Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Да я понял. Илья проще сказал - будет хорошо. Не сказал только - кому?
Шуравина писал(а):
Значит стоимость квартиры 3 года в собственности и меньше 3х лет в собственности будет серьезно отличаться. Возможно часть квартир уйдет с рынка и будет ждать 3х лет в собственности.
Возможно и так будет.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Знаете-ведь срок 3 года тоже на вечный , люди вон коституцию с пол-пинка за 2 недели поменяли...Поэтому и срок с 3 лет до 1 года можно тоже уменьшить, а имущественный вычет с 1 млн. руб. до 2 млн. рублей для продавцов квартир поменять тоже будет не сложно.Главное чтобы им подсказал кто то ...
LevshinSergey писал(а): и реально или ирреально? РЕАЛЬНО.
Т.о. имеем два противоположных мнения. Соотношение Реально/Ирреально примерно 1к 2. Предлагаю ставку 1 тыр в соотношении 1 к 1,5 за Реально (то есть за мнение Галины). Кто поддержит ставку? (Играю честно, видел ВВП тока по ящику, и что здесь писали- предлагаю ответить до 00:00 25 ноября 2008 г.)
Ильшат, в Москве львиная доля сделок проходит по цене до 1 млн рублей. В свете этих нововведений покупатель начнет напрягать продавца на оформление по сумме не менее 2 миллионов рублей. Соответственно продавец попадет под налог с суммы, превышающей 1 млн рублей. То есть как минимум на 130 тысяч, что при таком рынке не есть гуд.
А так вот ничего , что все кто фиктивно оформляют до 1млн, при реальной сумме сделки значительно большей, ярко выраженно воруют у государства. И государство должно их прикрыть? Если закон войдет в противоречие между покупателем и продавцом, то более заинтересованные в получение льготы покупатели будут своими заявлениями в налоговую сдавать продавцов, естественная обратная связь так нужная налоговикам. Налоговый вычет предоставляется один раз в жизни, какая-то доля граждан уже им воспользовалась, поэтому им это неактуально при любой сумме.
А так вот ничего , что все кто фиктивно оформляют до 1млн, при реальной сумме сделки значительно большей, ярко выраженно воруют у государства. И государство должно их прикрыть? Если закон войдет в противоречие между покупателем и продавцом, то более заинтересованные в получение льготы покупатели будут своими заявлениями в налоговую сдавать продавцов, естественная обратная связь так нужная налоговикам. Налоговый вычет предоставляется один раз в жизни, какая-то доля граждан уже им воспользовалась, поэтому им это неактуально при любой сумме.
А Вы не подумали о том, что более заинтересованным покупателям откажутся продавать.... И каким образом, позвольте узнать, покупатель сможет сдать продавца, если в ДКП написано 990 тыр?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Если закон войдет в противоречие между покупателем и продавцом, то более заинтересованные в получение льготы покупатели будут своими заявлениями в налоговую сдавать продавцов, естественная обратная связь так нужная налоговикам.
Ценю ваш пафос ,однако весь пар у покупателей уйдет в гудок.... Что они покажут в налоговой для получения вычета с 2 млн.руб. -ДКП где указана сумма в 1 млн. рублей? Да им рассмеются в лицо...Расписку , где указано что люди получили 1 млн. руб. за продажу им квартиры и вторую, где указано что продавцы получили еще какую то денежку за сделанный ремонт или неотделимые улучшения. Так вот эту вторую расписку налоговая не принимет к вычету .Тем более если общая сумма противоречит той сумме, что прописано в договоре КП и в тексте договора никаких фраз про ремонт, неотделимые улучшения и дополнительной оплате всей этой радости нет...
А Вы не подумали о том, что более заинтересованным покупателям откажутся продавать.... И каким образом, позвольте узнать, покупатель сможет сдать продавца, если в ДКП написано 990 тыр?
Интересно что на это ответили автору этой статьи. Помоему он располагает опережающей информацией. Юмагулов Ильшат. Мы ждем от государства стимулирование не только покупателей недвижимости, но и продавцов
KaterinaV На рынке покупателя, не думаю что будут отказывать покупателям. Скорее продавец возьмет на себя 130 тыс. и будет доволен, тому что у него вообще купили.
А вот потом, когда рынок станет продавцовским, тогда нужно будет покупателю молчать про свои налоги, но это будет потом.
Государству нужны налоги их платит продавец. Риэлтор при желании сможет объяснить продавцу преимущества проплаты налогов, предупредив клиента об этом перед выставлением объекта в рекламу, заложив эту сумму в цену.
На мой взгляд ужесточение налогового законодательства повлияет на инвесторов в недвижимость им будет невыгодно менять квартиры как перчатки. Соотношение покупателей (покупательИнвестор-покупательДля собственного проживания) сместится в сторону тех кто приобретает недвижимость на года(для собственного проживания), а не для спекуляций.
Коллекционирую успех, Реализуя возможности!