Страхование профессиональной ответственности – большая липа! 38 / 6543

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
15 апр. 2008
Uzunova писал(а):
Svetlana Stolyarova писал(а):
1) Риэлторы постоянно подвергают себя дополнительным рискам, беря на себя смелость давать советы в сферах, не относящихся непосредственно к их компетенции (пример - советы риэлторов по миллиону в договоре, см. http://Prorealty.ners.ru), тем самым действительно являя собой живую мишень для судебных перследований.
2) Тем не менее, судебных преследований именно риэлторов за подобные "консультации", по крайней мере, в широких медийных публикациях, не наблюдается (если неправа, поправьте, пожалуйста)

К сожалению, это правда. Меня тоже возмущает, когда риэлтор (пусть даже специалист с большим опытом) берёт на себя смелость консультировать по чисто юридическим вопросам, при этом на мои недоумённые вопросы заявляет: "Я с моим опытом уже давно юрист!" И с какой стати он возомнил себя юристом, непонятно. Мне попадалась даже дама, которая имела наглость взяться за представление интересов человека в суде (без юридического образования). И деньги, соответственно, за это взяла. Это, конечно, перебор...
Тем не менее, в агентстве есть, как правило, юрист, и держат его не зря. И разница между традиционными услугами риэлтора Европы и России есть. У нас платят только один раз - риэлтору, к услугам юристов не обращаются. Кстати, если кто-то и обращается, то тоже заметно, что это юрист-но-не-риэлтор. Нет, видимо, необходимости в наших условиях глубоко изучать это направление.

Да, Светлана сказала доходчивее, чем я в своем основном посыле, хоть говорим об одном и том же...
15 апр. 2008
Александр-3 писал(а):
Вообще-то, Алексей, у меня двацатилетняя практика публичных выступлений, и если я допускаю какую-то неточность, то крайне редко... Вы же меня комментируете крайне беспардонно, будто возомнили себя БОЛЬШИМ УЧЕНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...
Нет, я считаю себя маленьким неучем. И именно поэтому пропущу Ваше прямое оскорбление. И даже цитировать Вас не буду и тыкать в Ваших нАтариусов. А просто постараюсь ответить по существу.

Начну с того, что журналистику я знаю ну очень многогранно, четыре поколения (включая меня, но очень недолго) моей семьи посвятили этой профессии многие десятилетия. И знаю я ее и изнутри, и снаружи. И, увы, как и в риэлтерстве, действительно профессиональных журналистов не так уж и много. Основная проблема журналюг (здесь это слово особенно уместно) в том, что ознакомившись с проблемой очень поверхностно выдают материал как минимум экспертного содержания. Тем самым дискредитируя журналистскую братию. А наши люди привыкли доверять печатным изданиям как истине в последней инстанции.

Уважаемый Алесандр, мне бы очень не хотелось, чтоб Вы оказались таковым журналюгой, тем более продажным. Но Ваши посты на форуме толкают меня к этому. Развейте мои сомнения.

Почему Вы уцепились за эти стандарты??? Неужели нет более проблем у риэлторского сообщества, чем Вами описываемые аж в нескольких темах действия РГР? И почему Вы рассматриваете эту проблему столь однобоко и так субъективно? Ведь и в Вашей области есть Союз журналистов и другие проф.объединения, и, наверное, не все их действия можно назвать удачными и справедливыми? Почему Вы ставите себя в позицию прокурора и не слышите доводы другой стороны? Почему Вы считаете, что рынок недвижимости однороден по всей России? Почему Вы не акцентируете в своих постах, что проблема (отчасти раздутая Вами) относится только к Питерскому РН? Почему Вы не пытаетесь обсудить этот вопрос с представителями РГР и питерской ассоциации? И много других почему...

От себя лишь скажу, что я уважаю любой труд и очень плохо отношусь к бездельникам и балаболам. РГР считаю очень слабым проф.объединением, но поддерживаю их попытки хоть как-то навести порядок на рынке. Считаю, что хаос и безответственность на рынке недвижимости ни к чему хорошему не приведут. Считаю, что профессиональное сообщество просто обязано заниматься наведением порядка на рынке. Считаю, что государство должно определить правовое поле, права и обязанности риэлтерской деятельности. Считаю, что должны (и будут) появляться программы профессиональной подготовки и переподготовки риэлторов, а также повышения квалификации.

И еще мне начинает казаться, что Вы Александр, ошиблись форумом. Это профессиональный форум, а поддержку Вам нужно искать на риэлтикраш и иже с ним.
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
15 апр. 2008
Алексей, отвечу как будет время...
15 апр. 2008
Алексей Михайлов писал(а):
Александр-3 писал(а):
Вообще-то, Алексей, у меня двацатилетняя практика публичных выступлений, и если я допускаю какую-то неточность, то крайне редко... Вы же меня комментируете крайне беспардонно, будто возомнили себя БОЛЬШИМ УЧЕНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...
Нет, я считаю себя маленьким неучем. И именно поэтому пропущу Ваше прямое оскорбление. И даже цитировать Вас не буду и тыкать в Ваших нАтариусов. А просто постараюсь ответить по существу.

Но ведь ткнули... и не Вы первый... еще раз земечу, теперь уже Вам, Алексей... выискивать грамматические ошибки на форуме - дурной тон... То, что Вы - маленький неуч (извините, Алексей, за язык Вас никто не тянул), это еще полбеды... Вы заметили оскорбление в свой адрес, но совершенно не замечаете своих оскорблений в адрес людей (и меня в том числе), которые Вам ничего дурного не сделали. Прочитайте еще раз свой первоначальный комментарий...
Начну с того, что журналистику я знаю ну очень многогранно, четыре поколения (включая меня, но очень недолго) моей семьи посвятили этой профессии многие десятилетия. И знаю я ее и изнутри, и снаружи. И, увы, как и в риэлтерстве, действительно профессиональных журналистов не так уж и много. Основная проблема журналюг (здесь это слово особенно уместно) в том, что ознакомившись с проблемой очень поверхностно выдают материал как минимум экспертного содержания. Тем самым дискредитируя журналистскую братию. А наши люди привыкли доверять печатным изданиям как истине в последней инстанции.

Вы меня определили как "журналюгу", то есть человека, который продает свою профессиональную совесть "за бабло"... ан нет, Вы вкладываете в это понятие совершенно иное содержание... "ознакомившись с проблемой очень поверхностно (здесь, кстати, нужно было бы поставить запятую, господин "потомственный журналист" - но чур меня...) выдают материал как минимум экспертного содержания. Спасибо, Алексей, теперь буду знать новое определение понятия "журналюга". Это тоже своего рода экспертное мнение "потомственного журналиста". Я вообще-то обращался к профессиональному сообществу риэлторов, чтобы они помогли мне прояснить вещи, которые вызывают сомнения с точки зрения здравого смысла. Опыт моей преподавательской деятельности по таким предметам, как: экономика организации, экономики недвижимости, теории организации и стратегического менеджмента все-таки позволяет мне опираться при этом на твердую почву знаний, даже когда проясняются вопросы, быть может, и выходящие за рамки профессиональных компетенций. Тем более, что наука зачастую лишь уточняет представления здравого смысла, и вообще не может таковой считаться, если на него, этот здравый смысл, не опирается.
К слову, Ваши комменртарии оказались не пригодными для прояснения поднятых в моем послании вопросов. Другие же авторы действительно мне помогли в подготовке статьи на эту тему, которая будет напечатана в газете "Жилищный консультант" (г. Санкт-Петербург". Предварительная публикация на форуме проектов статей - хорошее подспорье для журналистов, пишущих по профессиональной тематике. Действительно, многих авторов посланий на форуме можно рассматривать как экспертов, и к их мнению я обязательно прислушиваюсь. А за свое слово я всегда отвечаю.

Уважаемый Алесандр, мне бы очень не хотелось, чтоб Вы оказались таковым журналюгой, тем более продажным. Но Ваши посты на форуме толкают меня к этому. Развейте мои сомнения.

Почему Вы уцепились за эти стандарты??? Неужели нет более проблем у риэлторского сообщества, чем Вами описываемые аж в нескольких темах действия РГР? И почему Вы рассматриваете эту проблему столь однобоко и так субъективно? Ведь и в Вашей области есть Союз журналистов и другие проф.объединения, и, наверное, не все их действия можно назвать удачными и справедливыми? Почему Вы ставите себя в позицию прокурора и не слышите доводы другой стороны? Почему Вы считаете, что рынок недвижимости однороден по всей России? Почему Вы не акцентируете в своих постах, что проблема (отчасти раздутая Вами) относится только к Питерскому РН? Почему Вы не пытаетесь обсудить этот вопрос с представителями РГР и питерской ассоциации? И много других почему...

Обсудить проблемы стандартизации я пытался и с руководством РГР и АРСП. Больше того, им направлялись критические статьи, и если бы там была хоть мала доля неправды, уверен, чтобы получил бы в ответ не только ответное послание, но и иск о защите чести и достоинстве. В материале "Стандарт-самозванец" РГР и АРСП в прямую (пусть корректно) обвиняются в публичной лжи, однако и по сей день в Питере АРСП продолжает вводить и профессиональное сообщество и горожан в заблуждение. Обман, используемый для получения конкурентных преимуществ (а значит и дополнительного дохода) есть мошенничество, уголовно преследуемое правонарушение. Думаю, ни в одной цивилизованной стране такой порядок вещей не сочли бы допустимым. Желание "порулить" рынком, вытеснить конкурентов, создать на питерском рынке олигополию - все это также должно преследоваться и преследоваться нещадно. Если молчит государственный прокурор - его заменит прокурор - "ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ".

От себя лишь скажу, что я уважаю любой труд и очень плохо отношусь к бездельникам и балаболам. РГР считаю очень слабым проф.объединением, но поддерживаю их попытки хоть как-то навести порядок на рынке. Считаю, что хаос и безответственность на рынке недвижимости ни к чему хорошему не приведут. Считаю, что профессиональное сообщество просто обязано заниматься наведением порядка на рынке. Считаю, что государство должно определить правовое поле, права и обязанности риэлтерской деятельности. Считаю, что должны (и будут) появляться программы профессиональной подготовки и переподготовки риэлторов, а также повышения квалификации.

Скажу только одно: пока РГР и его сателиты только дискредитируют идею профобъединений. Нужны другие люди, другие институты и структуры (СРО вполнеи устраивает)... Нужна жесткая государственная политкиа в отношении хитрож... представителей риэлторского бизнеса

И еще мне начинает казаться, что Вы Александр, ошиблись форумом. Это профессиональный форум, а поддержку Вам нужно искать на риэлтикраш и иже с ним.

Позвольте мне самому определят... пока я не разачорван
15 апр. 2008
все смешалось в доме облонских -)
15 апр. 2008
Александр III
По существу абсолютно прав
Действительно, то что хочет сделать и делает РГР в С-П - это олигополия, монополизм чистой воды.
Слава богу, что есть журналисты, которые осмеливаются об этом писать.
Слав богу, что есть пока независимый www.ners.ru , где люди узнают правду.
Спасибо, Александр III.
Риэлторы, вы прочитайте, что он пишет, он пишет правду !!!
15 апр. 2008
Кривошей писал(а):

Ну, елки зеленые! Удивил... Мне деятельность РГР по барабану, и по бубну тоже. Я работаю, соизмеряя свою деятельность не стандартами клуба по интересам, а руководствуясь определенным градусом внутренней честности и мною же изобретенным внешняя ссылка :lol: :lol:
Но! Какой-никакой пастух при стаде нужен всегда, а иначе вообще никакого порядка не будет, а потому честь и хвала РГР просто за то, что они есть. Христанство тоже не сразу нашло понимание в людях, а вона как вышло... Ну ладно я-то заблудшая овца, старый язычник со своим сложившимся мировоззрением, а новички? Вот для них РГР в конечном итоге и станет гуру, выбивая каменные скрижали с благой вестью для новообращенных в риэлторскую веру. Аминь!
Последний раз редактировалось Anthony 15.04.08, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
15 апр. 2008
Anthony писал(а):
Кривошей писал(а):

Ну, елки зеленые! Удивил... Мне деятельность РГР по барабану, и по бубну тоже. Я работаю, соизмеряя свою деятельность не стандартами клуба по интересам, а руководствуясь определенным градусом внутренней честности и мною же изобретенным внешняя ссылка:lol: :lol: :lol:
Но! Какой-никакой пастух при стаде нужен всегда, а иначе вообще никакого порядка не будет, а потому честь и хвала РГР просто за то, что они есть. Христанство тоже не сразу нашло понимание в людях, а вона как вышло... Ну ладно я-то заблудшая овца, старый язычник со своим сложившимся мировоззрением, а новички? Вот для них РГР в конечном итоге и станет гуру, выбивая каменные скрижали с благой вестью для новообращенных в риэлторскую веру. Аминь!

Вы - заблудший агнец, вы не видете, куда приведет монополизм РГР. Вы все придете на поклон к алтарю РГР, где вам будут за серебрянники выдавать фиговые грамотки, индульгенцию будете вымаливать стоя на коленях пред Председателем Правления РГР Всея Руси