Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Юристы, риэлторы, адвокаты... Какая на хрен разница? Дают деньги - бери, а тут только одна песнь слышится "Маловато будет!". Не надоело?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Вы знаете, и юристы и риэлторы бывают всякие. Я откуда знала, что у вас договор на оказание услуг (то есть услугу риэлтор оказывает, а зарплату не получает? ), тогда смотря что именно прописано в договоре. Покажите этот договор юристу. По Вашим словам не понятно, насколько он жесткий, бывают такие - только в туалет сходить. И все таки я считаю, что нет смысла разваливать сделку из-за того, что Вы не можете нормально обсудить с риэлтором его комиссионные - пропишите % в договоре и контролируйте и цену продажи и цену покупки.
Дают деньги - бери, а тут только одна песнь слышится "Маловато будет!"
А въехать в хрущебу 68 года? А разницу агентству? Вот от таких риэлтеров бежать и хочется. Вы наверное заметили что все владельцы квартир согласились на озвученную сумму и плащадь, а агенство предлагает купить подешевле и чтобы разницу не просили. Так где здесь "маловато будет".
А разницу агентству. Если иного не предусмотрено договором.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Верно и обратное у этого инвестора нет выбора, т.к. ему нужен наш участок и еще несколько соседних: рядом заканчивается строительство здоровенного бизнес-центра, а свободных площадей ноль.
Здоровенный бизнес центр, говорите? Это не у инвестора, а у Вас нет выбора! Этак сколько же автомобилей вдруг окажется под Вашими окнами в один прекрасный момент? И в такой ситуации Вы пишете о "рыночной стоимости" своего участка? Да забудьте Вы об этой стоимости, поскольку потенциальный покупатель у Вас единственный: тот инвестор, который предлагает Ваш участок выкупить. Никому другому Ваш участок по-соседству со здоровенным бизнес-центром просто не нужен!
Этак сколько же автомобилей вдруг окажется под Вашими окнами в один прекрасный момент?
Не более 10 - больше по обочине напротив дома не припаркуется.
Дмитрий Овсянников писал(а):
Это не у инвестора, а у Вас нет выбора!
Это так. Но и у него тоже - иначе бизнес у него не пойдет - это хорошо. Правда спалить могут - это плохо. Но пока действуют цивильно - это хорошо. Мы тоже не отказываемся сотрудничать - тоже нормально. Может и договоримся, если АН своими аппетитами дело не угробит. Мы то больше того, что дает инвестор не просим. Даже не так. Мы хотим квартиру за сумму, предложенную АН без левых уводов денег. А инвестор, вероятно, тоже согласился с АН на ту сумму за квартиру, которая озвучена в договоре. Зачем АН озвучило сумму "ценного пакета", если тут же устно начинает отказываться от нее? Что за игра. Я надеялся что профи разъяснят это. Пока стараниями сэра Anthony мне разъяснили, что я халявщик, и что АН опустит на любую сумму - иначе сделке не бывать. Я правильно понял?
Пока стараниями сэра Anthony мне разъяснили, что я халявщик, и что АН опустит на любую сумму - иначе сделке не бывать. Я правильно понял?
Правильно. Если иное не указано в договоре.
Про пакет Вам ответил Дмитрий Овсянников, чего же более? Не знаю какой там пакет имелся в виду, но в внешняя ссылка такого понятия не существует в принципе. Есть суммы и обязанности сторон. И всё.