Если будет такой же проект но бесплатный! Он обязательно завоюет лидерство в этом сегменте.
Вы ошибаетесь. Платность-бесплатность тут роли особой не играет. Тем более и деньги не такие уж и большие. Да и есть бесплатный cian.su, кому он нужен? Как бы вам объяснить… ну вот смотрите, мы заходим на этот форум и тут тусуемся. А ведь зарегить другой домен и закачать туда скрипт не так и сложно. НО перейдем ли мы туда? Вот и с цианом также. Это место где почти все арендники Москвы УЖЕ тусуются(работают 50 на 50) и перетащить их на другой ресурс будет ОООчень сложно. Тут перенести частями(сначала 3 риэлтора потом 10....100) не прокатит, потому как не имеет смысла риэлтору переходить на аналог циана если там меньше толпа риэлторов(соответственно и квартир для обмена 50/50) чем на циане. Собственно в циане ценны не сайт, функции и так далее.. а риэлторская ТУСНЯ по "интересам".
Хе.. собственно и с запуском единой национальной МЛС у нас может возникнуть тот же замкнутый круг. О чем я не раз высказывался на этом форуме.
Взять скопировать всю базу Циана, и добавь к этому ещё объявления с газет и журналов как это сделано в виннере и поверьте, большая часть риэлторов перейдет. Законодательно копирка объявлений не наказуема (помню, был судебный иск издания «Из рук в руки» к «Виннеру» который закончился победой «Виннера») а если ещё и бесплатный! Будет тому проекту слава!
А по вопросу тусни и переходов хочу сказать, как говорил ранее Евгений про Из рук в руки и Недвижимость и цены!!! Да и вопрос тут состоит даже не в том, что бесплатно, а в том, что не надо выполнять лишних движений для подачи объявлений (если платная подача, то и сумму надо вносить, а это уже трудности как материальные так и физические).
Ну что Вы прям не знаю. Воровать с циана Вам придется в реальном времени, чтоб сохранить ту актуальность. Да и от таких воров, при желании, можно защититься и техническими методами. (подъехать морду набить, я не рассматриваю)
FETISOV писал(а):
и добавь к этому ещё объявления с газет и журналов как это сделано в виннере и поверьте, большая часть риэлторов перейдет.
Мы сейчас гворим о аренде - верно? Дело в том, что аренда квартир и вторичка это совершенно разные вещи в информационном плане. Информация о эксклюзивах (вторичка) может легко идти с опозданием от суток и выше великой опасности в этом не будет. С арендой же такие номера не прокатят. Никому не нужны будут ваши объявления от риэлторов(50/50) вечером, если хозяйка готова была показать квартиру утром, хотя и квартира будет "живая".(утрирую немного, для простоты понимания). Одним словом напичкав "объявления с газет и журналов" вы будите выдавать агентам не нужный мусор.
Последний раз редактировалось прохожий. 02.08.08, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
А по вопросу тусни и переходов хочу сказать, как говорил ранее Евгений про Из рук в руки и Недвижимость и цены!!! Да и вопрос тут состоит даже не в том, что бесплатно, а в том, что не надо выполнять лишних движений для подачи объявлений (если платная подача, то и сумму надо вносить, а это уже трудности как материальные так и физические).
Вы понимаете что нужно чтоб арендники перешли ВСЕм хором? А иначе никому такая база не будет интересна. НИкто из арендников не будет тратить время и щелкать мышкой и делать выборку в вашей ПОЛУ-базе риэлторских предложений если УЖЕ есть ПОЛНАЯ-актуальная база обновляемая в реальном времени.
Если бить морды по данному вопросу, то поверьте, половине точно достанется! Технически инфу не скроишь да можно затруднить но это уже другой вопрос. Обновлять можно ежедневно это не составит больших трудностей, да и будет это всего на протяжении нескольких месяцев для раскрутки. А по вопросу опозданий и это решаемо делай всё быстро и четко (издания не выходят вечером!!!! Они выходят в 7 утра пару часов и вся инфа у Вас на сайте, а это около 10:00) Ну а если так то и риэлторы поймут что сайт ничем не хуже Циана да ещё бесплатный поверьте, будет большой интерес к такому проекту со стороны риэлторов. А вот нерс просто не раскручен и функциональностью отличается.
FETISOV циан хоть и не идеален с точки зрения информации. Но все же позволяет работать в аренде. Повышение, на серьезных пользователях не скажется никак. Лошков - уберет. Вот если бы еще при добавлении, небыло бы дефолтной галочки, "показывать объявление всем" было бы значительно лучше.
Вы думаете, компании, которые отказались от виннера после повышения – «Лошки»! Нет просто все сейчас расчетливые! Зачем платить больше виннеру, если есть навигатор, риэлто и т.д. И хочу сказать, что достаточное кол-во компаний перешли на альтернативные виннеру базы.
FETISOV, читаю Вас и удивляюсь. Неужели Вы думаете, что в циане дураки собрались? Думаете так сложно отловить и прикрыть канал слива СВОЕЙ(!) инфы? Да даже скрыть процентов 30% для незарегистрированных юзеров(риэлоров) а зарегистрированным подбрасывать “контрольные бъекты” и уже на вашем сайте отлавливать эти объекты и все(!!!) и писец вашему “бизнесу”. Вообщем, ерунда это все. Не в том направлении Вы мыслите (я про воровство).