Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
1. Что в Марине можно купить за 4500 евро (начальная цена инвестиций)? Форт Нокс даже в более отдаленных комплексах в рассрочку начальный платеж берет больше. 2. На фото комплекса Crown изображена Marina. А это две большие разницы.
и просьба - можно без таких кривых заходов? Неужели сложно написать просто- продаем недвижимость и ссылку на сайт. По крайней мере честно. Петер так и сделал.
P.S. Похоже пора в Турцию или Грецию перебираться. А то рынок Болгарии стал слишком напоминать Россию - там агентства недвижимости плодятся с невероятной скоростью. Скоро на одного покупателя будет 10 риэлторов. Которые объекты даже в глаза не видели. Почти везде в Болгарии наблюдаю такую картину - через каждые 10 м на центральной улице - агентство недвижимости. Там сидят в прохладе, играют на компе и скучают молодые девушки лет по 18-20, в надежде на залетного туриста. Печально все это (. Не в смысле конкуренции, просто скоро слово риэлтор станет неприличным.
Добрый день! Помогите пожалуйста, определиться с недвижимостью... Интересует покупка апартаментов в Болгарии с целью отдыха. Хочу уложиться в 50 000-70 000. Предпочтение г. Несебр, желательно сам город ли первая линия (если есть предложения). Готов рассмотреть предлагаемые варианты, но только уже построенное. Предложения пожалуйста высылайте на почту: внешняя ссылка да еще, я планирую через неделю-другую приехать и выбрать на месте.
Я не поленился и прочитал все сообщения форума.. не нашёл ответ на следующие вопросы: 1. Какой налог платится с покупки недвижимости в момент покупки и ежегодно? 2. Какие дополнительные затраты будут при оформлении.. (адвокат, нотариус, регистрация и пр) 3. Не очень понял с расчётом площади квартиры.. допустим в проспекте указано 45 м2 - это внутренняя площадь начиная с входной двери + балкон?? и когда я буду покупать апартаменты меня ещё "обяжут" купить что-то общее? если да, то какой площади и по какой цене? 4. Какой налог берётся при продаже недвижимости? 5. Какие ограничения на въезд в Болгарию из России? На какой срок оформляется виза и сколько она стоит? 6. Сколько стоит авиаперелёт из Москвы в (Бургас?) Болгарию? + Стоимость в в осенне-зимний сезон.. 7. Какая средняя зарплата в Болгарии продавца и менеджера? 8. Какой обменный курс местной валюты к евро? 9. Стоит приезжать на отдых в в осенне-зимний сезон?
Sorry , если мои вопросы кому-то не понравятся или ответы на них от меня ускользнули.. Я постарался добросовестно прочитать все 30 страниц, возможно что-то и упустил.. Думаю ответы на эти вопросы в дальнейшем помогут не только мне. Заранее благодарю.
1. Какой налог платится с покупки недвижимости в момент покупки и ежегодно?
2,3% от стоимости недвижимости платятся в момент приобретения имущества в таких регионах как: Несебр, Равда, "Солнечный берег","Св. Влас", "Елените". Размер ежегодного налога устанавливается местными властями в пределах 0,15 – 0,3% от "Налоговой стоимости", которая составляет 20-40% от стоимости жилья.
APetrov писал(а):
2. Какие дополнительные затраты будут при оформлении.. (адвокат, нотариус, регистрация и пр)
К адвокату обращаться не обязательно, если у Вас нет сомнений в подписании договора на приобретение имущества. Регистрация фирмы необходима в случае, если Вы приобретаете имущество в Болгарии с участком земли. Для совершения сделки купли-продажи достаточно присутствия нотариуса. Нотариальный акт об оформлении собственности на недвижимость совершается у нотариуса, в районе действия которого расположена недвижимость. Нотариальная такса составляет около 1,5% от суммы указанной в Нотариальном акте.
APetrov писал(а):
3. Не очень понял с расчётом площади квартиры.. допустим в проспекте указано 45 м2 - это внутренняя площадь начиная с входной двери + балкон??
Как правило, на сайтах, проспектах, любом виде презентации, указанная площадь квартиры уже включает в себя общую площадь: подъезды, лестничные площадки и пролеты, фасадные стены, коридоры, которые делятся пропорционально на количество помещений – часть, падающая на каждую квартиру, в среднем составляет от 12% до 25% площади квартиры и называется идеальные (или общие) части (S2). Внешний периметр квартиры (включая внутренние стены, подсобные помещения и балкон) – это чистая площадь квартиры (S1). Сложив вместе S1+S2 мы получим общую площадь квартиры, от которой и считается стоимость. Эта информация относится только к новому строительству, после 2000 года.
APetrov писал(а):
и когда я буду покупать апартаменты меня ещё "обяжут" купить что-то общее? если да, то какой площади и по какой цене?
Цена за кв.м. общей и жилой площадей - одинаковая.
APetrov писал(а):
4. Какой налог берётся при продаже недвижимости?
Не могу ответить с точностью. Если не ошибаюсь - никакой, т.к. Вы являетесь гражданином РФ.
APetrov писал(а):
5. Какие ограничения на въезд в Болгарию из России? На какой срок оформляется виза и сколько она стоит?
Владельцы недвижимости и члены их семей (супруга и дети до 18-ти лет) получают многократную полугодовую или годовую визы. Основание: документ о собственности на недвижимость в Болгарии и квитанция об оплате налога.
APetrov писал(а):
6. Сколько стоит авиаперелёт из Москвы в (Бургас?) Болгарию? + Стоимость в в осенне-зимний сезон..
У каждой авиакомпании свои условия.
APetrov писал(а):
8. Какой обменный курс местной валюты к евро?
1,95 Лева за 1 Евро.
APetrov писал(а):
9. Стоит приезжать на отдых в в осенне-зимний сезон?
В Несебр - нет!
APetrov писал(а):
Заранее благодарю.
Пожалуйста!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84
APetrov писал(а): 4. Какой налог берётся при продаже недвижимости?
Не могу ответить с точностью. Если не ошибаюсь - никакой, т.к. Вы являетесь гражданином РФ
как раз потому что гражданин России - возьмут 10%. Немного, в общем-то. Зато эти деньги после налога, вполне легальные, можно положить в любой европейский, и не только, банк. С покупкой рекомендую подождать до августа-сентября. Вариантов меньше не станет, а поторговаться можно будет. То есть присмотреть можно и сейчас, а купить позже
7. Какая средняя зарплата в Болгарии продавца и менеджера?
Платят им тут немного. В сезон, администратор в ресторане, гостинице - 400-500 лева. Официанты и того меньше. Продавец тоже думаю 400-500. Так и работают, как платят.
Если приезжать в осенне -зимний сезон, то на юге - Царево, Созополь. На севере - Варна, Балчик. А что вообще тут делать зимой на побережье? Лучше в горы.
Маркус и Владимир! Большое спасибо за неизвестную мне доселе информацию! Владимир, когда речь идет о продаже недвижимости физическим иностранным лицом, а не фирмой, налог оплачивается здесь, в Болгарии? Хочу уточнить. Спасибо заранее.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84
если не резидент ЕС, то платит 10% в Болгарии. Если резидент или Есть ВНЖ (полгода и больше в Болгарии проводит) и продает не более одного апартамента в год - не платит. Вы же это знаете
7. Какая средняя зарплата в Болгарии продавца и менеджера?
Платят им тут немного. В сезон, администратор в ресторане, гостинице - 400-500 лева. Официанты и того меньше. Продавец тоже думаю 400-500. Так и работают, как платят.
Это для официанти и здесь не включается додатки клиентов. Для мениджеры - по договорке. Мой получаеть 400 евро+5% с каждой продажи фирмы. А риалтерь - минимальная зарплата для Болгарии (сейчась около 125 евро) + транспорт (если на своей машине) + 30% с каждой продажи. Это обычние заплати для Варне