Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
1) Риэлторы постоянно подвергают себя дополнительным рискам, беря на себя смелость давать советы в сферах, не относящихся непосредственно к их компетенции (пример - советы риэлторов по миллиону в договоре, см. http://Prorealty.ners.ru), тем самым действительно являя собой живую мишень для судебных перследований. 2) Тем не менее, судебных преследований именно риэлторов за подобные "консультации", по крайней мере, в широких медийных публикациях, не наблюдается (если неправа, поправьте, пожалуйста)
К сожалению, это правда. Меня тоже возмущает, когда риэлтор (пусть даже специалист с большим опытом) берёт на себя смелость консультировать по чисто юридическим вопросам, при этом на мои недоумённые вопросы заявляет: "Я с моим опытом уже давно юрист!" И с какой стати он возомнил себя юристом, непонятно. Мне попадалась даже дама, которая имела наглость взяться за представление интересов человека в суде (без юридического образования). И деньги, соответственно, за это взяла. Это, конечно, перебор... Тем не менее, в агентстве есть, как правило, юрист, и держат его не зря. И разница между традиционными услугами риэлтора Европы и России есть. У нас платят только один раз - риэлтору, к услугам юристов не обращаются. Кстати, если кто-то и обращается, то тоже заметно, что это юрист-но-не-риэлтор. Нет, видимо, необходимости в наших условиях глубоко изучать это направление.
Да, Светлана сказала доходчивее, чем я в своем основном посыле, хоть говорим об одном и том же...
Вообще-то, Алексей, у меня двацатилетняя практика публичных выступлений, и если я допускаю какую-то неточность, то крайне редко... Вы же меня комментируете крайне беспардонно, будто возомнили себя БОЛЬШИМ УЧЕНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...
Нет, я считаю себя маленьким неучем. И именно поэтому пропущу Ваше прямое оскорбление. И даже цитировать Вас не буду и тыкать в Ваших нАтариусов. А просто постараюсь ответить по существу.
Начну с того, что журналистику я знаю ну очень многогранно, четыре поколения (включая меня, но очень недолго) моей семьи посвятили этой профессии многие десятилетия. И знаю я ее и изнутри, и снаружи. И, увы, как и в риэлтерстве, действительно профессиональных журналистов не так уж и много. Основная проблема журналюг (здесь это слово особенно уместно) в том, что ознакомившись с проблемой очень поверхностно выдают материал как минимум экспертного содержания. Тем самым дискредитируя журналистскую братию. А наши люди привыкли доверять печатным изданиям как истине в последней инстанции.
Уважаемый Алесандр, мне бы очень не хотелось, чтоб Вы оказались таковым журналюгой, тем более продажным. Но Ваши посты на форуме толкают меня к этому. Развейте мои сомнения.
Почему Вы уцепились за эти стандарты??? Неужели нет более проблем у риэлторского сообщества, чем Вами описываемые аж в нескольких темах действия РГР? И почему Вы рассматриваете эту проблему столь однобоко и так субъективно? Ведь и в Вашей области есть Союз журналистов и другие проф.объединения, и, наверное, не все их действия можно назвать удачными и справедливыми? Почему Вы ставите себя в позицию прокурора и не слышите доводы другой стороны? Почему Вы считаете, что рынок недвижимости однороден по всей России? Почему Вы не акцентируете в своих постах, что проблема (отчасти раздутая Вами) относится только к Питерскому РН? Почему Вы не пытаетесь обсудить этот вопрос с представителями РГР и питерской ассоциации? И много других почему...
От себя лишь скажу, что я уважаю любой труд и очень плохо отношусь к бездельникам и балаболам. РГР считаю очень слабым проф.объединением, но поддерживаю их попытки хоть как-то навести порядок на рынке. Считаю, что хаос и безответственность на рынке недвижимости ни к чему хорошему не приведут. Считаю, что профессиональное сообщество просто обязано заниматься наведением порядка на рынке. Считаю, что государство должно определить правовое поле, права и обязанности риэлтерской деятельности. Считаю, что должны (и будут) появляться программы профессиональной подготовки и переподготовки риэлторов, а также повышения квалификации.
И еще мне начинает казаться, что Вы Александр, ошиблись форумом. Это профессиональный форум, а поддержку Вам нужно искать на риэлтикраш и иже с ним.
Вообще-то, Алексей, у меня двацатилетняя практика публичных выступлений, и если я допускаю какую-то неточность, то крайне редко... Вы же меня комментируете крайне беспардонно, будто возомнили себя БОЛЬШИМ УЧЕНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...
Нет, я считаю себя маленьким неучем. И именно поэтому пропущу Ваше прямое оскорбление. И даже цитировать Вас не буду и тыкать в Ваших нАтариусов. А просто постараюсь ответить по существу.
Но ведь ткнули... и не Вы первый... еще раз земечу, теперь уже Вам, Алексей... выискивать грамматические ошибки на форуме - дурной тон... То, что Вы - маленький неуч (извините, Алексей, за язык Вас никто не тянул), это еще полбеды... Вы заметили оскорбление в свой адрес, но совершенно не замечаете своих оскорблений в адрес людей (и меня в том числе), которые Вам ничего дурного не сделали. Прочитайте еще раз свой первоначальный комментарий... Начну с того, что журналистику я знаю ну очень многогранно, четыре поколения (включая меня, но очень недолго) моей семьи посвятили этой профессии многие десятилетия. И знаю я ее и изнутри, и снаружи. И, увы, как и в риэлтерстве, действительно профессиональных журналистов не так уж и много. Основная проблема журналюг (здесь это слово особенно уместно) в том, что ознакомившись с проблемой очень поверхностно выдают материал как минимум экспертного содержания. Тем самым дискредитируя журналистскую братию. А наши люди привыкли доверять печатным изданиям как истине в последней инстанции.
Вы меня определили как "журналюгу", то есть человека, который продает свою профессиональную совесть "за бабло"... ан нет, Вы вкладываете в это понятие совершенно иное содержание... "ознакомившись с проблемой очень поверхностно (здесь, кстати, нужно было бы поставить запятую, господин "потомственный журналист" - но чур меня...) выдают материал как минимум экспертного содержания. Спасибо, Алексей, теперь буду знать новое определение понятия "журналюга". Это тоже своего рода экспертное мнение "потомственного журналиста". Я вообще-то обращался к профессиональному сообществу риэлторов, чтобы они помогли мне прояснить вещи, которые вызывают сомнения с точки зрения здравого смысла. Опыт моей преподавательской деятельности по таким предметам, как: экономика организации, экономики недвижимости, теории организации и стратегического менеджмента все-таки позволяет мне опираться при этом на твердую почву знаний, даже когда проясняются вопросы, быть может, и выходящие за рамки профессиональных компетенций. Тем более, что наука зачастую лишь уточняет представления здравого смысла, и вообще не может таковой считаться, если на него, этот здравый смысл, не опирается. К слову, Ваши комменртарии оказались не пригодными для прояснения поднятых в моем послании вопросов. Другие же авторы действительно мне помогли в подготовке статьи на эту тему, которая будет напечатана в газете "Жилищный консультант" (г. Санкт-Петербург". Предварительная публикация на форуме проектов статей - хорошее подспорье для журналистов, пишущих по профессиональной тематике. Действительно, многих авторов посланий на форуме можно рассматривать как экспертов, и к их мнению я обязательно прислушиваюсь. А за свое слово я всегда отвечаю.
Уважаемый Алесандр, мне бы очень не хотелось, чтоб Вы оказались таковым журналюгой, тем более продажным. Но Ваши посты на форуме толкают меня к этому. Развейте мои сомнения.
Почему Вы уцепились за эти стандарты??? Неужели нет более проблем у риэлторского сообщества, чем Вами описываемые аж в нескольких темах действия РГР? И почему Вы рассматриваете эту проблему столь однобоко и так субъективно? Ведь и в Вашей области есть Союз журналистов и другие проф.объединения, и, наверное, не все их действия можно назвать удачными и справедливыми? Почему Вы ставите себя в позицию прокурора и не слышите доводы другой стороны? Почему Вы считаете, что рынок недвижимости однороден по всей России? Почему Вы не акцентируете в своих постах, что проблема (отчасти раздутая Вами) относится только к Питерскому РН? Почему Вы не пытаетесь обсудить этот вопрос с представителями РГР и питерской ассоциации? И много других почему...
Обсудить проблемы стандартизации я пытался и с руководством РГР и АРСП. Больше того, им направлялись критические статьи, и если бы там была хоть мала доля неправды, уверен, чтобы получил бы в ответ не только ответное послание, но и иск о защите чести и достоинстве. В материале "Стандарт-самозванец" РГР и АРСП в прямую (пусть корректно) обвиняются в публичной лжи, однако и по сей день в Питере АРСП продолжает вводить и профессиональное сообщество и горожан в заблуждение. Обман, используемый для получения конкурентных преимуществ (а значит и дополнительного дохода) есть мошенничество, уголовно преследуемое правонарушение. Думаю, ни в одной цивилизованной стране такой порядок вещей не сочли бы допустимым. Желание "порулить" рынком, вытеснить конкурентов, создать на питерском рынке олигополию - все это также должно преследоваться и преследоваться нещадно. Если молчит государственный прокурор - его заменит прокурор - "ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ".
От себя лишь скажу, что я уважаю любой труд и очень плохо отношусь к бездельникам и балаболам. РГР считаю очень слабым проф.объединением, но поддерживаю их попытки хоть как-то навести порядок на рынке. Считаю, что хаос и безответственность на рынке недвижимости ни к чему хорошему не приведут. Считаю, что профессиональное сообщество просто обязано заниматься наведением порядка на рынке. Считаю, что государство должно определить правовое поле, права и обязанности риэлтерской деятельности. Считаю, что должны (и будут) появляться программы профессиональной подготовки и переподготовки риэлторов, а также повышения квалификации.
Скажу только одно: пока РГР и его сателиты только дискредитируют идею профобъединений. Нужны другие люди, другие институты и структуры (СРО вполнеи устраивает)... Нужна жесткая государственная политкиа в отношении хитрож... представителей риэлторского бизнеса
И еще мне начинает казаться, что Вы Александр, ошиблись форумом. Это профессиональный форум, а поддержку Вам нужно искать на риэлтикраш и иже с ним.
Позвольте мне самому определят... пока я не разачорван
Александр III По существу абсолютно прав Действительно, то что хочет сделать и делает РГР в С-П - это олигополия, монополизм чистой воды. Слава богу, что есть журналисты, которые осмеливаются об этом писать. Слав богу, что есть пока независимый www.ners.ru , где люди узнают правду. Спасибо, Александр III. Риэлторы, вы прочитайте, что он пишет, он пишет правду !!!
Риэлторы, вы прочитайте, что он пишет, он пишет правду !!!
Ну, елки зеленые! Удивил... Мне деятельность РГР по барабану, и по бубну тоже. Я работаю, соизмеряя свою деятельность не стандартами клуба по интересам, а руководствуясь определенным градусом внутренней честности и мною же изобретенным внешняя ссылка Но! Какой-никакой пастух при стаде нужен всегда, а иначе вообще никакого порядка не будет, а потому честь и хвала РГР просто за то, что они есть. Христанство тоже не сразу нашло понимание в людях, а вона как вышло... Ну ладно я-то заблудшая овца, старый язычник со своим сложившимся мировоззрением, а новички? Вот для них РГР в конечном итоге и станет гуру, выбивая каменные скрижали с благой вестью для новообращенных в риэлторскую веру. Аминь!
Последний раз редактировалось Anthony 15.04.08, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Риэлторы, вы прочитайте, что он пишет, он пишет правду !!!
Ну, елки зеленые! Удивил... Мне деятельность РГР по барабану, и по бубну тоже. Я работаю, соизмеряя свою деятельность не стандартами клуба по интересам, а руководствуясь определенным градусом внутренней честности и мною же изобретенным внешняя ссылка:lol: Но! Какой-никакой пастух при стаде нужен всегда, а иначе вообще никакого порядка не будет, а потому честь и хвала РГР просто за то, что они есть. Христанство тоже не сразу нашло понимание в людях, а вона как вышло... Ну ладно я-то заблудшая овца, старый язычник со своим сложившимся мировоззрением, а новички? Вот для них РГР в конечном итоге и станет гуру, выбивая каменные скрижали с благой вестью для новообращенных в риэлторскую веру. Аминь!
Вы - заблудший агнец, вы не видете, куда приведет монополизм РГР. Вы все придете на поклон к алтарю РГР, где вам будут за серебрянники выдавать фиговые грамотки, индульгенцию будете вымаливать стоя на коленях пред Председателем Правления РГР Всея Руси