Мой опыт приобретения квартиры в Доминиканской республики!!!! 39 / 6179

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 мар. 2010
zorina, Интересно, в самом деле, во что обходится вашей семье ежемесячное проживание в Доминикане?
Каждый из нас наверное, представил себя, лежащим на белом песочке, но опасения не заработать прожиточный минимум имеются.
Сколько зарабатывает среднестатистический гражданин Доминиканы?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
...
Каждый из нас наверное, представил себя, лежащим на белом песочке, но опасения не заработать прожиточный минимум имеются.
Сколько зарабатывает среднестатистический гражданин Доминиканы?

Да. Но не в бедной стране (тем более соседствующей с Гаити).
Лучше - Канары, Испания.
10 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Ни один идиот не будет 5 месяцев лежать на пляже и уж тем более на ПМЖ. :)

простите за тупость, почему?
10 мар. 2010
Как только появляется возможность ходить на пляж всегда, тут же исчезает желание туда ходить. Это свойственно практически всем приехавшим к морю надолго, а местным жителям тем более.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Как только появляется возможность ходить на пляж всегда, тут же исчезает желание туда ходить. Это свойственно практически всем приехавшим к морю надолго, а местным жителям тем более.

Значит я неправильно Вас понял. "Валяться на песочке" - образное выражение.
Мой дядя самых лучших правил - сдает недвижимость, а сам живет на даче на берегу моря с женой и прислугой - на песочек не ходит, да и пляжем не интересуется, даже бассейн наполнить - лень. Иногда ездит на Кипр - лекции почитать, а так - кондиционер и спутниковое телевидение - канал Дискавери. Хорошее времяпровождение для 75 лет.
Море - действительно не любит, равно как и острое солнце, пожилым людям оно ни к чему.
10 мар. 2010
zorina писал(а):
Спасибо, Валерию Александровичу =D>
Что касается мебя, то могу сказать, что Доминикану мы выбрали не из-за климата и доброжелательного населения, а из-за близости к США, из-за возможности достаточно просто легализоваться в стране, получить паспорт, иметь все права гражданина страны и ни в чем не чувствовать себя иммигрантами, путешествовать без трудностей в Штаты и Европу, ну и , конечно, из-за возможности позволить себе роскошные во всех отношениях( расположение, мебель, вид из окна) аппартаменты, которые в Европе и Москве мы бы не потянули.

Каким образом близость США помогает Вашему проживанию в Доминикане, американцев много или душе теплее что не в США, но хоть рядом :-)?
Насколько реально и быстро получить паспорт, США и ЕС - безвизовый?
Недвижимость Северного Кипра
внешняя ссылка
13 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):

Ну, это неправда. Имеюнедвижимость в 3х странах у моря уже несколько лет. Море не надоело, но склоняюсь к мысли, что со временем выберу 1-2 страны, где мне больше нравится, а в остальных продам. Но пока только скупаю :D
07 авг. 2010
Ой, как много тут написали, пока мы в разъездах.
Мне совершенно непонятны высказывания о том, что только идиоты лежат на пляже. Мне кажется, что как раз те люди(заметьте, не называю слабаками), которые ударяются в работу, офис, демонстрируют свой постоянно жужжащий айфон, подвергаются всеобщему зомбированию: новости, "ЧП", это люди, испугавшиеся выйти из строя, сделать шаг по направлению к своей мечте, отмахивающиеся и прячущиеся за престижной работой и должностями.
У меня есть чем заняться, помимо пляжа: переводы на месте и в интернете, уроки языка в скайпе, продажа на ибее, консалтинг. Я не говорю, что это мой основной доход. Квартира в Москве в этом плане спасает. Здесь нашу квартиру можно сдать по цене в 1000 дол за месяц., если на долгий срок, и порядка 1300 дол в месяц , если это Пасха, Рождество, Новый год. Конечно, через агенства можно сдавать и подневно-понедельно, что гораздо выгоднее.
Мы знаем несколько семей, которые так и живут. Сдают свои квартиры в Москве, а здесь арендуют и живут на разницу
Вы спрашивали смету по расходам? Расходы у всех разные. Квартплата обходится порядка 300 дол в месяц - все вместе, электричество, Recidence fee , уборку подъездов, чистку бассейнов, охрана, вынос мусора, интернет , газ, вода и тд. На еду у нас уходит, в среднем, 150 дол в неделю, каждый день фрукты, мясо, рыба, морепродукты, значит, 600 дол в месяц. Два раза в неделю мы выезжаем куда-то тусить - ресторан, бар, дискотека, танцы-по 50 дол.
Бензин здесь стоит дороже, чем в Москве. 1.15 дол -литр 92го. Расстояния между городами большие-ездим в столицу достаточно часто по делам. 400 дол в месяц уходит на бензин при том, что у нас малолитражка.
Медицинская страховка, покрывающая 85% всего медобслуживания - 300 в полугодие на человека, таким образом, 100 дол в месяц на двоих. Итого, 1800 дол в месяц.
Конечно, местное население живет по-другому. Средняя зарплата доминиканца- 300 дол США
Американцев очень много, они ведут свою продуманную политику на острове, открывают сети своих магазинов и фабрик в Зоне Франка (зоне беспошлинной торговли).Правительство страны " проамериканское". Гражданство Доминиканы получить очень просто, и не на надо для этого обязательно покупать недвижимость.
Постараюсь чаще заглядывать, а то все недосуг :P
09 авг. 2010
Червяков Игорь писал(а):
´Это точно ,в первый год проживания как то ходили на пляж ,но когда море у тебя каждый день перед глазами привыкаешь и не замечаешь. И приходится вспомнить что оно рядом , когда начинается жара, тогда это спасение.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка