Господа риэлторы, помогите продать дом. 49 / 7356

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 окт. 2008
Себестоимость в данном случае ни при делах. Этот объект стоит столько сколько сейчас за него даст покупатель. А себестоимость это сколько денег Вы потратили на его получение.
11 окт. 2008
-Elena писал(а):
27 000 000, возможен торг. Площадь 450 кв.м., 3 уровня, 2 гаража, все коммуникации центральные, инфраструктура г.Пушкино (5 мин. езды). Ждем обсуждения.

Такие дома (по площади) были популярны в 200-205 г. Затем спрос сместился к площадям до 350 кв.м. теперь уже похоже 200 кв.м.

Размер участка то же имеет значение. Что с охраной - сколько уровней, условия доступа на территорию и прочее ? Есть ли рядом инфраструктура (детский сад, школа, поликлиника, магазин и пр.)?

Сколько спален ? Высота потолков ? Сколько площади в цоколе ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 окт. 2008
инженер писал(а):
Себестоимость в данном случае ни при делах. Этот объект стоит столько сколько сейчас за него даст покупатель. А себестоимость это сколько денег Вы потратили на его получение.

Господин инженеГр! Вам и мне, такому же инженеГру как и Вы, не стоит вмешиваться в спор акул капитализьма. У нас с Вами гораздо более низменные цели. :lol:
Насколько я знаю, сейчас в Америке уже распростронена практика продажи дома за деньги ниже себестоимости материалов, из которых он был построен (даже есть умный англоязычный термин). Короче, поживём - увидим, а не увидим - поживём. :D По-моему, барышне, пытающейся продать свою коробку из нано-бетона, построенную с помощью нано-таджиков и прочих нано-технологий, стоит поумерить свой мега-пыл.
12 окт. 2008
Скорее всего так, я инженегр проектировщик,однако образование не ПГС, такчто вопросы, связанные со стороительтством мне очень даже интересны как поребителю потенциальному (если падение будет достаточно сильным чтобы обвалить рынок, но недостаточным чтобы обвалить меня).
Ага и выставить на него нано цену? :D
ХЫ Господином себя не считаю, скорее товарищем.
12 окт. 2008
инженер писал(а):
(если падение будет достаточно сильным чтобы обвалить рынок, но недостаточным чтобы обвалить меня). ХЫ Господином себя не считаю, скорее товарищем.

ТоварисчЪ, я с Вами! Проблему, описанную Вами в (скобках) я поднимал ЗДЕСЬ:
12 окт. 2008
plaksa
Не надо нападать на Инженера. Он прав!!! Любой товар в рыночной экономике - стоит столько за сколько его его покупают. Т.е.цену определяет спрос. Не важно какие у Вас затраты.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 окт. 2008
Я вот другого не понимаю - почемуфорум не заполнен темами помоги продать обект, желательнее погорестнее, и ответами риэторов - позно товарищь, уже сейчас нужно делать дисконт процентов 30-40, потом та же игра, что была с покупателями на повышающемся рынке, тока наоборот - есть покупатель, но он готов заплатить только лишь... . Риэлтор же живет от чилсла сделок а не от цены на каждую.
12 окт. 2008
Kaк-то мгновенно желание получить совет вылилось в выгибание пальцев. У меня возникло несколько замечаний.
Во-первых.
10 лямов строительство такого дома стоить не может. То есть по доброте душевной и от природной щедрости заказчик строительства мог, конечно отблагодарить строителей такой суммой, но в качестве аргумента при ценообразовании суммы благотворительных пожертвований в расчет не принимаются.
Во-вторых.
Стоимость земли в настоящий исторический момент - величина гораздо более неопределенная, чем даже стоимость квартиры.
Даже в более стабильное время цену на участок невозможно было назначить на основе цены соседнего проданного.
В-третьих.
Площадь участка почему-то скромно замалчивается.
12 окт. 2008
-Elena
gdeetotdom? :D
КП Любимовка? не, не похоже
КП Тарасовка?
может на берегу Клязьмы?
строительный рынок не в 300 ли метрах?
Санаторий им. дедушки Калинина раздербанили?
Договор газоснабжения, электроснабжения есть?
15 окт. 2008
Agent001 писал(а):
Как вариант - попробуйте все таки сделать отделку , а может даже поставить мебель в некоторые комнаты . Тогда у вас получится сделать хорошие фото не только фасада . Ваш вариант будет выделяться относительно других , расположенных в вашем поселке . Это один из вариантов неценовой конкуренции .

Да видно же невооружённым глазом мадам купила землю, построила дом наспех и думая что сейчас пик вот и продаёт в три раза дороже. Мадам не читает газет. Мадам бизнес-вумен,как сейчас модно говорить.

Ох,зачем вы тут написали что мадам кинули с ценой строительства,ведь мадам же такая умная дальновидная бизнес-вумен....но ничего,она тешит себя надеждой переложить все расходы на покупателя помножив на три.
А что там про отделку? Да мадам об этом и не думала, ведь в ёё понимании покупатель её дома - тупое быдло с бабками и без запросов(т.к жить не собирается,а попридержать и продать подороже) какой являлась когда-то и она.
Только быдло теперь дома и квартиры в инвестиционных целях не покупает.... но мадам же не читает газет, она ведь бизнес-вумен в своём воображении....

Чтож мадам, для вас новость, наступает рынок покупателя, а не инвестора или продавца, так что живите в своём неотделанном доме сами и тешьте надеждой что вы миллионерша.
:)