Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Дело в том, что я являюсь собственником квартиры и земельного участка, право собственности на которые возникло в 2014 -2015 годах...
....указанные изменения применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.
Но некоторые юристы считают, что фразу "приобретенных в собственность после 1 января 2016 года" налоговики будут трактовать так, что сделка по продаже этого объекта произошла после 1 января 2016 года
А можно ссылку на мнения этих некоторых юристов? По-моему, весьма четко указал законодатель в этом случае
Для меня здесь также вопросов нет, новые правила касаются исключительно налогообложения доходов от продажи недвижимого имущества, приобретённого после 1 января 2016 года.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Для меня здесь также вопросов нет, новые правила касаются исключительно налогообложения доходов от продажи недвижимого имущества, приобретённого после 1 января 2016 года.
Добрый день! Готовлю иск о признании права собственности на балкон на основании права собственности на квартиру, но не знаю, какого ответчика указать. Подскажите плиз.
Добрый день! Готовлю иск о признании права собственности на балкон на основании права собственности на квартиру, но не знаю, какого ответчика указать. Подскажите плиз.
А в техническом паспорте на квартиру балкон учтен?
В поэтажном плане и экспликации балкон есть. Знаю что много пишут и за общее домовое имущество, и за частную собственность. Вопрос достаточности оснований - отдельная тема.
Интересен ответчик по такому иску: кого указать как ответчика и почему именно его. Если знаете, подскажите.
В поэтажном плане и экспликации балкон есть. Знаю что много пишут и за общее домовое имущество, и за частную собственность. Вопрос достаточности оснований - отдельная тема.
Интересен ответчик по такому иску: кого указать как ответчика и почему именно его. Если знаете, подскажите.
Общее домовое имущество в тех.паспорте не учтено Технический паспорт - это паспорт квартиры. Все, что относится к квартире, там описано. Боюсь, у Вас даже иск не примут.
ЭтоЕщеКтоУважаемый юрист! Подскажите пожалуйста, насчёт лёгкой перепланировки(отрезано 40 см стены, не несущей), которой нет на плане БТИ. Станет ли это изменение препятствием для ипотеки?
Правильно ли я понимаю, что в случае продажи мной в 2016 году квартиры и земельного участка (право собственности по которому возникло у меня до 01.10.2016 года) по цене ниже, чем кадастровая стоимость этого объекта на 01.01.2016 года, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, то моим доходим будет признаваться именно цена продажи без привязки к кадастровой стоимости?
Мнения юристов тут не играют вообще никакой роли. Важны лишь два вопроса. Вопрос первый - что по этому поводу думает налоговая. Потому как, если налоговая будет решать вопросы в своем ключе - Вам будет выставлен счет на оплату. А дальше Вы будете радостно и увлеченно с налоговой судиться. И доказывать, что стоимость Вашего участка в 50 соток на Рублевке - один миллион рублей. При кадастровой стоимости ... в которой цифры не влезают в соответствующее поле. И, соответственно, вопрос второй. Если налоговая все-таки решит, что неплохо бы принести денег в бюджет государства, даст ли, скажем, минфин, разъяснения о том, что нефиг, ибо надо считать ВОТ-ТАК ... а не вот этак, как это уже было неоднократно. Чтобы всегда можно было сослаться на письмо минфина, а не на мнение знакомого юриста. Но это мы узнаем исключительно в новом году и никак не раньше.
3. Положения пункта 6 статьи 210, пункта 17.1 статьи 217, статьи 217.1 и подпункта 1 пункта 2 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.
Это, извините БУКВАЛЬНЫЙ текст. Его можно прочитать так, как ВАМ нравится. А можно и ровно наоборот. Объект-то приобретался покупателем в 2016 году? В 2016 -м. Значит с Вас налоги, извините, надо получить уже по НОВЫМ правилам.
Не говорю, что так будет обязательно. Но с учетом окружающих сложностей - шанс вполне реальный. Дадут команду налоговой считать ТАК - и вперед. А доказать, что Ваша пятикомнатная квартира в монолитном доме стоит 2 миллиона ... ну - доказывайте.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
ЭтоЕщеКтоУважаемый юрист! Подскажите пожалуйста, насчёт лёгкой перепланировки(отрезано 40 см стены, не несущей), которой нет на плане БТИ. Станет ли это изменение препятствием для ипотеки?
А причем тут юрист?