Как начать работать агентом в Анталии? Особенности.. 42 / 6225

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 янв. 2009
Nattie
первое и главное - Вы должны "на зубок" знать ВСЕ законы и подзаконные акты, которые касаются проведения ЛЮБЫХ операций с объектами недвижимости Турецкой Республики. включая те акты, с которыми Ваша работа не будет связана напрямую. даже если Вы (чего я Вам искренне желаю) попадете на работу в хорошее толковое агентство (каких - это чесно - на всем побережье не более 5-6, плюс 50-60 "самых лучших" застройщиков) - Вы должны ЛИЧНО САМИ ДОСКОНАЛЬНО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ - ЧТО делает юрист/переводчик/продавец/разрешительные органы, зачем он это делает, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО, с какой целью, и что из этого следует.
совсем не факт, что агентство, которое возьмет Вас на работу, само имеет подобные представления.
и тогда Вы украсите собой агентство, а не агентство украсит Вас. и любое из них будет счастливым, если получит Вас к себе.
29 янв. 2009
ukrainka писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Я где то слышал, что в Турции риэлтора за ошибку в работе сажают по шею в чан с де**мом и целый день возят по городу.
А над ним янычар с саблей. И каждые пять минут: жж-жик саблей над чаном!
Если риэлтор не нырнёт - голова с плеч ...

Николай Тюленев
... и добавить нечего... так образно, ярко, оригинально. а главное - свежо и смешно, весело. если бы у Вас на клавиатуре была кнопка "добавить запахи", то цены б Вам не было... как драматургу и режиссеру-затейнику...

Прияма джентилмен удачи :lol: только тут не вор а риэлтор :-k
Толька нас удачный джентилмен путает все :^o :^o :^o :^o :^o
29 янв. 2009
ukrainka писал(а):
Nattie
первое и главное - Вы должны "на зубок" знать ВСЕ законы и подзаконные акты, которые касаются проведения ЛЮБЫХ операций с объектами недвижимости Турецкой Республики. включая те акты, с которыми Ваша работа не будет связана напрямую.

:?: Зачем агенту знать все законы. Необходимый минимум (для этого юристы есть, которые годами учатся и нарабатывают практику). Главное местный колорит, опыт продаж, позитивный настрой. ИМХО.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
01 фев. 2009
Nikola s KMV
если Вы настолько колоритны и позитивно настроены, улыбчивы и веселы, что Вам простят Ваше незнание законов, тогда Вам просто о-о-очень везет с клиентами. но вынуждена констатировать - люди, которые принимают решения на десятки тысяч евро, не так впечатлительны, как покупатели воздушных шаров на Крещатике. и иногда, кроме всеобщего веселого настроя и колорита, пытаются получить ответы на серьезные вопросы. например, связанные с наследованием объекта, правами членов своей семьи касательно объекта и т.д. наверное, при этом улыбка риэлтора должна быть о-о-очень широкая. и тогда Вам все простят... 8)
01 фев. 2009
ADJ Antalya писал(а):
Прияма джентилмен удачи

только джентельмен этот не знает, видимо, что чан - это вторая процедура. и до нее еще надо дожить. после первой процедуры, которую применяют к тем, кто не умеет себя вести с женщинами, и которые вместо простого "не знаю" или молчания, на вопрос женщины "как мне пройти на улицу Горького, 5?" начинают пространно рассказывать, что "Вам туда не надо! это ж надо пойти вверх, потом спуститься вниз, потом перейти улицу и т.д., и вообще, стойте где стоите, и все, или погуляйте здесь взад-вперед, тут ровный асфальт. птички поют. как раз то, что нужно, и головой не надо думать...".
01 фев. 2009
ukrainka писал(а):
люди, которые принимают решения на десятки тысяч евро, не так впечатлительны, как покупатели воздушных шаров на Крещатике. и иногда, кроме всеобщего веселого настроя и колорита, пытаются получить ответы на серьезные вопросы. например, связанные с наследованием объекта, правами членов своей семьи касательно объекта и т.д. наверное, при этом улыбка риэлтора должна быть о-о-очень широкая. и тогда Вам все простят... 8)

Уважаемая ukrainka, я совсем не призываю к правовому турецкому нигилизму. И вполне с Вами согласен что одной улыбки ох как мало. Просто если бы достаточно было знания одних законов, то недвижимость в Турции продавали бы одни юристы. ИМХО
А если Nattie успешно пройдет собеседование и устроится в агентство, то у нее возникнут те же вопросы, что и любого начинающего агента. И главное здесь понять специфику бизнеса, в том числе, согласен и юридическую. Но самое главное - это профессиональные навыки - умение общаться с людьми, которые у Nattie есть из прошлой профессии, поиск клиентов и немного везения. :D А позитивный настрой - это 50% успеха.
01 фев. 2009
Nikola s KMV писал(а):
А позитивный настрой - это 50% успеха.

Ух ты ж - как верно подмечено! :D
Сразу видно, что земляк! У нас в Пятигорске все ребята позитивные. :D
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
01 фев. 2009
Не даром же у нас самая лучшая команда КВН. Fragancia, привет Вам из солнечного Пятигорска.
01 фев. 2009
Спасибо, Никола, за солнечный привет! :D Через недельку-две буду в родных краях. В первый же день пойду по Машуку гулять...Очень скучаю!
Со многими КВН-щиками лично знакома. Правда, когда мы общались, о них еще никто не знал...
С Леной Борщовой на одном факультете учились. Она лет так на не много меня старше! 8)

Извините за флуд! Не могу удержаться, когда вижу земляков на специализированных форумах! :oops:
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
02 фев. 2009
А мы через недельку (даже меньше) планируем посетить город-герой Волгоград.

Fragancia писал(а):
...Извините за флуд!...

Почему флуд? Риэлтор из Болгарии в теме об особенностях работы в Анталии, приезжает в курортный город Пятигорск с целью осмотра самого привлекательного для инвесторов объекта - горы Машук 8) Приятное с полезным так сказать.