МакДак & Вкусно и точка 381 / 4772

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр.
Детям приходится давать небольшие термосы с едой, в школе просто нечего есть.
28 апр.
21 век на дворе, какие ланчбоксы. Особенно у топ-менеджеров :lol: :lol: :lol: на заводах или удаленных бизнес-центрах есть столовые. Если питание бесплатное, то руководству иногда готовят отдельно. Если платное, то есть из чего выбрать, не обязательно есть котлеты и сосиски. С ланчбоксами даже работяги уже не ходят.

Наверное можно сказать коллегам что болеешь (диабет, панкреатит, аллергия, спортивная диета или похудение), но это для очень уверенных в себе или чудаков.

В центре полно кафешек с бизнес-ланчами, есть из чего выбрать. Еда вне дома теперь тоже услуга.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 апр.
28.04.24, 08:37
Мосина Ольга писал(а):
28.04.24, 08:08
moikotik писал(а):
домашняя еда ровно такая же вредная, как и в макдо,
В Маке не более вредная, чем приготовленная дома.
Дома, как минимум, мы контролируем качество и количество в блюдах таких не полезных продуктов, как, масло, соль, сахар. Это уже большой плюс, по сравнению, с общепитом.
Не риэлтор
28 апр.
А еще есть люди, которые с собой стеклянную банку с супом таскают
28 апр.
27.04.24, 11:16
Олег Назаров писал(а):
27.04.24, 09:05
Николай Тюленев писал(а):
Народу наплевать на технические и юридические тонкости.
Вкусно.
И точка!
И, в общем, есть ли смысл сравнивать ресторанные бургеры с бургерами из фаст-фуда?
Понятно, что ресторанные вкуснее и ингредиенты у них лучше.
Так они и стоят в 2-3 раза дороже.
Скажем, Гранд Де Люкс в маке стоит 219 рублей, а Сеновал в Велне - 630 рублей.
Понятно, что есть люди, для которых разницы между этими ценами нет вообще ... ну так они в Мак и не ходят. :lol:
Мне нравятся бургеры у Тимати ( Блэк стар бургер) и в ресторанах Мираторга. Такие там трёхэтажные сооружения. Цены да, 600 и выше. Но это на весь день).пообедал- ужин не нужен. В Маке любим коктейли ( сын) и кофе( Я). Бургеры там не то чтобы плохие, нет, все нормально, котлета с булкой. Но булка стала какого-то бумажного вкуса, котлета тощая. Сравнения не выдерживает.
28 апр.
28.04.24, 12:46
moikotik писал(а):
28.04.24, 12:29
edelweis))) писал(а):
Ланчбокс со здоровой едой вызывает
Ланчбокс с любой едой вызывает единственное желание - надеть его на голову тому, кто его притащил.
Если кто-то тащит в нём еду с резким запахом (сало копченое со свежим лучком, котлетки с черемшой) в общественное место, то конечно.
Хотя, обычно, не каждый может себе позволить даже просто смело посмотреть в глаза мужчине, который заботится о своей форме.
Вот хорошее видео про ланчбоксы:
?si=PbkAP8Jhj164wGDL
просто люблю этот форум
28 апр.
Чтобы взрослый человек ел из ланчбокса при других людях - надо чтобы он сам его собирал, определенная степень дзена и уверенности в своих действиях. Иначе это насилие над личностью. Я может в своих мечтах тоже смелый повар или храбрый кулинар, но получается чаще всего хрючево. Свежеприготовленное еще съедобно, а на следующий день уже разогретое так себе. Заставлять есть такую еду других людей издевательство, только на детях такое прокатывает. Потому что дети консервативны до определенного возраста.

Так что ланчбоксы это чтобы приготовленную еду не выбрасывать и продукты не переводить. Себе еще ладно, могу на следующий день на работе доесть если сама готовила. На работе все съесться. Но мужа за таким занятием не представляю, он в кафе или столовой лучше поест свежего.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 апр.
28.04.24, 12:51
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Фу с контейнерами ходить, какое же это сельпо
моя подруга, которая полгода назад стала замминистра (министр тоже женщина), ходит на работу с ланчбоксами( и часть этого решения - моя заслуга) , и ее босс ходит (подает своему кабинету хороший пример)
ее муж - адвокат, серб, тоже ходит с ланчбоксами у себя там в Европе, если у него заседание на целый день
ланч вполне может быть холодным, суп горячий или горячее блюдо можно съесть вечером
я как-то гуляла на берегу озера в Цюрихе, ждала дочь, в обеденное время выскакивают служащие, студенты с коробками - там фрукты, почищенные, порезанные кусочками, или сэндвичи, или салаты, сидят, пьют кофе из термоса и едят из своих коробок домашнее, трепятся, греются на солнышке, чему там вонять - непонятно, все свежее, вкусное, ни у кого не вызывает раздражения
тоже самое видела сейчас в Зальцбурге - в обеденный перерыв люди выскакивают на берег реки и там едят из домашних коробок или купленные бентобоксы, боулы, готовые салаты

и это не потому, что они бедные люди, или в Швейцарии или в Австрии в ресторане невкусно готовят, или нет Макдональдса и Бургеркинга поблизости - все есть,
В Макдо в Швейцарии и в Австрии очень много людей, и они все небелые и нестройные, и дети у них такие же
В Баден-Бадене раньше, лет 20 назад, был Макдональдс прямо в центре города, и горожане добились того, что его вынесли ближе к вокзалу, километров 8 от центра там, где небелые районы, на этом месте сейчас магазин шоколада Линдт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр.
28.04.24, 13:39
edelweis))) писал(а):


Если кто-то тащит в нём еду с резким запахом (сало копченое со свежим лучком, котлетки с черемшой) в общественное место, то конечно.
Хотя, обычно, не каждый может себе позволить даже просто смело посмотреть в глаза мужчине, который заботится о своей форме.
Полно видела мужиков с ланчбоксами и с белыми рубашками на заднем сидении авто
Иногда прыгаю в машину к клиентам, которые покупают -продают что-то за 40-80 млн, нормально они себя чувствуют с ланчбокасми, едят по часам и только понятную еду, Кстати, это не всегда женатые товарищи, иногда это готовит домраба, иногда сам товарищ для себя любимого.
Что касается бизнесланча в ресторанах или кафе, за 500-1000 рублей, знаю прекрасно опять же от шефов и калькуляторов этих заведений, что в супе и соусе бизнесланча ВСЕГДА используется бульонный кубик, полный глютамата и прочих Е.
Никто не придет в 4-00 утра варить бульон из целой курицы, чтобы порадоваться вашим 500 рублям в 12-00
Потом опять же, кто умеет считать, посчитает, что бургер из нормального мяса(которое на рынке по 500 руб за кг минимум, а мраморное по 1000 руб) не может стоить с учетом работы, электричества, воды, аренды помещения, зарплаты сотрудника, официанта и так далее 300-500 рублей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр.
В достойных заведениях, есть свои технологии работы с базой для супа. Когда хорошее оборудование и Шеф, знающий свою работу - бульон никто не варит каждое утро для ланча или на кубиках, но зато всегда все натуральное и свежее. Загадка, однако :lol:
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Катеринка24 и 5 гостей