Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 сен. 2021
Просто интересно, почему для валюты выбрали более рискованные акции, а для рублей - облигации? В случае чего валюту терять не так жалко, как рубли?29.09.21, 13:39dimaldinho писал(а):У меня нет акций РФ и никакую не купил бы.
Для диверсификации по валютам нужны рубли и валюта.
Валюта у меня в американских, британских и китайских акциях.
Рубли я могу сегодня пристроить в корп. облигации РФ под 8-10%. Зачем мне при такой гарантированной доходности с гарантированной датой выхода в кэш нести рубли в акции вместо корп. облигаций? Я в этой теме третий раз об этом пишу. Дивиденды меньше и не гарантированы. Дальнейший рост под большим вопросом. В любой момент придет очередной белoусов и объявит об очередном изъятии "сверхдоходов" у компаний из таких-то отраслей. Незачем. Были бы свободные рубли весной 2020 - тогда был бы смысл закупиться. Тогда было слишком дёшево по фундаменталу, тогда запас по цене отыгрывал и страновые риски и %% по облигациям. Но тогда свободных рублей всё равно не было, а сегодня по рублям остаётся только довольствоваться крохотными ;) 8-10% годовых. Это лично мой bias.
And one more thing, о чём еще в этой теме не писали. Конечно, есть период обучения и всё такое, но потенциальную прибыль от инвестиций нужно соизмерять со стоимостью своего часа. Если ваш час обычно приносит вам 1000р, и вы потратили на анализ рынка 10 часов, выгодно вложились в одну акцию ценой 300р и заработали на её сумашедшем росте до 400р, то ваш результат не +100р, а -9900р.
29 сен. 2021
приняли боевое крещение!
29 сен. 2021
Лиха беда начало ! C почином ( безотносительно ВТБ)
29 сен. 2021
Не говорите за всех, конечно, осудят.29.09.21, 14:03Ashrafieh писал(а):Просьба участникам курсов потом поделиться, что в итоге купили ? Выбор никто осуждать не будет, просто интересно - на чем решили потренироваться.
1. Втб как "недооцененный банк".
2. Бурзолото на излете дня, а там была красная свеча, а мы теперь знаем, что такое свеча.
Помимо уроков они еще присылают статейки, так что разьяснили про быков и медведей, а также что такое тикеры. Задан вопрос, какий сегодня рынок-бычий (длительный рост), медвежий ( длиткльное падение) или боковой ( относительно стабильный). Я предположила, что боковой, но не уверена.
Очень давно не изучала ничего вне профессии, забыла как это бывает. А это бывает интересно.
29 сен. 2021
Полина, я не удивлен Бурзолоту. Я скорее бы удивился, если бы такого фильдеперса бы не было ;)29.09.21, 18:37polina_advokat писал(а):Не говорите за всех, конечно, осудят.29.09.21, 14:03Ashrafieh писал(а):Просьба участникам курсов потом поделиться, что в итоге купили ? Выбор никто осуждать не будет, просто интересно - на чем решили потренироваться.
2. Бурзолото на излете дня, а там была красная свеча, а мы теперь знаем, что такое свеча.
Помимо уроков они еще присылают статейки, так что разьяснили про быков и медведей, а также что такое тикеры. Задан вопрос, какий сегодня рынок-бычий (длительный рост), медвежий ( длиткльное падение) или боковой ( относительно стабильный). Я предположила, что боковой, но не уверена.
Очень давно не изучала ничего вне профессии, забыла как это бывает. А это бывает интересно.
Это не осуждение ! Это радость от вашей радости от того, что что-то страшное стало менее страшным.
Свечи у них там японские понимаешь ли Послушал тоже сегодня 3-ий ваш урок - надо же, думаю, запрягали -запрягали и прям поскакали !
М О Л О Д Ц Ы !
29 сен. 2021
А вы в курсе почему бычий рынок называют бычьим, а медвежий - медвежьим?29.09.21, 18:37polina_advokat писал(а):Не говорите за всех, конечно, осудят.29.09.21, 14:03Ashrafieh писал(а):Просьба участникам курсов потом поделиться, что в итоге купили ? Выбор никто осуждать не будет, просто интересно - на чем решили потренироваться.
Тоже на ассоциации рассчитано.
29 сен. 2021
А что такое "тикер"?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 сен. 2021