1/2 доли комнаты 41 / 4048
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 окт. 2009
да. есть такие одаренные, некоторые за комнату двушку просят
а где сама квартира находится и ее параметры ?
а где сама квартира находится и ее параметры ?
07 окт. 2009
vaa писал(а):Шлите мне письмо, говорит.
Которое получать она соответстввенно откажется... А не получив его, получается что вы ее не известили и соответственно продать комнату вы не сможете... вот такой вот непороный круг
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
07 окт. 2009
Денис Глаголев писал(а):vaa писал(а):Шлите мне письмо, говорит.
Которое получать она соответстввенно откажется... А не получив его, получается что вы ее не известили и соответственно продать комнату вы не сможете... вот такой вот непороный круг
Вот именно этого я и боюсь. Одна надежда, что в силу возраста не среагирует правильно и распишется в получении.
07 окт. 2009
спасибо, получил. вечером подумаю что к чемуvaa писал(а):Бросил в личку
07 окт. 2009
vaa писал(а):Lamp писал(а):... Тогда вам не надо посылать ей письмо и жлдатьответа.Сходите вместе с ней к нотариусу и она там подпишет свой отказ от преимущественного права покупки .Так же гораздо проще...
Не хочет она к нотариусу идти. Шлите мне письмо, говорит.
Тогда я вижу никакой договоренности с ней,раз она отказывается от такого простого и естественого шага.
07 окт. 2009
Lamp писал(а):vaa писал(а):Lamp писал(а):.
Тогда я вижу никакой договоренности с ней,раз она отказывается от такого простого и естественого шага.
С ней,с соседкой, договоренности то как раз и нет. Она преследует свои цели, которые я описал выше(стр 3). И в связи с этим возникли опасения, что она попытается затянуть время, что бы помешать продаже комнаты нами. Ведь она прекрасно понимает, сколько она в этом случае потеряет.
12 окт. 2009
Господа. Позволю себе еще раз отвлечь Ваше внимание по поводу преимущественного права. Внимательно ознакомившись с требованиями ст 42 п. 6 ЖК РФ и ст. 250 ГК РФ я пришел к выводу, что требование ко мне, как собственнику 1/2 доли комнаты в квартире коммунального заселения извещать других собственников комнат в этой квартире( не участников долевой собственности) не основано на требованиях вышеозначенных статей законодательства. Поясню свою позицию. Как я ранее писал, я и вторая сособственница нашей комнаты пришли к единому мнению о продаже всей комнаты. И если бы комната действительно продавалась полностью, как объект, то требования п. 6 ст. 42 ЖК должны быть выполнены. Но в нашем случае мы фактически продаем комнату, но юридически каждый из нас продает лишь 1/2 доли в праве на эту комнату. А ст 42 ЖК предусматривает извещение соседей лишь при продаже именно комнаты, а не ее части либо ее доли. Таким образом нам, как собственникам долей комнаты, необходимо лишь известить друг друга о предстоящей продаже свох долей, что соответствует требованиям ст. 250 ГК РФ и при отказе продать их любому третьему лицу, коим и является собственница второй комнаты. А ст. 250 не предусматривает при продаже доли собственности иных лиц, кроме участников долевой собственности. В связи с этим я и пришел к выводу, что соседка является в нашем случае ни кем иным, как третьим лицом. Ведь она не является со дольщиком объекта права-комнаты и не обладает правом преимущественной покупки наших долей. Преимущественное право есть у меня по отношению к доле родственницы, и у нее по отношению к моей доле. А что произойдет в результате продажи долей нами-дело покупателя приобретшего наши доли. Может он объединит их в один объект, а может оставить и так. Это его дело. Заключаться то будет два ДКП, на долю каждого из нас соответственно.
Каково Ваше мнение по этой конкретной ситуации.
Каково Ваше мнение по этой конкретной ситуации.
12 окт. 2009
если одним договором будете оформлять продажу двух 1/2 долей, то это юридически может выглядеть как продажа комнаты в коммунальной квартире со всеми вытекающими ст.42 и ст.250 ГК, надо уточнить этот момент у юриста.
а если в 2 этапа
- уведомить содольщицу 1/2 доли, получить отказ (или при молчании выждать 1 мес), продать свою 1/2 доли покупателю, дождаться регистрации права на него
- затем продать ему оставшуюся 1/2 доли
то никакого уведомления собственницы 14 кв.м комнаты не надо
а если в 2 этапа
- уведомить содольщицу 1/2 доли, получить отказ (или при молчании выждать 1 мес), продать свою 1/2 доли покупателю, дождаться регистрации права на него
- затем продать ему оставшуюся 1/2 доли
то никакого уведомления собственницы 14 кв.м комнаты не надо