Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7566

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 июл. 2023
07.10.22, 10:19
Олег Кирилин писал(а):
Пока слушается
Растёт не капризничает?
14 июл. 2023
Прошлась по "еде" утром. Нашла трёх собак страшных в облике слизней, сварила в кипятке. В этом году штук 7 на участке нашла.
Куры яйцами в футбол играют))
14 июл. 2023
Ashrafieh,
Красиво очень. На скромном обаянии цветочков глаза отдыхают от суеты и манящих всю жизнь костров амбиций. А мы ночью кота из-под кустов смородины доставали почти 2 часа, он решил почему-то поиграть в царя горы, домой не шёл, а всем спать хотелось, дождь, а он шипел и орал. Внук и сын на правах родных пытались договориться с ним лаской, потом сачок для ловли бабочек пошёл в ход, мы им грозно тыкали в кусты, а кот не сдавался. Муж призывал всех к благоразумию, мол, не троньте котика, у него должна быть своя ночная интересная жизнь. :hi_hi_hi: В итоге сын натянул какие-то крепкие перчатки, куртку наглухо застегнул и силой вытащил этого сопротивленца. Грязного, мокрого, самого лучшего на свете. Руку от сыну располосовал все-таки, но цель была достигнута. Деревенская идиллия - она такая. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 июл. 2023
14.07.23, 08:35
Алешкина Виктория писал(а):
Прошлась по "еде" утром. Нашла трёх собак страшных в облике слизней, сварила в кипятке. В этом году штук 7 на участке нашла.
У нас было очень много этих слизней. Много - это когда больше ста в день в баночку с раствором нашатырного спирта совком этих монстров собираешь. Безжалостно, они красивые. Не запускайте, убирайте. Мы в первые годы жизни на этой земле их обходили, любовались даже. А потом они вдруг оказались везде и все ведь жрут, даже крапиву обжирают. Победила их, но они мне иногда уже снятся. Брррр... :lol:
14 июл. 2023
28.09.22, 10:48
Влад Ветров писал(а):
28.09.22, 09:45
Lea ** писал(а):
Посмотрите сайт КП Булатово, вот эта фирма и есть наш застройщик, главарь всему этому предприятию - Алексей Пылев. Этот КП позиционируется как бизнес, но там небольшие участки впритык друг к другу и дома не из кирпича.
Участок 6 или 12 соток это мало. Я хочу более дикое место с участком 20 соток. Не нравятся мне эти бизнес-дома, там все бешено дорого. Хочется более простой дом, но с газом и 20 сотками. Буду смотреть Заокский, Тарусу и Каширский район. Лучше проехать 2 часа, зато приедешь в нормально природное место, просторное.
Прокосить 20 соток - это 15-20 тыс. И так 3-4 раза за лето. Вам точно это надо?
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 июл. 2023
14.07.23, 09:00
Lea ** писал(а):
У нас было очень много этих слизней. Много - это когда больше ста в день в баночку с раствором нашатырного спирта совком этих монстров собираешь. Безжалостно, они красивые. Не запускайте, убирайте. Мы в первые годы жизни на этой земле их обходили, любовались даже. А потом они вдруг оказались везде и все ведь жрут, даже крапиву обжирают. Победила их, но они мне иногда уже снятся. Брррр... :lol:
Я в свое время (еще при ссср) ловушками их ловил. Влажное место, прикрывал куском рубероида, чтоб не пересыхало. Днем они там прятались от жары. Такой пятизвездочный отель с кондиционером. Днем открывал рубероид и собирал их в банку с медным купоросом. Купорос всю влагу из них высасывал, чтоб жизнь медом не казалась, и они покидали этот бренный мир.
В литературе пишут, надо две дорожки препятствий сделать на пути к грядкам. Из известки. Высасывается влага, они сбрасывают шкурку на первом препятствии, на втором погибают. Но чето сложно и муторно для меня
14 июл. 2023
Абалдеть у вас жизнь.
14 июл. 2023
14.07.23, 12:08
bhr писал(а):
14.07.23, 09:00
Lea ** писал(а):
Я в свое время (еще при ссср) ловушками их ловил. Влажное место, прикрывал куском рубероида, чтоб не пересыхало. Днем они там прятались от жары. Такой пятизвездочный отель с кондиционером. Днем открывал рубероид и собирал их в банку с медным купоросом. Купорос всю влагу из них высасывал, чтоб жизнь медом не казалась, и они покидали этот бренный мир.
В литературе пишут, надо две дорожки препятствий сделать на пути к грядкам. Из известки. Высасывается влага, они сбрасывают шкурку на первом препятствии, на втором погибают. Но чето сложно и муторно для меня
Спасибо за совет, друхх. Если бы вы знали - на какие ухищрения я способна в борьбе с противником. Все этапы пройдены, все советы проверены. Это другие слизни, заграничные, крепкие монстры испанских кровей. Мама дарагая, невредин, оксфер, горчин, табачная пыль, экокиллер - это навскидку. В лошадиных дозах и поддерживающих мою психику всхлипываниях - гоп-гоп :ps_ih: :lol: .
14 июл. 2023
14.07.23, 12:09
bhr писал(а):
Абалдеть у вас жизнь.
Жизь - только держись))
Люблю её.
:ki_ss:
14 июл. 2023
14.07.23, 08:30
07.10.22, 10:19
Олег Кирилин писал(а):
Пока слушается
Растёт не капризничает?