Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
На мой взгляд, членство в самой РГР, бестолково, если Вы конечно не супер-пупер мега фирма. Это относится к большой тройке. А вот насчет местных, это как клуб по интересам, только интерес здесь совсем другой. Единственное требование, оно должно реально работать и давать своим членам, то, чего они не смогли бы взять без оной помощи, а не просто брать мзду за ношение некоего святого лейбла.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Единственное требование, оно должно реально работать и давать своим членам, то, чего они не смогли бы взять без оной помощи, а не просто брать мзду за ношение некоего святого лейбла.
Тык лейб то даже в Роспатенте не зарегистрирован (ТМ), особенно местный
Для чего нужны все эти РГР и т.п.? Я так понимаю, частично для помощи гражданам и АН при разрешении конфликтных ситуаций?
А мне кажется, что РГР должно представлять только интересы агентов, работающих с недвижимостью ( здесь нужно очень четкая формулировка. кто может быть членом этого профессионального общества), вплоть до предоставления адвокатов. Регулировать же вопросы разногласий АН с клиентами должно государственное законодательство.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Все зависит от самого агентства. Какую цель ставит перед собой агентство? Если воспользоваться лейблом и подмять конкурентов, то в этом смысле никакой пользы. Если получить дополнительную информацию о развитии бизнеса, узнать о более-менее цивилизованных формах взаимодействия, получить профильное обучение, иметь возможность для общения с себе подобными в разных точках страны и мира, увеличить за счет этого клиентский трафик, то РГР с этой функцией справляется, несмотря на существующие трудности. Если агентство считает себя самодостаточной бизнесединицей и не заинтересовано в выстраивании партнерских взаимоотношений с другими риэлторами, то такому агентству вообще не нужны никакие объединения. На мой взгляд основные трудности сейчас возникают именно на региональном уровне. Переход от растущего рынка к рынку покупателя многие из них переживают очень болезнено.
Для чего нужны все эти РГР и т.п.? Я так понимаю, частично для помощи гражданам и АН при разрешении конфликтных ситуаций?
А мне кажется, что РГР должно представлять только интересы агентов, работающих с недвижимостью ( здесь нужно очень четкая формулировка. кто может быть членом этого профессионального общества), вплоть до предоставления адвокатов. Регулировать же вопросы разногласий АН с клиентами должно государственное законодательство.
А какого мнения РГР? Вот тут написано ясно внешняя ссылка
Прочитал и только убедился в своей правоте: За 16 лет работы РГР стала мощным сообществом профессионалов. В состав Гильдии входят около 2000 организаций, в том числе 59 региональных объединений участников рынка недвижимости.
Нет там ничего про агентов и маклеров. Нет!