Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 окт. 2022
то есть чем хуже людям, тем лучше экономике? чьей? спекульской?31.10.22, 02:18Павел Рыкалин писал(а):Визы, дорогие и стыковочные рейсы и прочее. А уж вывоз «левых денег» вообще прекратился, заморозка никому не нужна.
Поэтому для внутренней экономики сейчас тоже хорошо)
31 окт. 2022
Ну надо же как то людей успокоить и подтвердить что они выбрали правильное решение :30.10.22, 22:44maik007 писал(а):да, уже лет 15 про него пишут. но не пишут когда. причем пишут что будет, при этом приговаривая, надо снижать ставки. а ЦБ все никак не.хочет гипера.
пс. гипер не приходит сам по себе...
1. Все потратить
2. Потратить не хаях
3. Переложиться в валюту
Пересидеть полтора года - очень даже ничего30.10.22, 23:55eugen писал(а):400€ в месяц, задаток за 2 мес. на случай выезда раньше чем через год + коммуналка ~ 100€.
Учитывая тот факт что скорее всего в марте будет очередная Мобилизация и вполне возможно что в декабре добор потребуется из тех кого недавно развернули в военкомате
31.10.22, 09:10Merinda-nik писал(а):Считаю мобилизацию огромной ошибкой, которая действительно вызвала бегство
А вариантов нет - людей нет..
Наоборот власти ждали начало делового сезона - чтобы на работах людей застать
Чтобы минимум народу помыкалось / убежало...
Побольше им кредитов надавать / чтобы ЗАКРЕПОСТИТЬ ну и "долг " Родине отдать
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
31 окт. 2022
Не понял, почему мыкаются. Мои как работали, так и работают, удалёнка же.31.10.22, 08:39Екатерина Ливенцер писал(а):Насчет " голосуют ногами" будем смотреть. Потому как уехавшие сейчас- это поток именно от мобилизации, а вовсе не за хорошей жизнью . У меня лично трое из ближнего круга друзей уехали. Но я совсем не уверена, что все трое останутся там. " прочим бесам" именно тут неплохо платили и была своя недвижка. А там ( хоть там и трижды хорошо) пока мыкаются по съемным углам и проедают заработанное тут. Посему посмотрим, насколько их квалификацию там оценят, мне кажется там своих хватает . Как писала Юлия Лурье : там очень востребованы официанты, маникюрши, обслуга . Вот если только туда пойдут... но мне чет кажется к новому году/ марту потянутся обратно на родину...31.10.22, 08:20axone писал(а):Так-то да, глубинному народу, который раньше работал охранником за тридцатку, а нынче за 45 *может быть* на заводе снаряды точить будет... Тем да, может и лучше будет30.10.22, 19:58Павел Рыкалин писал(а):
А вот народу скорее всего будет лучше!
Но только глубинному народу, кто не вывозил деньги в Европу, не покупал Мерседесы и не протирал штаны в московских офисах иностранных компаний.
Денежки наоборот останутся в стране, дадут спрос на наши же товары (после окончания эмоционального смятения), дадут сбыт компаниям и создадут дополнительные рабочие места.
В минусе - любители евротуризма, поклонники пафоса, операторы иностранной экономической экспансии. Плюс обслуга этой прослойки общества, от кафе до барбершопов. Да, это есть. Но в масштабах страны это не более «пены на волнах»
У кого норм зарплата была, всяким там айтишникам и прочим бесам, смущающим простой народ, тем будет хуже. Потому они и голосуют ногами.
А в целом ваши посты заставляют Сорокина вспомнить, вот же ПРОРОК
ЗЫ товары-то будут, но хуже качеством и в целом их будет меньше. Как в совке. 2 процента мировой экономики в автаркию могут сыграть только при условии провала лет на 70 в прошлое, до уровня 1950х в нашем случае
А так да, в целом в Москве жить было неплохо. Но стало резко хуже, в том числе из-за мобилизации, ага.
Одно дело если все это быстро рассосётся и станет как было - тогда конечно многие вернутся *и я в том числе, лол*
Но чет шансов мало на такой благоприятный исход событий, ИМХО
31 окт. 2022
Спасибо, кэп. К банкам у меня нет доверия в такие времена. Пусть лучше под дубом сгниют рубли, но в очередной раз отобрать все насундученное им не позволю. А если серьезно - слишком непредсказуемо то, что будет завтра, а 3 месяца в нынешней ситуации это очень далёкое завтра.30.10.22, 21:28Nicolasgfk писал(а):Положили в 4-5 банков на трёхмесячные вклады под 9% годовых и каждые три месяца переклыдывайтесь ( можно даже эту миссию сыну поручить )
А будет что то интересное , проценты по вкладу не потеряете так как постоянно перекладываетесь
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 окт. 2022
31.10.22, 09:10Merinda-nik писал(а):Раз денег много, то надо нанимать сирийцев, африканцев, иракцев (
Денег нет чтобы платить своим ...
Даже снгэшным нету ..
Какие там зарубежные наемники ...
Денег нет но вы держитесь... Всего вам хорошего (Дима Медведев )
Все - Гипера ждут ?31.10.22, 10:24Lea ** писал(а):Спасибо, кэп. К банкам у меня нет доверия в такие времена. Пусть лучше под дубом сгниют рубли, но в очередной раз отобрать все насундученное им не позволю. А если серьезно - слишком непредсказуемо то, что будет завтра, а 3 месяца в нынешней ситуации это очень далёкое завтра.
Очень хорошо , очень
Ежегодная амнистия
31 окт. 2022
Самый прикол что "родина" не может даже нормально экипировать, но платить обещают по 200-300 к. И тут у меня неувязочка.31.10.22, 10:29Nicolasgfk писал(а):31.10.22, 09:10Merinda-nik писал(а):Раз денег много, то надо нанимать сирийцев, африканцев, иракцев (
Денег нет чтобы платить своим ...
Даже снгэшным нету ..
Какие там зарубежные наемники ...
Денег нет но вы держитесь... Всего вам хорошего (Дима Медведев )
Все - Гипера ждут ?31.10.22, 10:24Lea ** писал(а):Спасибо, кэп. К банкам у меня нет доверия в такие времена. Пусть лучше под дубом сгниют рубли, но в очередной раз отобрать все насундученное им не позволю. А если серьезно - слишком непредсказуемо то, что будет завтра, а 3 месяца в нынешней ситуации это очень далёкое завтра.
Очень хорошо , очень
Означает ли это что оплата тоже будет "гибридная"
31 окт. 2022
Да нет денег..31.10.22, 10:33Fenix_ писал(а):Самый прикол что "родина" не может даже нормально экипировать, но платить обещают по 200-300 к. И тут у меня неувязочка.
Означает ли это что оплата тоже будет "гибридная"
Ну вы прям чего ...
Многим даже платить не надо ... Им будут просто продлевать контракт ...
А потом...
Без вести пропавшим через 3,5-4 года ... Так как это ещё надо будет ещё и доказать ...
P.s. аптечки можно
У наемников подбитых забирать ....
А броник одевать не нужно ...
В ноги прокладки / тампоны - ни в коем случае чтобы они не были холодными / мокрыми
Очень много уходит от пневмонии/ столбняка
Ежегодная амнистия
31 окт. 2022
Так без нее никак было. Другое дело, что ошибки в ходе нее допущенные.31.10.22, 09:10Merinda-nik писал(а):Считаю мобилизацию огромной ошибкой, которая действительно вызвала бегство.
У них есть куда переводить - США бенефициар событий.Вместо того чтобы стать тихой гаванью и переманить производства из загнивающей Европы
31 окт. 2022
Ну так нас не спросили же совета , так мы суём его, ага, насильно
Как же без нас
Ежегодная амнистия
10 нояб. 2022
Продавцы вторички вынуждены держать морду по ветру от застройщиков
внешняя ссылкаАналитики зафиксировали в октябре резкий спад продаж московских новостроек, который сопровождался снижением средней стоимости квадратного метра. Насколько еще могут подешеветь квартиры и как это скажется на рынке в целом, разбирался Forbes
Продажи новостроек в Московском регионе по итогам октября снизились более чем на треть, это следует из аналитических отчетов базы данных о новостройках Dataflat и портала Циан. По оценке Циан (имеется в распоряжении Forbes), количество сделок на первичном рынке Московского региона в октябре сократилось на 36% относительно сентября и составило порядка 7600 сделок. Dataflat оценивает снижение продаж месяц к месяцу на 37%, до 7626 сделок.
По словам экспертов, опрошенных Forbes, такое падение для рынка неприятно, не смертельно при условии, что спрос восстановится в ближайшие месяцы. Для поддержки продаж девелоперы будут вынуждены снижать цены, полагают собеседники Forbes.
Спрос не удастся восстановить без снижения цен, которое уже началось, считают некоторые опрошенные эксперты. «Процесс снижения цен уже активно идет: порядка 78% проектов на рынке предлагают скидки от 5% до 30%», — констатирует генеральный директор «НДВ Супермаркет Недвижимости» Наталия Кузнецова.