Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2023
Вы себя сравнивайте только с собой.03.05.23, 12:46Карпушкина Вероника писал(а):Надоело учиться, перестал делать домашнее задание.
У меня так же было.
Мне помогло после школы пойти работать. Поработала и пошла уже в ВУЗ.
В 1996 закончила школу в 1999 (после кризиса 1998) поступала.
Про сына вы писали- на таблетках, в другую школу перевести это для него огромный стресс, врач не рекомендует, рядом конюшня. Ну не все дети с такими вводными. Мы раза 4 меняли школы по месту жительства и никаких проблем с этим не было. Спокойно переходил и сразу же друзья новые появлялись.
Возможно вам и дальше нужно создавать ему щадящий режим ради здоровья.
На мой взгляд ситуация - Не до жиру, а быть бы живу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 мая 2023
Ну и знаем, что многих отчисляют уже на 1 курсе. Бюджет. Цель достигнута, мама довольна, дальше расслабон ..03.05.23, 14:07Merinda-nik писал(а):Лучшие годы потратить на просиживание штанов в институте, чтобы мама была довольна.
03 мая 2023
Не-не. В Газпром из керосинки, из Губки только) там все навеки вперед расписано. Как раньше Внешторг- муха не пролетит.
В целом согласна. Мой сын свои первые 3 млн р заработал на третьем курсе, когда ещё ничего не соображал ни в ндс, ни в ндфл. К концу универа понял, что ходил временами по краю)
Многие знания, многие грусти. /с/
Будь я в 90-е менее образованной и более безбашенной, заработала бы яхты)
03 мая 2023
Ирина Сорокина,
Чем конкретно занимался сын на 3 курсе, чтобы заработать 3 млн? Какая индустрия/ сфера деятельности?
Чем конкретно занимался сын на 3 курсе, чтобы заработать 3 млн? Какая индустрия/ сфера деятельности?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2023
1/ Закупка товаров в Испании и Великобритании и 2/ продажа здесь. 3/ Растаможка товара.03.05.23, 14:26Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
4/ Отгрузка, логистика заказчику.
Все этапы сам проводил. Оптовые закупки. А сначала под заказ мелочевкой.
Пс. Кстати, все контакты были из МГУ. Дали подзаработать, а объёмы набрал сам уже.
03 мая 2023
Труженик.03.05.23, 14:29Ирина Сорокина писал(а):1/ Закупка товаров в Испании и Великобритании и 2/ продажа здесь.
...
Это я, (возвращаясь к названию темы), про то, что у каждого своя текущая реальность.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 03.05.23, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 мая 2023
Ирина Сорокина,
Самая сложная часть бизнеса - где купить и кому продать. Со стороны хорошая законная схема.
Вы так сказали, как будто там криминал какой-то и нарушение закона.
Самая сложная часть бизнеса - где купить и кому продать. Со стороны хорошая законная схема.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2023
Наконец-то. Топовый ВУЗ - это полезные контакты на всю оставшуюся жизнь. Так было и будет везде, во всех странах мира.03.05.23, 14:29Ирина Сорокина писал(а):
Пс. Кстати, все контакты были из МГУ. Дали подзаработать, а объёмы набрал сам уже.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 мая 2023
У хорошей знакомой сын (знал его сызмальства) тоже кроссовками импортными в начале 2000-х фарцевал.
Там покупал - тут продавал.
Сейчас в Грузии ховается.
Звенья одной цепи ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 мая 2023
Я бы предпочла, чтобы он сначала отучился, а потом международные контракты заключал))03.05.23, 14:36Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
Да, нашел прямого поставщика, съездил к нему, заключил договор, оформил ип на себя, сделал предоплату, взял кредит /я не знала об этом, поэтому инфаркта у меня не случилось))/, получил товар, провел растаможку, организовал разгрузку и доставку по заказчикам, получил деньги, конвертировал, расплатился с поставщиками, купил себе машину примерно через 4 таких итерации.
И зачем учиться?)))
Мама потерпела фиаско со своими догмами)