мошенничество 72 / 8867

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 сен. 2009
Могу ли я разместить здесь отсканированный документ договора и свидетельства с обременениями что это для Вас было наглядно. Зараннее спасибо.
10 сен. 2009
vinom88 писал(а):
Что значит-" не совсем законно"

Это значит, что однозначно утверждать, что "не законно", а что "законно" исходя из Ваших договорённостей - не приходится: слишком "сырые договорённости", слишком много пробелов. В этой ситуации, кто прав, кто не прав, - может решить только суд.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 сен. 2009
vinom88 писал(а):
...Как выяснилось позже меня обманули. Я узнал что мой объект недвижимости продается ...

Вообще непонятно почему кипеш? Стандартная же вещь, сейчас когда по ипотеке люди расплатиться немогут и продают залоговое имущество. А вы просто мешаете покупателю вашей квартиры с вами расплатится и отдать деньги вам раньше указанных в договоре 5 лет. Хотя вам могут предложить и не деньги а часть денег + долг с другими параметрами. Вобщем вас скоро ждут переговоры с тем кого вы кредитовали, но это будет только когда он действительно найдёт покупателя, пока видимо просто неизвестно о чём.
Вы разве что можете воспользоваться чем нибудь типа того, что в связи с кризисом и падением цен залог стал стоить меньше остатка долга. И именно по этому требовать возмещения той части долга что превышает новую стоимость залогового имущества. Но это нужно у настоящих юристов спросить, действует ли такое для случаев когда напрямую в договоре не прописано. Но тоже гемор, это же вам нужно заказывать как минимум оценку залогового имущества на настоящий момент и до обращения в суд естественно.
Жаль у вас ненаписано практически никаких данных. Например сколько из 5 лет ещё ждать? Сколько был первоначальный взнос в процентах по вашей "ипотеке"? о каких деньгах вобще идёт речь?
10 сен. 2009
Речь идет о 10 миллионах рублей. Ждать еще 4 года. Первоночального взноса не было никакого. Понимаю что ЛОХ но делать что то нужно. Метод расчета при продаже залогового имущества может быть чез суд и то минимум и еще Тысячу лет судя по методам работы этого афериста( мне прямо заявили что расчитываться со мной никто не собирается). Насегодняшний день не хочу вообще никакого расчета хотелось бы вернуть свое имущество. Что посоветуете?
10 сен. 2009
И договор сам по себе липа. Все кто видел разводят руками. Но через УФРС прошол.
10 сен. 2009
Неужели человек который приобрел лишь титул собственника может не только пользоваться но и распоряжаться так скажем чужим имуществом поскольку не заплатил за него ни копейки. Факт пользования в суде первой инстанции он подтвердил наличием квитанции об уплате налога. ](*,) ](*,) ](*,)
10 сен. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):
Идём дальше: в договоре купли-продажи сказано, что передача объекта происходит после выплаты всей суммы денег?Если это сказано - тогда пребывание нового покупателя там - не совсем законно.

Дмитрий уточните пожалуйста что это заначит и как это понимать. ](*,)
10 сен. 2009
vinom88 писал(а):
Идём дальше: в договоре купли-продажи сказано, что передача объекта происходит после выплаты всей суммы денег?Если это сказано - тогда пребывание нового покупателя там - не совсем законно.

Дмитрий уточните пожалуйста что это заначит и как это понимать. ](*,)

Уточняю: Договор - это соглашение двух (и более сторон).
Вы достигли договорённости, согласно которой должны получить деньги в течение 5 лет. Достигли эту договорённость, зарегистрировали договор, теперь хотите изменить договорённости в свою пользу.
Любая сделка - это определённый компромисс: один - хочет дешевле купить, второй - дороже продать.
В итоге, или один покупает дороже, чем хотел бы, или другой продаёт дешевле, чем хотел бы, или оба в чем-то уступают друг другу.
Иногда торг идет не "на деньги", а "на условия", как в Вашем случае.
То есть, человек готов (по договору) заплатить требуемую Вами сумму, но требует рассрочку. Согласились?
Сами виноваты.
Теперь давайте разбирать, что Вы можете.
Изменить условия договора?
Вряд ли.
"Приписать" покупателю мошенничество?
А чем это подтверждается?
Тем, что он не заплатил Вам?
Так согласно вашего договора у него на это есть 5 лет. (Из той информации, которую Вы сообщили).
То есть, единственно, что возможно - это создать условия, при которых он не может пользоваться объектом.
То есть, чтобы объект по решению суда был опечатан, и при любом появлении на территории объекта Вашего покупателя - вызывалась бы милиция. (На том основании, что по договору, передача объекта происходит лишь после полного взаиморасчёта, а следовательно, объект ему не передан).
Но давайте посмотрим, насколько это его "напрягает"?
Как я понимаю, - ни насколько.
Почему?
А он ничего не заплатил!
Ну стал он собственником объекта. Если за 5 лет объект вдруг подорожает раз этак в несколько - он заплатит то, что должен Вам, и тут же перепродаст объект дороже. (На законных, заметьте, основаниях). Если не станет объект дороже - и платить не станет, и тогда, по решению суда, нынешняя сделка может быть расторгнута. Что он теряет? 5 лет - в запасе.
Причём, поскольку объект Вы не передали, то кто им пользуется? И кто должен коммунальные платежи за объект платить?
Молодец покупатель: хорошо умеет договариваться.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 сен. 2009
Так это не покупаптель - ОФЕРИСТ. Тем более что мне открытым текстом заявили что со мной никто расчитываться не будет и не собирается. А на момент подписания договора пел как соловей. И на продажу он выставлен за наименьшую сумму чем в договоре. И задаток уже взят.

Вопрос: 1.Могут ли в УФРС обойти обременения с моей стороны и переофомить объект на третье лицо. С учетом обременений. (Ипотека в силу закона).
2.Чем это грозит третьим лицам ведь по факту если учесть момент (обремениния без моего участия невозможно снять и снимать я их как бы не собираюсь) его тоже кидают а человек уже отдал задаток. ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
10 сен. 2009
То есть, единственно, что возможно - это создать условия, при которых он не может пользоваться объектом.То есть, чтобы объект по решению суда был опечатан, и при любом появлении на территории объекта Вашего покупателя - вызывалась бы милиция. (На том основании, что по договору, передача объекта происходит лишь после полного взаиморасчёта, а следовательно, объект ему не передан).

Очень хотелось бы но почему только по решению суда. Обременения же в юстиции. Или они снимают обременения направо и налево. Извините может быть я наивен.