Собираюсь прикупить. Мож че подскажите дельного? 55 / 6642
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 мая 2008
К нам, профессионалам, обращаются не столько за поиском, сколько для решения своего жилищного вопроса В КОМПЛЕКСЕ.
Я бы продолжила мысль Елены Борисовны:
лично меня очень напрягают активисты, готовые искать квартиру самостоятельно, мол, "я сам с усам", ты только сопроводи. Ага, как бы не так...
Казалось бы, радоваться должна, меньше беготни.
Однако, уж тысячу раз говорено, мы во время прозвона тех же самых квартир,
которые не являются тайной для клиентов -все в открытом доступе,
с первых же фраз ловим, стоит ли вообще квартиру смотреть или лучше держаться от неё подальше,
я уж не говорю о дальнейшем, как психологическом анализе разговоров-переговоров,
так и экспертизе документов.
Активисты же, поймав в мутной воде самый дешевый вариант,
который мы ни прикаких условиях не предложили бы из-за очевидной для нас кривизны,
нас же потом загружают, мол, почему все так криво-косо получается?!
Мол, нерадивый риэлтор не вытягивает ему покупку выбранной квартиры.
Объяснять таким упрямцам, что выбрали они абсолютную засаду -бесполезное занятие.
Есть такие люди, которых как магнитом тянет набить себе побольше шишок.
Хотя, их право, конечно, флаг в руки...
11 мая 2008
неплохой флейм развели.... продолжу
Несколько тезисов порадовали откровенностью
а сейчас чья?
не время счас наверно спрашивать на этом форуме, тяжкие времена наступают для РН, наверно ....
Впрочем, на каком спрашивать-то, как не на этом, я например больше и не знаю.....
ПОчему так мало мест, где действительно собираются профессионалы, пусть даже и бывшие торговцы сахаром
В любом случае СПАСИБО форуму, хоть что-то, как говорила моя бабушка: "С худой собаки, хоть шерсти клок".
Несколько тезисов порадовали откровенностью
Александр Дидусенко писал(а):Я и импортными продуктами занимался, пока гайдаровская вольница была, и сахаром, и бензином...
а сейчас чья?
TurboD
не время счас наверно спрашивать на этом форуме, тяжкие времена наступают для РН, наверно ....
Впрочем, на каком спрашивать-то, как не на этом, я например больше и не знаю.....
ПОчему так мало мест, где действительно собираются профессионалы, пусть даже и бывшие торговцы сахаром
В любом случае СПАСИБО форуму, хоть что-то, как говорила моя бабушка: "С худой собаки, хоть шерсти клок".
12 мая 2008
Давно читаю ваш профессиональный форум, т.к. ищу однушку в Бутово или Чертаново-т.е. как потенциальный клиент. Но зарегистрироваться решил только сейчас,после прочтения постов ТurboD. Я полностью с ним согласен И с тональностью задаваемых вопросов, и с самими задаваемыми вопросами,и к отношению к так называемой спецификой работы с РН.Кое какие тезисы попробую набросать:
1.Ни кто так и не ответил из профи по поводу Виннера. Я ,как дилетнт, попробую ответить.В Виннере частенько всплывают устаревшие варианты , бывают даже с прошлогодней актуальностью.Видимо это связанно с самой программой и с небрежностью модерирования.Так что я ориентируюсь на Виннер с осторожностью.
2.Все уважаемые риэлторы данного форума заняты пиаром своего профессионализма.Татьяна Юрьевна, я позволю себе напомнить Вам,что Хам библейский персонаж который был неуважителен со своими родителями. Что то признаков хамства я со стороны TurboD не заметил.
3.Когда аванс уплачен , одписывается договор согласования цены (или как он там называется). при этом ни кто не несет ответственности за соблюдение такого договора-если кому то из альтернативной цепочке надудит в ухо (СМИ, приятель, риэлтор, и т.д.) цены РОООстут, то он отказывается от сделки и ни какой ответственности не несет. Хотя нормальный риэлтор должен бы предупредить , что противная сторона может и должна потребовать неустойку.
Или еще вариант. Приезжаешь осматривать квартиру-все нравится, и цена, и состояние-БЕРУ, а риэлтор продавца говорит:" не смотря на то что вы первый , у меня еще 5 желающих посмотреть". Т.е. аукцион кто даст на 5тыс больше- это скотство и подлость. И как я заметил, это идет не от продавцов, а именно от риэлтора продавца.
4. И еще ,профи, обьясните ,Чем ипотечные деньги отличаются от "свободных"-процедура регистрации занимает тоже время.
1.Ни кто так и не ответил из профи по поводу Виннера. Я ,как дилетнт, попробую ответить.В Виннере частенько всплывают устаревшие варианты , бывают даже с прошлогодней актуальностью.Видимо это связанно с самой программой и с небрежностью модерирования.Так что я ориентируюсь на Виннер с осторожностью.
2.Все уважаемые риэлторы данного форума заняты пиаром своего профессионализма.Татьяна Юрьевна, я позволю себе напомнить Вам,что Хам библейский персонаж который был неуважителен со своими родителями. Что то признаков хамства я со стороны TurboD не заметил.
3.Когда аванс уплачен , одписывается договор согласования цены (или как он там называется). при этом ни кто не несет ответственности за соблюдение такого договора-если кому то из альтернативной цепочке надудит в ухо (СМИ, приятель, риэлтор, и т.д.) цены РОООстут, то он отказывается от сделки и ни какой ответственности не несет. Хотя нормальный риэлтор должен бы предупредить , что противная сторона может и должна потребовать неустойку.
Или еще вариант. Приезжаешь осматривать квартиру-все нравится, и цена, и состояние-БЕРУ, а риэлтор продавца говорит:" не смотря на то что вы первый , у меня еще 5 желающих посмотреть". Т.е. аукцион кто даст на 5тыс больше- это скотство и подлость. И как я заметил, это идет не от продавцов, а именно от риэлтора продавца.
4. И еще ,профи, обьясните ,Чем ипотечные деньги отличаются от "свободных"-процедура регистрации занимает тоже время.
12 мая 2008
блин, этот форум становится помойкой, любой рассейский парень, не смогший заработать деньги, но научившийся брать кредиты, вламывается сюда с обиженными выражением лица и требует ответов на свои вопросы по этике ведения риэлторского бизнеса. Уважаемый, здесь никто ничего никому не должен и если вы пришли просить, так и просите, а не требуйте. Почитайте форум "Риэлторские консультации", вы увидите кого, сколько и почему консультировали, либо запишитесь в любое агентство или юридическую компанию на платную консультацию. Что-то меня все это начинает напрягать.
Сегодня уже два звонка по телефону было с требованием проконсультировать по моему сегменту работы, еле отвязался, пришел на форум и здесь те же лица.
Сегодня уже два звонка по телефону было с требованием проконсультировать по моему сегменту работы, еле отвязался, пришел на форум и здесь те же лица.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
12 мая 2008
Anton R писал(а):И как я заметил, это идет не от продавцов, а именно от риэлтора продавца.
Anton R писал(а):Все уважаемые риэлторы данного форума заняты пиаром своего профессионализма.
Уж извините, но это чушь. Которая говорит, до какой же вы степени дилетант (это ваше слово, но степень - вы даже не представляете себе!). Как будто специалисты настолько идиоты, чтобы разрушать сделки. И как будто вы так много покупали недвижимости, что можете делать глобальные выводы о риэлторах.
А "пиаром" мы занимаемся не здесь. Мы здесь общаемся.
Anton R писал(а):Хам библейский персонаж который был неуважителен со своими родителями. Что то признаков хамства я со стороны TurboD не заметил.
Во-первых, библия здесь не при чём, это давно вполне самостоятельно существующее слово, а во-вторых, тот факт, что вы не заметили, ещё не говорит о том, что хамства не было. Это ваши проблемы, если для вас это - норма (я имею в виду отношение к людям).
Anton R писал(а):Когда аванс уплачен , одписывается договор согласования цены (или как он там называется). при этом ни кто не несет ответственности за соблюдение такого договора-если кому то из альтернативной цепочке надудит в ухо (СМИ, приятель, риэлтор, и т.д.) цены РОООстут, то он отказывается от сделки и ни какой ответственности не несет. Хотя нормальный риэлтор должен бы предупредить , что противная сторона может и должна потребовать неустойку.
Ни я, ни те коллеги, которые здесь писали, этого не делали и не делают, почему мы должны выслушивать здесь, на НАШЕМ форуме, такие обвинения?
Идите себе своей дорогой, и не делайте неподтверждённых ничем обвинений людям, которые, возможно, стали бы вашими лучшими друзьями, если бы вы их узнали получше (вместо своих фантазий)!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
12 мая 2008
Anton R писал(а):Или еще вариант. Приезжаешь осматривать квартиру-все нравится, и цена, и состояние-БЕРУ, а риэлтор продавца говорит:" не смотря на то что вы первый , у меня еще 5 желающих посмотреть". Т.е. аукцион кто даст на 5тыс больше- это скотство и подлость.
Антон, меня тоже бывает напрягает, когда вижу, что люди хотят из 100 граммового лимона выжать 110 грамм сока, но это их право, в конце-концов.
Их право получить как можно больше денег от продажи своего имущества.
Почему они подлецы? Почему они скоты?
Они устраивают "акуцион" и все, кто не может его финансово выдержать вылетают.
Такая манера продажи тоже есть.
А прямой долг риелтора продавца вытащить для своего клиента наилучшие условия продажи. Цена продажи - более чем существенное условие.
Anton R писал(а):Хотя нормальный риэлтор должен бы предупредить , что противная сторона может и должна потребовать неустойку.
Если вы говорите об авансе, то это одно. Какие неустойки?
Если имеете в виду задаток, то он и так возвращается в двойном размере.
Если участник цепочки ни в какие договорные отношения не вступал и никаких обязательств на себя не принимал - какая тут ответственность?
Вы знаете, один умный коллега мне как-то сказал, что у любой квартиры есть только один недостаток - ее цена.
Самое простое для любого покупателя - иметь на кармане достаточно денег, чтобы купить.
Если такой возможности нет, то такой возможности просто нет.
Это стоит просто воспринимать и не винить в этом продавцов и риелторов.
Мысли пачкают мозги
12 мая 2008
Anton R писал(а):1.Ни кто так и не ответил из профи по поводу Виннера. Я ,как дилетнт, попробую ответить.В Виннере частенько всплывают устаревшие варианты , бывают даже с прошлогодней актуальностью.Видимо это связанно с самой программой и с небрежностью модерирования.Так что я ориентируюсь на Виннер с осторожностью.
Никто и не говорил что Винер это панацея. Наоборот, Вам объясняют что для того, чтобы предложить клиенту "реальные" квартиры, которые есть на рынке необходимо проделать энное количество работы, которое увы, не сводится к тому, чтобы просто нажать на печать!
Anton R писал(а):2.Все уважаемые риэлторы данного форума заняты пиаром своего профессионализма.Татьяна Юрьевна, я позволю себе напомнить Вам,что Хам библейский персонаж который был неуважителен со своими родителями. Что то признаков хамства я со стороны TurboD не заметил.
Антон, Татьяна Юрьевна очень грамотный риэлтор, а как уже здесь неоднократно писалось: высокопрофессиональные риэлторы - хорошие психологи, и фальшь, неуважение и иже с ними, чувствуют очень тонко в силу специфики нашей работы. Тон вышеозначенного господина был по меньшей мере некорректен изначально! Приходя за помощью и советом надо как минимум с уважением относиться к профессионалам, собравшимся здесь.
Если Вы давно читаете наш форум, то должны были видеть, что на вопросы к профессионалам мы всегда отвечаем корректно, открыто и искренне.А уж ответы Татьяны Юрьевны всегда подробны и высокопрофессиональны. Поэтому негативное восприятия поста TurboD большинством активных участников форума говорит только о том, что сам пост (тон написания и т.д.) вызвал такую реакцию у моих коллег. И я с ними совершенно солидарна! Давайте уважать друг друга!
Anton R писал(а):3.Когда аванс уплачен , одписывается договор согласования цены (или как он там называется). при этом ни кто не несет ответственности за соблюдение такого договора-если кому то из альтернативной цепочке надудит в ухо (СМИ, приятель, риэлтор, и т.д.) цены РОООстут, то он отказывается от сделки и ни какой ответственности не несет. Хотя нормальный риэлтор должен бы предупредить , что противная сторона может и должна потребовать неустойку.
Риэлтор Продавца призван и нанят для того, чтобы защищать интересы Продавца, и подобрать ему оптимально подходящего покупателя! Нам деньги платят за то, чтобы спать спокойно! А если Вы с таким отношениям к риэлторам приезжаете на просмотры, и начинаете все это высказывать - то я могу понять тех риэлторов, которые отказываются с Вами связываться как с покупателем.
Мне проще отказаться работать с таким клиентом-покупателем объекта моего клиента, нежели тратить свои нервные клетки, объясняя и доказывая непрофессионалу почему это так, а не эдак!
Anton R писал(а):4. И еще ,профи, обьясните ,Чем ипотечные деньги отличаются от "свободных"-процедура регистрации занимает тоже время.
Деньги то ничем отличаются, а вот пакет документов для ипотечной сделки, и для обычной - существенно разнятся. Зачем напрягать своего клиента продавца, заставляя его бегать по различным инстанциям, если можно просто взять аванс у прямого покупателя?
Последний раз редактировалось KaterinaSH 12.05.08, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
12 мая 2008
Anton R писал(а):1.Ни кто так и не ответил из профи по поводу Виннера. Я ,как дилетнт, попробую ответить.В Виннере частенько всплывают устаревшие варианты , бывают даже с прошлогодней актуальностью.Видимо это связанно с самой программой и с небрежностью модерирования.Так что я ориентируюсь на Виннер с осторожностью.
Виннер - программа, созданная бог знает когда и отполированная годами работы риэлторов, так что все там нормуль. Виннер черпает обновление из открытых источников, где реклама выходит порой и месяц спустя после принятия аванса за объект (тот же НиЦ), потому и попадаются "мертвые" объекты. В первом же своем посте Татьяна Юрьевна ответила, что с Виннером просто надо работать: настраивать фильтр, делать выборку и прозванивать. Какой совет от профи Вам еще нужен?
Anton R писал(а):2.Все уважаемые риэлторы данного форума заняты пиаром своего профессионализма.Татьяна Юрьевна, я позволю себе напомнить Вам,что Хам библейский персонаж который был неуважителен со своими родителями. Что то признаков хамства я со стороны TurboD не заметил.
Никто здесь не занят собственным пиаром, за исключением случайных прохожих, предлагающих очередное "ноу-хау" в сфере программных продуктов для риэлторов и т.п. Такие топики умирают сами собой через час-два после их опубликования за отсутствием интереса со стороны постоянных обитателей форума. Если собственный пиар заключается в предложении и обсуждении интересных тем в сфере оборота недвижимости и непосредственной работы риэлторов, то можете называть это так. И при чем здесь библейские сюжеты?
Anton R писал(а):3.Когда аванс уплачен , подписывается договор согласования цены (или как он там называется). при этом ни кто не несет ответственности за соблюдение такого договора-если кому то из альтернативной цепочке надудит в ухо (СМИ, приятель, риэлтор, и т.д.) цены РОООстут, то он отказывается от сделки и ни какой ответственности не несет. Хотя нормальный риэлтор должен бы предупредить , что противная сторона может и должна потребовать неустойку.
Аукцион в процессе показа квартиры (либо после) нескольким заинтересованным лицам вполне допустим, откуда Вам знать, может Вы действительно не единственный желающий? Или дело вовсе не в цене на квартиру, а в том, что у другого покупателя "свободные" деньги, не связанные с ипотекой? И насчет скотства, я думаю это Вы слишком сильно загнули, я посмотрю на Вас когда Вы будете продавать свою квартиру и Вам предложат на выбор нескольких покупателей, предлагающих цифры одна другой краше. Что тогда? Побежите отдавать сразу, не подумав, первому же желающему, когда есть возможность реально получить больше? Вообще этот вопрос неоднозначный, здесь надо просто чувствовать когда квартира достигает своего ценового потолка и ее можно продать первому же желающему, а это приходит только с опытом. Вот когда возьмете аванс, тогда - да... Взялся за гуж и все такое.
Вы сами пробовали срастить альтернативную цепочку? Мне интересно как Вы собираетесь после двух-трех недельного ожидания, не имея реального покупателя (решитесь засветить рекламой свою квартиру после принятия аванса?), готового купить Вашу квартиру за бОльшие (причем свободные) деньги уже завтра, задрать перед сделкой цену? Есть, конечно, и такие уроды, но это скорее исключение из правил. Поменьше читайте желтую околориэлторскую прессу, на заборе тоже много чего пишут. Если у Вас вменяемый агент, то одной из его задач будет мониторить процесс подготовки к сделке, в том числе и фиктивными прозвонами, и в случае чего предвосхитить косяк.
Anton R писал(а):4. И еще ,профи, обьясните ,Чем ипотечные деньги отличаются от "свободных"-процедура регистрации занимает тоже время.
Несколькими необходимыми для банка процедурами и дополнительными бумагами, которые для "свободного" покупателя не нужны. Плюс лишние хлопоты в процессе получения денег после продажи квартиры (возможно).
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
12 мая 2008
Намедни помогал родственнику купить квартиру, в качестве бесплатного приложения, ессно. Он сам нашел, а я попросил его пригласить меня только на уже выбранный вариант, что он и сделал. В агентстве продавца, я сразу поставил условие, что изменение цены после внесения аванса будет нами принято к размышлению только по письменному уведомлению от покупателя или его личного заявления, а не со слов его представителя риэлтора. В противном случае, мы забираем аванс безоговорочно и это прописали в договоре об авансе с агентством. Все прошло в елочку, без сучка и задоринки, хотя это агентство славилось подъемами цен. Как ещё можно подстраховаться на жилом рынке?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мая 2008
Anton R писал(а):Или еще вариант. Приезжаешь осматривать квартиру-все нравится, и цена, и состояние-БЕРУ, а риэлтор продавца говорит:" не смотря на то что вы первый , у меня еще 5 желающих посмотреть". Т.е. аукцион кто даст на 5тыс больше- это скотство и подлость.
Сегодня коллеги приехали из Австралии. Там есть такой вид продаж: на рекламном щите фото дома, а рядом написано - аукцион. Народ ходит неделю, смотрит, а потом проводится аукцион по продаже. Кто больше даст, тот и покупатель.