Схема работы риэлтора с покупателем 116 / 8980
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 янв. 2009
Червяков Игорь
о чём я и толкую Риэлтор нанят, он работает, получает свои деньги, какая ещё дополнительная стимуляция нужна?
Vic
только не надо приплетать сюда несостоявшийся средний класс
первого случая не будет никогда в рассматриваемом вами же примере, потому как есть только 10 (по вашим же вводным), иначе точкой отсчета были бы не 10 лямов, а другая сумма. Ресурс покупателя ведь не безграничен и очевидно, что сумма 10 миллионов обозначена как верхний порог.
о чём я и толкую Риэлтор нанят, он работает, получает свои деньги, какая ещё дополнительная стимуляция нужна?
Vic
только не надо приплетать сюда несостоявшийся средний класс
первого случая не будет никогда в рассматриваемом вами же примере, потому как есть только 10 (по вашим же вводным), иначе точкой отсчета были бы не 10 лямов, а другая сумма. Ресурс покупателя ведь не безграничен и очевидно, что сумма 10 миллионов обозначена как верхний порог.
14 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):Vic писал(а):Места не имеет! , в виду того, что риэлтору с собствееником договариваться о дополнительном снижение, не имея при этом материальной заинтересованности, а примере приведенном мной - явное урезание своего вознаграждения как минимум глупо
множество раз работал от покупателя, хотя должен сказать, что для меня это редкость и мочил продавца просто потому, что мне так хотелось и некоторое понижение комиссов меня нисколько не смущало, так как я почему-то считал, что меня для этого и наняли, а не устраивать спектакли с понижением, изначально задранной с моей помощью цены. У покупателя в этом случае всегда останется капля недоверия, что объект я выбирал там, где был возможен хороший торг или была возможность вначале приподнять цену, специально для последующего торга. Потому и договариваюсь с покупателем всегда на конкретные деньги, а не проценты.
Однако предлоожили 10%, чтоб ребята для Вас землю рыли. Правильно? Вот они Вам и нарыли и объект и цену реально-низкую, потому что увидели в вас клиента, для которого можно и постараться.
Просто сейчас Динамо начнет тему выводить -- что при отсутствие работы у риэлторов, как токовой, нам и 2% хватит, а нет, поидем к тем по сговорчевее. Но факт, что другие просто поимеют столько сколь им надо, может дальше больше той суммы о которой веду речь я.
Последний раз редактировалось Vic 14.01.09, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
14 янв. 2009
dinamo писал(а):Первого случая не будет никогда в рассматриваемом вами же примере, потому как есть только 10 (по вашим же вводным), иначе точкой отсчета были бы не 10 лямов, а другая сумма. Ресурс покупателя ведь не безграничен и очевидно, что сумма 10 миллионов обозначена как верхний порог.
Да нет же, Вы все забыли. Я же Вам предлагал за 5% найти объект, на 10% дешевле аналогично-проданного.
А в примерах приводил с 20% разницой при торге, но это для наглядности.
Последний раз редактировалось Vic 14.01.09, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2009
Vic
думаю тему для вас начнет выводить не Динамо, а жизнь... Вопрос сговорчивости упирается лишь в толщину накопленного жирка. Или вы действуете по принципу лучше сдохну, чем потеряю хоть рупь? Беда ещё в том, что излишнюю щедрость некоторых клиентов большинство риэлторов хотят воспринять за норму.
Знаете, когда я пришла на новое место работы и пошла первый раз с коллегами на обед, я собралась дать чаевые, на что коллега взял за руку, когда увидел купюру, и положил в два раза меньше, со словами "не надо их особо баловать, а то привыкнут". Не хочу проводить прямых аналогий, это уже к вопросу "Сколько платить", мы здесь обсуждаем КАК платить, по какой схеме.
думаю тему для вас начнет выводить не Динамо, а жизнь... Вопрос сговорчивости упирается лишь в толщину накопленного жирка. Или вы действуете по принципу лучше сдохну, чем потеряю хоть рупь? Беда ещё в том, что излишнюю щедрость некоторых клиентов большинство риэлторов хотят воспринять за норму.
Знаете, когда я пришла на новое место работы и пошла первый раз с коллегами на обед, я собралась дать чаевые, на что коллега взял за руку, когда увидел купюру, и положил в два раза меньше, со словами "не надо их особо баловать, а то привыкнут". Не хочу проводить прямых аналогий, это уже к вопросу "Сколько платить", мы здесь обсуждаем КАК платить, по какой схеме.
14 янв. 2009
Vic писал(а):нам и 2% хватит, а нет, поидем к тем по сговорчевее
не хватит, а те кто посговорчивее, они просто сидят без работы, угадайте почему.
Vic писал(а):Однако предлоожили 10%, чтоб ребята для Вас землю рыли.
рынок был другой, у каждого профи были списки желающих купить и каждый ХОРОШИЙ объект улетал за несколько часов. Тут уж хочешь не хочешь, надо было принимать все это во внимание.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 янв. 2009
Vic писал(а):[Я же Вам предлагал за 5% найти объект, на 10% дешевле аналогично-проданного.
нет, вы предлагаете за 5% не найти дешевле, а найти вообще, а сделать дешевле готовы лишь за дополнительную мзду от моей якобы получившейся "прибыли" (надеюсь вы поняли, что это не прибыль, а минимизированный убыток)
14 янв. 2009
Не щедрость, а вознаграждение. Это разные вещи по крайней мере для меня. И дело Ведь даже не в % а в психологическом расположение покупателя оплачивать риэлторскую услугу.dinamo писал(а):Vic
Знаете, когда я пришла на новое место работы и пошла первый раз с коллегами на обед, я собралась дать чаевые, на что коллега взял за руку, когда увидел купюру, и положил в два раза меньше, со словами "не надо их особо баловать, а то привыкнут".
Если вы будете через меня делать сделки, с такой частотой как ходите на обед, я Вас сам начну баловать. И поверте!!! не найдется той руки, которая переполовинит, то что я соберусь Вам дать.
мы здесь обсуждаем КАК платить, по какой схеме.
Я готов выслушать Ваше предложение!
14 янв. 2009
Целый день меня не было, а тут оказывается динамо опять зажигает!
Дорогая динамо!Вы забываете Ваши собственные слова из соседней ветки (которые, к сожалению, я уже не нашла).
Это слова о комплексности риэлторской услуги.
Если Вы нанимаете риэлтора только поторговаться - то это не комплексная услуга.
Теперь Вам риэлтор предлагает найти лучший объект в том районе и в том ценовом диапазоне, на который Вы рассчитываете. И говорит, что оговоренные условия выполнил.
Вы радуетесь и покупаете. Платите ему 5% с удовольствием. Говорите спасибо!
А теперь представьте, что риэлтор Вам нашел такой объект, как оговорено, Вы согласны платить ему 5%, но он, используя свои невероятные способности переговорщика сторговывает Вам скидку еще в 10 %, при этом теряя в своем вознаграждении. Неужели Вы не компенсируете ему потерю?
Если честно, я в таких случаях (когда клиент - динамо), оговариваю комиссионные
так: 5% от стоимости, но не менее __цифра___
Дорогая динамо!Вы забываете Ваши собственные слова из соседней ветки (которые, к сожалению, я уже не нашла).
Это слова о комплексности риэлторской услуги.
Если Вы нанимаете риэлтора только поторговаться - то это не комплексная услуга.
Vic писал(а):Да нет же, Вы все забыли. Я же Вам предлагал за 5% найти объект, на 10% дешевле аналогично-проданного.
А в примерах приводил с 20% разницой, но это для наглядности.
Теперь Вам риэлтор предлагает найти лучший объект в том районе и в том ценовом диапазоне, на который Вы рассчитываете. И говорит, что оговоренные условия выполнил.
Вы радуетесь и покупаете. Платите ему 5% с удовольствием. Говорите спасибо!
А теперь представьте, что риэлтор Вам нашел такой объект, как оговорено, Вы согласны платить ему 5%, но он, используя свои невероятные способности переговорщика сторговывает Вам скидку еще в 10 %, при этом теряя в своем вознаграждении. Неужели Вы не компенсируете ему потерю?
Если честно, я в таких случаях (когда клиент - динамо), оговариваю комиссионные
14 янв. 2009
елена викторовна писал(а):
Или от стоимости объекта указанной в таблице (акта) осмотра.
14 янв. 2009
Не могуЧервяков Игорь писал(а):а те кто посговорчивее, они просто сидят без работы, угадайте почему.
Последний раз редактировалось Vic 14.01.09, 19:45, всего редактировалось 1 раз.