Обман, продавец подделал документы 46 / 8028
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
12 янв. 2009
Паша_2009
Риэлторские услуги попадают под классификацию "информационно-посреднические услуги" - агентская деятельность, консалтинг и девелопмент, и юридически материальную ответственность нести не могут , если не были в сговоре с клиентом. А вот помогать клиенту решить проблему, возникшую в связи непредвиденных обстоятельст, это уже дело совести и чести.
Риэлторские услуги попадают под классификацию "информационно-посреднические услуги" - агентская деятельность, консалтинг и девелопмент, и юридически материальную ответственность нести не могут , если не были в сговоре с клиентом. А вот помогать клиенту решить проблему, возникшую в связи непредвиденных обстоятельст, это уже дело совести и чести.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
12 янв. 2009
Червяков Игорь – Знеете Игорь почему бы я не стал работать с Вами, подписывать контракт, потому как Вы не понимаете кто такой клиент. Вы открыто ставите прибыль выше того дела что вы делаете. И само определение «профессия» как уважительный род деятельности теряет смысл. Объясняю, Вы скрываете свои ошибки договором. А договор вы знаете лучше клиента по определению. Я надеюсь что Вы действительно рады моему появлению, и ваша реплика вовсе не обозначает школьный сарказм.
Елена Викторовна – 20% читайте выше мой пост: «платятся деньги 5-10% причем с обоих сторон». Если сделка проводится для продавца и покупателя в одном агенстве, то 5-10% умножаем на 2. Отсюда 20%. Вы сами знаете что при некоторых договорах с покупателя можно было еще немного денег взять если квартирка подороже продавалась. Судя терминалогии Игоря если клиента можно раскрутить на больший процент, то почему бы и нет. Все ради прибыли. Это к тому что со сделки АН может снять 20%, да Вы и сами это знаете.
То что объект бюджетный, думаю из того, что сделка по доверенности, за это процентов 10 сняли. А так как терпели, то что приходило куча народа и все разные и не пробили толком продавца. То явно были заинтересованы продажей. Елена, ну если не ценой то чем же?
Способы по возврату денег это вам юрист скажет, после того как рассмотрит ситуацию. Но об это ни слова в посте. Основная задача как защитить себя от кого? От клиента которого кинули.
Честно говоря не понял, при чем здесь мое воображение? Как автор раскрыл тему так я ее и понял.
Vic – вот собственно о совести и чести я и пишу. Только наверно не тот форум выбрал. А по поводу "информационно-посреднические услуги". По факту, подписывая договор, я обязан заключать сделку по тем правилам, которые представляет агентство. Также это подразумевает, что противоположную сторону найдет агентство. Проверку будет делать агентство. Тот же Игорь в одной из тем писал, подписывай договор и ведь отдыхай не мешай работать. Читаем рекомендации самих риэлторов - доверяйте нам и не мешайте работать. Так все таки если мы на рынке, какова цена доверия?
Бредовая идея о лишении агентств лицензий вызвана вовсе не тем что бы АН ни за что не отвечало, а переходом на саморегулирующийся аппарат, который подразумевал общую страховую базу и общий контроль в риске потери общих денег. В общем муть полная но это вовсе не означает что ради прибыли нужно терять лицо. Я с клиентской стороны могу сказать следующее. Слушая всю эту рекламу по поводу надежности обращения в агентства, а также как создается иллюзия профессионалов читать посты некоторых здесь весьма не приятно, это лично мое дело, конечно никого это не должно волновать.
Елена Викторовна – 20% читайте выше мой пост: «платятся деньги 5-10% причем с обоих сторон». Если сделка проводится для продавца и покупателя в одном агенстве, то 5-10% умножаем на 2. Отсюда 20%. Вы сами знаете что при некоторых договорах с покупателя можно было еще немного денег взять если квартирка подороже продавалась. Судя терминалогии Игоря если клиента можно раскрутить на больший процент, то почему бы и нет. Все ради прибыли. Это к тому что со сделки АН может снять 20%, да Вы и сами это знаете.
То что объект бюджетный, думаю из того, что сделка по доверенности, за это процентов 10 сняли. А так как терпели, то что приходило куча народа и все разные и не пробили толком продавца. То явно были заинтересованы продажей. Елена, ну если не ценой то чем же?
Способы по возврату денег это вам юрист скажет, после того как рассмотрит ситуацию. Но об это ни слова в посте. Основная задача как защитить себя от кого? От клиента которого кинули.
Честно говоря не понял, при чем здесь мое воображение? Как автор раскрыл тему так я ее и понял.
Vic – вот собственно о совести и чести я и пишу. Только наверно не тот форум выбрал. А по поводу "информационно-посреднические услуги". По факту, подписывая договор, я обязан заключать сделку по тем правилам, которые представляет агентство. Также это подразумевает, что противоположную сторону найдет агентство. Проверку будет делать агентство. Тот же Игорь в одной из тем писал, подписывай договор и ведь отдыхай не мешай работать. Читаем рекомендации самих риэлторов - доверяйте нам и не мешайте работать. Так все таки если мы на рынке, какова цена доверия?
Бредовая идея о лишении агентств лицензий вызвана вовсе не тем что бы АН ни за что не отвечало, а переходом на саморегулирующийся аппарат, который подразумевал общую страховую базу и общий контроль в риске потери общих денег. В общем муть полная но это вовсе не означает что ради прибыли нужно терять лицо. Я с клиентской стороны могу сказать следующее. Слушая всю эту рекламу по поводу надежности обращения в агентства, а также как создается иллюзия профессионалов читать посты некоторых здесь весьма не приятно, это лично мое дело, конечно никого это не должно волновать.
12 янв. 2009
Паша_2009 писал(а):Читаем рекомендации самих риэлторов - доверяйте нам и не мешайте работать. Так все таки если мы на рынке, какова цена доверия?
Паша_2009 писал(а):Также это подразумевает, что противоположную сторону найдет агентство. Проверку будет делать агентство.
Если бы у покупателя был агент, который представлял бы интересы покупателя, то такой ситуации не случилось. Агент покупателя отработал бы свои деньги, настоял бы на передачи суммы через ячейку, проверил бы документы. Посоветовал бы на крайняк застраховать сделку!
Поэтому Вам и говорят не надо жадничать , можно потерять больше!
Паша_2009 писал(а):платятся деньги 5-10% причем с обоих сторон». Если сделка проводится для продавца и покупателя в одном агенстве, то 5-10% умножаем на 2. Отсюда 20%
Я Вас умоляю, Вы с Луны свалились! Тут риэлторы деньги платят за мастер-классы, чтобы научиться объявлять клиенту комиссы в размере 5%, а не двух-трех!!!
12 янв. 2009
Елена, Вам видней. Буду считать, что сделок с комиссионными в 10% не было, нет и не будет. Но сделки с комиссионными в 1-2% это здорово, это полный пакет? Т.е. подписал и забыл, ну соответственно с обязательным участием (осмотр, показ и т.п.). (это не сарказм, вопрос) Вообще, до недавнего времени мои друзья проходили под 6% это 2006 год. Год назад 3% + несколько тон зелени константой. Ребятки не глупые в принципе все могли сделать и сами, но доверялись АН т.к. он обещал найти оптимальный и надежный вариант из сложившейся ситуации
13 янв. 2009
Паша_2009 писал(а):Слушая всю эту рекламу по поводу надежности обращения в агентства, а также как создается иллюзия профессионалов читать посты некоторых здесь весьма не приятно, это лично мое дело, конечно никого это не должно волновать.
Ну, от чего же?
Очень даже волнует мнение обывателя (и потенциального клиента).
Что вызвало у Вас отрицательные эмоции?
Чьи посты показались Вам не искренними и не профессиональными?
Кто же среди нас - пресловутое "слабое звено"?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 янв. 2009
Паша_2009 писал(а):Год назад 3% + несколько тон зелени константой. Ребятки не глупые в принципе все могли сделать и сами, но доверялись АН т.к. он обещал найти оптимальный и надежный вариант из сложившейся ситуации
год назад профи не стал бы работать за 3%, взяв не менее 5-ти и не поднимая больше никаких тонн зелени. Ваши ребята действительно умные, раз попались на развод на какие-то там левые тонны.
Паша_2009 писал(а):Объясняю, Вы скрываете свои ошибки договором. А договор вы знаете лучше клиента по определению.
Не фантазируйте, в компании где я работаю это плохой тон, договора делаются под каждого клиента индивидуально и я не знаю в каких помойках вы выкопали этот бред и нашли такие услуги.
Я не работаю меньше чем за 5%, а вот напротив нашего офиса полно агентств сидящих в подвалах и догадайтесь почему они берут 1-3%, а не 5%?Паша_2009 писал(а):Ребятки не глупые в принципе все могли сделать и сами, но доверялись АН т.к. он обещал найти оптимальный и надежный вариант из сложившейся ситуации
Я вам отвечу, они не могут продать свои услуги за 5% и потому продают их тем, кто жаждет сэкономить.
И идите с богом, за 15 лет у меня появилась возможность выбора и далеко не всяк входящий к нам, согласный на 5% становится нашим клиентом, очень и очень редкие, однако. Вы путаете тех кто называет себя риэлторами с собственно риэлторами. Щас любая необразованная вахрушка может себя назвать риэлтором и запросить 500 рублей комиссов за подбор варианта и обеспечение безопасной схемы сделки.Паша_2009 писал(а):Червяков Игорь – Знеете Игорь почему бы я не стал работать с Вами, подписывать контракт, потому как Вы не понимаете кто такой клиент.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 янв. 2009
Паша_2009 писал(а):Vic – вот собственно о совести и чести я и пишу. Только наверно не тот форум выбрал.
Я ошибаюсь или Вы действительно считаете, что если риэлтор не состоял в сговоре с продавцом недвижимости, делом совести и чести его, считается
Цитирую:
... компенсировать своими деньгами...
вот с
...как можно быстро вернуть деньги или часть денег по горячем следам
и возвратом
КЛИЕНТУ согласен полностью.%%%
А по поводу "информационно-посреднические услуги". По факту, подписывая договор, я обязан заключать сделку по тем правилам, которые представляет агентство. Также это подразумевает, что противоположную сторону найдет агентство. Проверку будет делать агентство.
Если Вам что-то не нравиться a форме договора, его можно изменить по обоюдному согласию в виде дополнительного соглашения. Можете своего юриста или адвоката пригласить, ваше право. Можете расторгнуть на любом этапе, тоже ваше право.
Тот же Игорь в одной из тем писал, подписывай договор и ведь отдыхай не мешай работать. Читаем рекомендации самих риэлторов - доверяйте нам и не мешайте работать.
Периодичную отчетность еще никто не отменял.
Так все таки если мы на рынке, какова цена доверия?
Цена доверия к кому или чему? Если к риэлтору то это в первую очередь его компетентность и репутация, но ни как не гарантия с его стороны компенсаций убытков при непредвиденных обстоятельствах.
Не рисуйте замки (холявные гарантии), и Вам не будут их обещать. В отличие от Америки и Европы, только в России (страна холявы) риэлтор это "И жнец, и швец, и на дуде игрец". В первую очередь он представитель собственника или покупателя, для выявления оптимальных решений по реализации планов, поставленных заказчиком. В это входит оценка соответстующей рыночной цены объекта или арендной ставки, маркетинг в выявлением конкурентов, продвижение, конфиденциальность, организация и сопровождение при переговорах и сделках. А все остальные юридические аспекты которые предлагают в качестве бонусов, это дело юристов и адвокатов. Кстати продавцы из них никудышные, потому что мастерские переговоры они проводить не умеют, да и врекламе и маркетину и во всем остальном, что относиься к риэлторскому искуству - полные балваны.
и замете эту муть придумали Вы.Бредовая идея о лишении агентств лицензий вызвана вовсе не тем что бы АН ни за что не отвечало, а переходом на саморегулирующийся аппарат, который подразумевал общую страховую базу и общий контроль в риске потери общих денег. В общем муть полная
А по сделке описанной ТС, имею высказать свое мнение. скореевсего цена объекта и услуг была такая что сним работать было "Интересно" всем сторонам, в частности и покупателю. Это еще раз подтверждает тот факт что "Хорошо и дешего" - понятия не совместимые.
13 янв. 2009
В общем, высказал я свое мнение со стороны покупателя. Можете считать мою точку зрения субъективной. Сориться и доказывать что то с пеной у рта не собираюсь. Моя точка зрения основана на следующем:
Риэлтор хотя бы на 1/3 юрист и по определению разбирается в договорах лучше клиента. Поэтому ему остается только доверять. Да он может нанять юриста для риэлтра, а потом еще юриста что бы проверить первого. И любую встречу с риэлтром проводить только в присутствии юриста (это в отношении промежуточной отчетности). В этом случае работа с риэлтром строится на взаимном недоверии. Поэтому ответственность и доверие должно существоать.
Теперь конкретно по этой схеме. Здесь есть договор с продавцом. Автор не описал как определенны отношения с покупателем и риэлтром. Однако, по этой схеме которая скорее всего контролируется одним риэлтром (с одной стороны). Покупатель отдает деньги до завершения сделки и их лишается. Т.е. риэлтор не закончил свою работу, но покупатель уже потерял свои деньги, не ставь владельцем. Не смотря на то, что автор пишет о том что в их местности ячейками не пользуются. Ситуация очень странная, когда до регистрации продавец имеет все и квартиру и деньги. При этом сделка делается по доверенности и с присутствием профессионала. Сама по себе сделка провалилась и причем с максимальными негативными последствиями и плюс уголовное дело. Что бы там не писали про «такое случается» или «всего не проверишь». Это прокол, причем по полной программе. И доверие к такому профессионалу на нуле. Никакие отговорки здесь не могут быть. Поднять это доверие и оправдать профессионализм можно только смягчением ситуации для пострадавшего. Однако это даже не рассматривается. Вот это и вызывает смущение.
Игорь – развода там не было. Думаю, что москвичи подтвердят. Что так как за год цены на метр поднялись существенно, а инфляция не так. То процент в 5-6% дававший с 100 тон 5-6 тон, в новом году давал бы с 180 тон давал бы 9-11 тон комиссии. Собственно для того, что бы привлечь клиентов и вернуться к прошлым 5-6, но при этом осталась бы зависимость от %. Схема 3% + константа. В чем развод? Человек платил за теже метры но среднее между 2 годами, скажем 7 тон. Взаимная договоренность. Что не так? Зам. 100и 180 тон. цены вымышленные.
По поводу скрытие договором. То, что я имею ввиду. Есть общий результат. Есть мелкие недочеты, по которым решается договором. Как говорится у каждого, есть свое мнение. Надо найти точку, по которой разрубить противоречие это договор, здесь я полностью на стороне риэлтра. Но если вся работа коту под хвост и причем человек попадает на бабки. Здесь прикрываться договором и сохранять гордый вид не совсем красиво. Это мое мнение я вам его не навязываю.
Vic – я не думаю что там был сговор. Но очень похоже на халатность. Про Европу и Америку я бы не стал писать так смело. Думаю там документов по защите клиентов, проверки деятельности АН, открытости сделок, оценок и т.п. немного поболее будет. Есть еще в буржуйских странах титульное страхование, которое стоит не столько, сколько у нас, по-моему даже менее процента и сделка страхуется не на год два, а чуть ли не на все время. Думаю, что и перечень право устанавливающих документов, справок и т.п. там поменьше и собрать их может собственник за меньшее время.
Потом если риэлтор берется за всю работу и он в этом заинтересован, что бы получить и комиссию по максимуму и что бы никто не мешал. Что же вы потом пишете что у вас много работы?
Потом какую муть я придумал. Это я лишил лицензий АН и может быть я пытаюсь распространить эту практику на машиностроение и строительство? Или может это сделало правительство? Или может такого понятия как саморегулирование нет и оно не обсуждается. Просто лицензирование меняют на саморегулирование это другой вид ответственности. Он снимает ответственность с государства, но не обеспечивает нормальный контроль. При создании одной обязательной коммерческой организации, общага с страховкой на базе наиболее сильных АН это приведет к монополию. В чем вы сами не особо заинтересованны. Но это другая тема.
Риэлтор хотя бы на 1/3 юрист и по определению разбирается в договорах лучше клиента. Поэтому ему остается только доверять. Да он может нанять юриста для риэлтра, а потом еще юриста что бы проверить первого. И любую встречу с риэлтром проводить только в присутствии юриста (это в отношении промежуточной отчетности). В этом случае работа с риэлтром строится на взаимном недоверии. Поэтому ответственность и доверие должно существоать.
Теперь конкретно по этой схеме. Здесь есть договор с продавцом. Автор не описал как определенны отношения с покупателем и риэлтром. Однако, по этой схеме которая скорее всего контролируется одним риэлтром (с одной стороны). Покупатель отдает деньги до завершения сделки и их лишается. Т.е. риэлтор не закончил свою работу, но покупатель уже потерял свои деньги, не ставь владельцем. Не смотря на то, что автор пишет о том что в их местности ячейками не пользуются. Ситуация очень странная, когда до регистрации продавец имеет все и квартиру и деньги. При этом сделка делается по доверенности и с присутствием профессионала. Сама по себе сделка провалилась и причем с максимальными негативными последствиями и плюс уголовное дело. Что бы там не писали про «такое случается» или «всего не проверишь». Это прокол, причем по полной программе. И доверие к такому профессионалу на нуле. Никакие отговорки здесь не могут быть. Поднять это доверие и оправдать профессионализм можно только смягчением ситуации для пострадавшего. Однако это даже не рассматривается. Вот это и вызывает смущение.
Игорь – развода там не было. Думаю, что москвичи подтвердят. Что так как за год цены на метр поднялись существенно, а инфляция не так. То процент в 5-6% дававший с 100 тон 5-6 тон, в новом году давал бы с 180 тон давал бы 9-11 тон комиссии. Собственно для того, что бы привлечь клиентов и вернуться к прошлым 5-6, но при этом осталась бы зависимость от %. Схема 3% + константа. В чем развод? Человек платил за теже метры но среднее между 2 годами, скажем 7 тон. Взаимная договоренность. Что не так? Зам. 100и 180 тон. цены вымышленные.
По поводу скрытие договором. То, что я имею ввиду. Есть общий результат. Есть мелкие недочеты, по которым решается договором. Как говорится у каждого, есть свое мнение. Надо найти точку, по которой разрубить противоречие это договор, здесь я полностью на стороне риэлтра. Но если вся работа коту под хвост и причем человек попадает на бабки. Здесь прикрываться договором и сохранять гордый вид не совсем красиво. Это мое мнение я вам его не навязываю.
Vic – я не думаю что там был сговор. Но очень похоже на халатность. Про Европу и Америку я бы не стал писать так смело. Думаю там документов по защите клиентов, проверки деятельности АН, открытости сделок, оценок и т.п. немного поболее будет. Есть еще в буржуйских странах титульное страхование, которое стоит не столько, сколько у нас, по-моему даже менее процента и сделка страхуется не на год два, а чуть ли не на все время. Думаю, что и перечень право устанавливающих документов, справок и т.п. там поменьше и собрать их может собственник за меньшее время.
Потом если риэлтор берется за всю работу и он в этом заинтересован, что бы получить и комиссию по максимуму и что бы никто не мешал. Что же вы потом пишете что у вас много работы?
Потом какую муть я придумал. Это я лишил лицензий АН и может быть я пытаюсь распространить эту практику на машиностроение и строительство? Или может это сделало правительство? Или может такого понятия как саморегулирование нет и оно не обсуждается. Просто лицензирование меняют на саморегулирование это другой вид ответственности. Он снимает ответственность с государства, но не обеспечивает нормальный контроль. При создании одной обязательной коммерческой организации, общага с страховкой на базе наиболее сильных АН это приведет к монополию. В чем вы сами не особо заинтересованны. Но это другая тема.
13 янв. 2009
откуда у Вас такая информация? можно ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.Паша_2009Бредовая идея о лишении агентств лицензий вызвана вовсе не тем что бы АН ни за что не отвечало, а переходом на саморегулирующийся аппарат, который подразумевал общую страховую базу и общий контроль в риске потери общих денег
14 янв. 2009
откуда у Вас такая информация? можно ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.
по отмене лицензирования можно прочитать:
и
Некоторые "благие мысли" о саморегулировании:
Вообще отмена лицензий и саморегулирование коснулось не только АН. Это также головная боль строителей и машиностроения. Скоро ген подрядчик будет утверждать что он только посредник и финансово ни за что не отвечает.
По поводу общего общага. В общем, в некоторых областях вводится обязательным. Например, с нас теперь берут тур фирмы на общую страховку. Банки страхуют вклады по 700 000, или банк России. Все это в конечном счете за счет клиентов. Другой вариант обязательная страховка конкретной операции. Например как страховка гражданской ответственности водителя. Слышал, что АН пойдут по второму пути.
В общем то что я пишу, не относится ко всей профессии риэлтров. И я не хочу употреблять "ВСЕ" или "МНОГИЕ". Но хотелось бы что бы в этой деятельности профессионалы отстаивали звание профессии. Мне тоже очень и очень нравятся деньги и еще больше когда их много. Но деловая этика, профессиональная честность, уважение к клиенту и вообще к тому кто платит деньги и их приносит на этот рынок должно быть свято хотя бы на публике.