Ошибка в целевом назначении земли в кадастре и свидетельстве о собственности на землю 64 / 12196

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 апр. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
Василий1 писал(а):
Тогда покупая любой участок мы не имеем вообще никаких гарантий от государства.

Типа того. :D А вы видели какие-нибудь гарантии от государства вообще? :D

Нет, ну тогда выходит и собственность на участок или квартиру, оформленную по законам - тоже можно будет оспорить. Я имею элементарные законы, которые государство обязано блюсти иначе оно не государство
09 апр. 2008
В данном случае, Василий1, оформил конкретную собственность по Закону.
Это Государство карты передернуло. :D
Мысли пачкают мозги
09 апр. 2008
Василий1 писал(а):
Пошел выяснять в местные органы насчет строительства и выясняется, что у них закралась якобы ошибка и этот участок имеет статус земли сельхозназначения, где строить дом и прописаться в нем нельзя!

Боюсь, не ошибка это. А сговор. Продавца (или представителя) и чиновника. Что-то странное совпадение: и "органы", видите ли, "ошиблись", и продавец как-то так... удачно вписался...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10 апр. 2008
Странно при все при этом то, что Федеральная служба кадастра на сайте дает такую же информацию.
Неужели чиновники уже и туда научились вносить недостоверную информацию? :shock:
Вот что страшно.
А ведь этот сервис был удобным. МЫ часто им пользовались при совершении сделок с землей. Теперь становится понятно, что и там может быть недостоверная инфа :evil:
Хотя, конечно, доверяй, но проверяй. :-k
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
10 апр. 2008
Очень интересны следующие моменты, для того чтобы что-то советовать:
1. Что написано в первичном постановлении? и если действительно имеет место быть ошибка, то когда , почему вкралась ошибка в документы, кто её мог допустить?
2. Кого Вы, Василий, называете агентом? Этот человек работает в риелторской конторе или имеет свидетельство предпринимателя и как-то отчитывается за свою деятельность, хотя бы в налоговой?? Или был сговор родственников?

3.И мне просто интересно, как Вас убедили, что сумма в договоре дорлжна быть проставлена не 400000, а 200000, как аргументировали? Почему Вы на это согласились?
4. А соседние дома вокруг вашего участка есть? Свет по вечерам горит? Люди живут? Что у них в документах написано?
10 апр. 2008
Добрый вечер! Ездил сегодня в архив - изначально это были земли сельхозназначения и получил их предыдущий хозяин как сельхоз... Потом таинственным образом статус был изменен на земли поселений. Пошел в регистрационную палату, а затем в отдел, который выдает кадастры и попросил написать мне какую-то справку о том, что произошла ошибка - мне везде категорически отказывают выдавать справки. Предлагают заново подать им документы, где они все и исправят... Я естественно отказался - завтра пойду в градостроительный отдел, сделаю вид, что не в курсе этой ситуации и попробую получить разрешение на строительство. Если они мне откажут, то должны предоставить бумагу с отказом и почему отказывают... На основе этой бумаги подам в суд... Мне сейчас даже в суд не подать, так как нет ни одной бумажки, что ошибка произошла - все говорят об этом только на словах.... Бред...
10 апр. 2008
Olga Iv
Спасибо за ваш ответ.

1. В постановлении изначальный статус сельхозназначение, который таинтсвенным образом был изменен.
2. Агент - это человек, который работает в агентстве "Прогаль" и предъявил мне свою визитку. Я звонил в это агентство, она там работает.
3. Меня убедили, что хозяин не хочет платить большие налоги и его просьба указать сумму 200, а расписку дадут на 400 тыс руб. Более того, сделка проходила с помощью ячейки - они получили свои деньги, когда я получил из Рег. палаты свое свидетельство, где указано, что это земля населенных пунктов без обременений! Рег. палата значительно помогла меня "кинуть" этим людям!
4. Ближайшие дома в 100м от участка, мой участок на территории, примыкающей к бывшему полю и дороге...
10 апр. 2008
Я прекрасно понимаю, что выгляжу здесь кинутым идиотом, но я, готовясь к этой сделке, предусмотрел все что мог предусмотреть.... Ходил к юристу, оформил ячейку, проверил документы с юристом - тут как не проверяй, но если такие вещи делает рег.палата, то кинуть так могут каждого :(
10 апр. 2008
После драки конечно поздно махать кулаками.... А обратиться надо было к риэлтору, который представлял бы Ваши интересы. Тогда бы и было бы с кого спросить.
Закажите выписку из ЕГРП, посмотрите что там будет написано. Какой статус земель будет там указан.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
10 апр. 2008
KaterinaD
Спасибо - завтра закажу