям 6 и 7 (здравствуй, школа) особенно бьются в истерике, что жить негде. Поэтому пусть комнатки будут маленькие, но отдельные. Проблема становится критической.
Я в гостях была в 50 км от Москвы, деревня Пласкинино. Там участок 9 соток стоит около 800 тыс в закрытом коттеджном поселке. Народу летом дофига, многие говорят, что будут жить зимой. Но домики все простенькие: каркасник, профилированный брус. Так как что в крутом КП строить, что в 50 км от МКАД, цена строительства будет одинаковой. А вот потом фиг продашь.
Я в гостях была в 50 км от Москвы, деревня Пласкинино. Там участок 9 соток стоит около 800 тыс в закрытом коттеджном поселке. Народу летом дофига, многие говорят, что будут жить зимой. Но домики все простенькие: каркасник, профилированный брус. Так как что в крутом КП строить, что в 50 км от МКАД, цена строительства будет одинаковой. А вот потом фиг продашь.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июл. 2021
Посмотрел.
Задал в поисковике четыре комнаты и от 100-180 м2. На продажу 2470 домов.
внешняя ссылка
Задал от 200 м2 - на продажу 480 домов. По всей Швеции.
внешняя ссылка
От 250м2 выставлено 208 домов.
внешняя ссылка
Спасибо. С шведским форматом все понятно.
30 июл. 2021
Мы в гостях бывали в разных домах. У них не принято жить всем скопом, несколькими поколениями. Думаю, именно поэтому там каждая семья строит для себя исходя из своих потребностей и возможностей.30.07.21, 16:06andrewst0 писал(а):Посмотрел.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 июл. 2021
За пару лет проще квартиру обменять и отремонтировать, и ипотеку под это дают.30.07.21, 15:43Merinda-nik писал(а):Пока следят за моими приключениями, во что это в итоге выльется по деньгам. Потому что продавать ничего не хотят (надо где-то жить) и будут строить на зарплату.
Не всем дано и не всем надо так развлекаться.
30 июл. 2021
У нас на двоих, со встроенным теплым гаражом, 380 м2. И да, тоже с цокольным этажом - 4. Нам не кажется много, зато у кота свой кабинет 50 м2 - его тоже устраивает.30.07.21, 15:43Lea ** писал(а):У нас 4, вот идиеты-то. И сауна с бильярдом, и поместительные кладовки есть, а спальные комнаты не меньше 25 квадратов. У детей свой этаж, сейчас их друзья иногда остаются ночевать - в игровой поставили раскладной диванчик. На рынке загородки много неликвида, но есть и справные варианты. И да, сто метров тоже многих устраивают, но в каждой семье свои ориентиры и возможности. Я не понимаю как соотносятся метры в квартирах с метрами за городом, мне всегда казалось, что именно в своём доме можно себе позволить подурковать и пожить по-человечески, не влезая грязными ногами в чужое личное пространство.30.07.21, 15:15andrewst0 писал(а):Люди прекрасно размещаются втроем в стаметровых квартирах, а дом подавай в три этажа.30.07.21, 15:03Merinda-nik писал(а):была в гостях в каркасном доме 200 метров 2 этажа. Для себя этот вариант не рассматриваю, это какой-то домик ниф-нифа.
Логично. Поэтому и на рынке загородки такое г..
30 июл. 2021
Так у них дом 1929 года постройки из немодного у нас керамического кирпича в 134 м2 на наши деньги стоит почти 35 млн. Вот это да!!!30.07.21, 16:06andrewst0 писал(а):Посмотрел.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июл. 2021
Не очень понятно как вы зашли в дискуссию про экстремальные 4 этажа и много квадратов? У меня 144 квадрата на первом этаже и 80 на втором (всего 224). 80 кв прекрасно бьются на 4 комнаты остается место для ванн и гардеробных. Про первый этаж вообще молчу, там бальный зал организовать можно даже с учетом котельной, тамбура и полноценной лестницы. Для 4х человек было бы достаточно одноэтажного дома на 144 квадратах без лестницы сделать 4 комнаты и общие зоны не проблема. Но +80 квадратов в мансарде не кардинальная разница по деньгам и гостевые спальни за городом всегда пригождаются. Конечно, если в доме еще кинозал, бассейн, бильярдная и тп как у некоторых моих соседей то меньше чем 500 квадратами не обойдешься.