О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Спор идет о том, как быт КОНКРЕТНОМУ человеку, а не о ЗАКОННОЙ ПРОЦЕДУРЕ.
Согласен, для надежности предлагаю перечитать вопрос топикстартера:
rlyu писал(а):
Доброго времени суток!! Подскажите ( если у кого-то возникали подобные вопросы) как можно обойти обязательное уведомление сособственников в комунальной квартире при продажи комуналки. Вопрос встал ребром, не можем найти соседей!! Договор дарения тоже нельзя, данную комнату покупают по ипотеке.
Как видно, у него здесь абсолютно практический вопрос: как купить комнату в коммуналке при отсутствующих соседях и невозможности дарения? Кстати, за то время, пока тема висит на форуме, я думаю, что она могла потерять свою актуальность. А именно: банк мог запросто прекратить выдачу ипотечных кредитов.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
самый реальный вариант от telef покупка через "дарение 1 кв.м" мне кажется, оспорить соседу очень трудно такую сделку, почти невозможно
согласен, что это самый проходной вариант, толко оспорить дарение 1 кв стольже вероятно, как и 300. Эта схема работает, когда покупатель страхуется и в ДКП, который после ДД, ставит цену покупки, которая, если что, подежит возврату. Но, все споры по дарению, если продавец в них не заинтересован, обрекают только на время. выиграть их практ нереально, продавец не признался, покупатель тоже. ДОСВИДОС недоброжелателям...
Нотариальное ведомление тоже оспоримо. А вот как вариант есть еще одно (по закону, хотя ни разу не слышал, чтобы так делали. странно, почему?) - можно организовать аукцион. Тогда согласие не надо.
И еще как вариант: можно вместо уведомления по адресу уведомить о продаже в местной газете?
Александр, а в ФРС будем что предоставлять: вырезку из газеты?
Александр Дмитриевич писал(а):
А вот как вариант есть еще одно (по закону, хотя ни разу не слышал, чтобы так делали. странно, почему?) - можно организовать аукцион. Тогда согласие не надо.
Ход мыслей мне нравится. Было бы красивым решением, если бы это было применимо. Для проведения торгов, в действительности, ничего особенного не надо, самое сложное - это за 30 дней публикация о предстоящем аукционе (ну, и, конечно, нельзя менять заранее объявленные условия продажи). Однако, увы, торги в таких случаях предусмотрены только по ст. 255 ГК.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
А так нельзя? По крайней мере, если надо согласовать границы участка, и соседей либо нету, либо вредные, мы даем обьявление в газету местного значения, и в земельном прикладываем вырезку из газеты. Проходит нормально Ведь это один из способов уведомления
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083