обмен 1-ки на 2-ку 40 / 5597

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 июн. 2008
Все реально. Хочу поделиться со всеми моим последним "ноу-хау" в этом вопросе. Если Вы хотите обменять вашу однокомнатную квартиру на двухкомнатную с маленькой доплатой в том же районе, сделайте следующее. Найдите в том же районе в продаже долю в интересующей вас по параметрам двухкомнатной квартире, которая принадлежит двум сособственникам. Вашей маленькой доплаты должно с лихвой хватить на выкуп, продающейся доли, а другому сособственнику предложите взамен его доли свою однушку. Схема рабочая на все 100 %. Все воспользовавшиеся присылайте свои добрые отзывы на Mosgrad.ru :)
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
10 июн. 2008
ЭтоЕщеКто писал(а):
Все реально. Хочу поделиться со всеми моим последним "ноу-хау" в этом вопросе. Если Вы хотите обменять вашу однокомнатную квартиру на двухкомнатную с маленькой доплатой в том же районе, сделайте следующее. Найдите в том же районе в продаже долю в интересующей вас по параметрам двухкомнатной квартире, которая принадлежит двум сособственникам. Вашей маленькой доплаты должно с лихвой хватить на выкуп, продающейся доли, а другому сособственнику предложите взамен его доли свою однушку. Схема рабочая на все 100 %. Все воспользовавшиеся присылайте свои добрые отзывы на Mosgrad.ru :)

Очень интересно и заманчиво, но разве доля в двушке может стоить 700 тыс. рублей? Насколько я понимаю доля в двушке это же отдельная комната, а комната в Москве стоит примерно тысяч 100 у.е или я что-то не так поняла?
10 июн. 2008
:) Доля в двушке в Москве может стоить и меньше 700 000 рублей, если она меньше 1/2.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
10 июн. 2008
ЭтоЕщеКто писал(а):

Гениально. Есть только один ньюанс-владелец оставшейся доли может потом руки вам выкрутить так, что мало не покажется.А может и просто отказаться...Но это конечно врядли, если он не полный идиот... В идеале-такую сделку надо связывать и делать одновременно.Но так, чтобы владельцы долей не узнали друг о друге. Правда я не очень представляю как .Владелей доли меняющейся на 1 к.кв.(в теории) на практике прекрасно будет знать, что вам не его доля нужна, а вся 2 к.кв.
Но вот если владелец продающейся доли узнает, что вы покупая его долю е за 700 тыс. руб( к примеру) за такую же вторую долю в его квартире отдаете 1 к.кв. стоимостью 5 млн.400 тыс. рублей....
Да и не продадут 1\2 доли в 2 к.кв. за 700 тыс.
10 июн. 2008
ЭтоЕщеКто писал(а):
:) Доля в двушке в Москве может стоить и меньше 700 000 рублей, если она меньше 1/2.

Может быть , но неужели сосовладелец сам ее откажется купить за такую "смешную" сумму, у него ж преимущественное право?
10 июн. 2008
Да и не продадут 1\2 доли в 2 к.кв. за 700 тыс.

Даже если доля меньше 1/2 и действительно может столько стоить, если совладелец нормальный он сам постарается ее купить уж такую-то сумму думаю можно найти при желании за месяц
10 июн. 2008
Хотя конечно всякое бывает, на дороге ж деньги не валяются кем-то оброненные, возможности у людей может и не быть. Но найти такой вариант наверно большая удача, искать можно очень долго.
10 июн. 2008
Татьяна Кочеткова писал(а):
Даже если доля меньше 1/2 и действительно может столько стоить, если совладелец нормальный он сам постарается ее купить уж такую-то сумму думаю можно найти при желании за месяц
здесь ключевая фраза "если совладелец нормальный"
я знавал одну тетеньку-редкостный экземпляр, которая за свою комнату 9 кв.м попросила 2 к.кв
и 100% рабочий вариант накрылся медным тазом
11 июн. 2008
А где можно найти предложения о продаже долей?
11 июн. 2008
В тех же рубриках и изданиях где публикуются объявления о продаже комнат. Собственно они на 80% и состоят из объявлений о продаже долей. Давайте0найдите что нибудь подходящее вам, позвоните, сходите посмотрите и расскажите нам как они отнесуться к вашему предложению.Я имею в в иду те, кто долю продает.