Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Да ребята, россияне, или вы фантазируете о количестве сделок или до вас кризис не добрался. На примере Украины могу сказать - город миллионник, аг-во 150 человек, сделок 1-2 в октябре-ноябре. Никто не покупает даже в 2 раза дешевле, аренда упала в 2-3 раза...мрак
Такой масштаб кризиса, какой ожидает Украину в России маловероятен.
Если будет продолжаться сегодняшняя политика, то все антикризисные мероприятия будут разнонаправлены и безрезультатны. И премьеру Владимиру Путину (как многим российским премьерам до него) придется повторить фразу премьера Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Anny, а что у Вас в Самаре с ценами? Расти еще не начали? внешняя ссылка, что:
Предочтения россиян относительно приобретения недвижимости можно оценивать по поисковым запросам. Так, запрос "недвижимость в Болгарии" почти в три раза популярнее зароса "недвижимость в Москве"; ... Забавно, но запрос "недвижимость в Москве" проигрывает запросам "недвижимость в Самаре" (в 1,55 раза) и совсем немного, но всё-равно проигрывает запросу "Недвижимость в Сочи".
Если будет продолжаться сегодняшняя политика, то все антикризисные мероприятия будут разнонаправлены и безрезультатны. И премьеру Владимиру Путину (как многим российским премьерам до него) придется повторить фразу премьера Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Если сделать то, что предлагает автор статьи, ситуация на Украине покажется раем. 1 доллар = 50 рублей... И все, кто в последние годы брал валютные кредиты (сколько таких по всей стране?) - автоматически становятся не платёжеспособными.
Anny, а что у Вас в Самаре с ценами? Расти еще не начали?
Цены качнулись перед Новым годом назад, но стремительного снижения не получилось, пока стоят на месте. Продажа на время поиска покупателя плавно переходит в аренду на время продажи и пользуется спросом.
...И все, кто в последние годы брал валютные кредиты (сколько таких по всей стране?) - автоматически становятся не платёжеспособными.
У нас таких уже много, в том числе по рублевым кредитам, банки обзванивают, а люди предлагают принять заявление о рассрочке оплаты по возможности, т. к. у многих уже нет работы и сответственно дохода - перед праздниками уволили.
Anny, а что у Вас в Самаре с ценами? Расти еще не начали? ... Забавно, но запрос "недвижимость в Москве" проигрывает запросам "недвижимость в Самаре" (в 1,55 раза) и совсем немного, но всё-равно проигрывает запросу "Недвижимость в Сочи".
Думаю, что кризис ещё не дошёл до России. Поскольку у людей на руках есть деньги. Вот когда они начнут заканчиваться, а взять их будет негде, и на работу не устроиться - вот это будет кризис. И опять появится огромная армия безработных, готовых деньги не зарабатывать, а отнимать. Думаю, что начнётся это в марте-апреле, а продлится не менее трёх лет (я оптимист).
Думаю, что кризис ещё не дошёл до России. Поскольку у людей на руках есть деньги. Вот когда они начнут заканчиваться, а взять их будет негде, и на работу не устроиться - вот это будет кризис. И опять появится огромная армия безработных, готовых деньги не зарабатывать, а отнимать. Думаю, что начнётся это в марте-апреле, а продлится не менее трёх лет (я оптимист).
на картах нагадали? Вот отсюда внешняя ссылка видно, что интерес к недвижимости не уменьшился. То что сейчас происходит очень хорошо объясняется "Теорией рациональных ожиданий". Доиграются покупатели ИМХО, как обычно потом стадом ломанутся квартиры покупать и цены повышать сами себе. И кризис может закончиться неожиданно быстро, в России в недвижимости, по крайней мере.