Аренда жилья 70 / 10211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 дек. 2008
Спасибо. Забыла написать, у нас январь идет зачетом, как последняя квартплата, проплаченна авансом, когда заключали договор. Поэтому, подумали, что может быть ситуация к февралю измениться в пользу арендатора :)
14 дек. 2008
Vera@A
Может быть, но не так сильно что бы от 25 отказатся.
14 дек. 2008
Подскажите пожалуйста где можно скачать базу данных аренды недвижимости в Москве (типа навигатор) :!:
14 дек. 2008
Тимур177
А вы с какой целью интересуетесь?
14 дек. 2008
С целью найти квартиру. Есть такая программа? :)
14 дек. 2008
15 дек. 2008
Вера, ищите да обрящете. Говорю по своему опыту прошедшей недели. 23 за ободраную двушку в Ебутове - это слишком, либо прогибайте их, либо съезжайте на академичку :!:
Подведу итог моих прений с арендодателем. Итак, в пятницу приехал муж, ему стали чесать про то же, про что и мне. Хозяин говорит опять, мол мы вышли с предложением, а от вас никакого стречного предложения, так, мол, бизнес не делается. На что муж заявил, вы, мол, во вторник сказали - думай, я подумал и нашел лучше. Всё. В воскресенье пошли подписывать договор, хозяина прогнули ещё чуть-чуть на всякие житейские мелочи, потом муж звонит хозяйке нынешней квартиры и говорит 32 и без воды. Хозяйка попросила оставить всё как есть (т.е. 35+счетчики) + будет закуплена и установлена посудомойка в счет аренды + разрешила повесить картины (до этого она козлилась делать дырку в капитальной стене). Подписали с ней новый договор. Вот так. :!: Я рада, что они осознали необоснованность своей раздутой хотелки. Избавили от геммороя и нас, и их.
Хозяин вновь найденной квартиры был раздосадован, с ним состоялась интересная беседа, если кому интересна, могу также пересказать. Но касается эта беседа уже продажи, а не аренды. :)
15 дек. 2008
dinamo писал(а):
Хозяин вновь найденной квартиры был раздосадован, с ним состоялась интересная беседа, если кому интересна, могу также пересказать. Но касается эта беседа уже продажи, а не аренды. :)

Интересно, пишите!
15 дек. 2008
Значит так, этот мужик москвич, владел какой-то недвигой. В 200-1 вложился в стройку, в 2005 стройка закончилась, хата тупо стояла голая и закрытая. В 2007 году он берет кредит на землю с домом в подмосковье, щас у него висит кредит. В апреле он решает продавать. Выходит в апреле на рынок с голой хатой. В этот момент в этом же доме продавалась тоже голая двушка за 380 тысяч уёв. :mrgreen: Мужик решает, что хаты растут вечно, думает сделаю-ка я ремонт, она за это время подрастает в цене, потом продаю и быстрее и дороже (ну сами понимаете, на росте такая технология очень даже оправдана :) ). Однако пока он делал ремонт, тренд явно сменился (хотя некоторые и по сей день не хотят это признавать). В конце августа он вышел на рынок с ценой 400 тысяч уе. Продавал два месяца, ни в какую. Говорит, что окончательно похоронил надежду в середине ноября, когда узнал, что в соседнем подъезде был продана аналогичная, но голая, двушка за 5 (!!!), подумайте только за 5 лямов :lol: Тут он решил сдать, пока не поздно, чтобы хотя бы облегчить себе выплаты по кредиту. Стал сдавать за 50, за 3 недели он снизился до 45, потом до 40, потом до 38 и потом вот до 35. И даже за 35 мы не сняли. Мы были единственные, кто пришел на просмотр. Мужик в печали, говорит, ну прям хоть закрывай хату. Сменил двух риэлторов.
Муж предложил купить у него за 5, мужик говорит, нет, типа... на это пока не готов, у него типа кредит гораздо больше, чем 5 лямов, говорит будет дальше ждать. Хата полностью инвестиционная, говорит, покупалась не для проживания, а как скачок до своего дома в Подмосковье. Вот такие вот житейские ситуации.
15 дек. 2008
ВАу, как интересно. Насчет поискать... Думаю, новый год мы встретим в этой квартире, а потом будем думать. Январь уже оплачен к тому же. Меня лично еще не устраивает, что хозяйка не захотела подписывать договор. КОгда заключали сделку год назад через риэлторов, договор был. Сейчас получается, что она может нас выселить в любой момент. Ладно, поживем-увидим.
Кстати, почему Бутово так не любят? Ну насчет того, что далеко - это я согласна. Ездить замучаешься. А вообще-то район неплохой :) Магазинов тьма, гулять с дитем - тоже мест тьма. Парк неплохой.