Как офрмить документы если вдоговоре сумма до 1 млн. 64 / 8393
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
04 июн. 2009
Zhagrusha
можно если в договоре прописано что деньги получены, а если нет - то расписка от первого продавца или банковская платежка/приходник подтверждающая оплату.
можно если в договоре прописано что деньги получены, а если нет - то расписка от первого продавца или банковская платежка/приходник подтверждающая оплату.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 июн. 2009
ВладимирB писал(а):Lamp писал(а):Zhagrusha писал(а):У, ребят, какие вы умные.
Так,
Значит ли это, что купив два года назад квартиру за 3 миллиона , а сегодня собираюсь её продавать
и покупателю необходимо показать 2 миллиона,
а я упираюсь, потому что меньше трёх лет и мне, как продавцу больше миллиона не хочется.
Итак, я что, могу расслабиться и спокойно показать 2 миллиона или даже 3 безо всяких для себя последствий?
Да-вы правильно поняли, именно так и значит. Можете спокойно указывать вдоговоре купли-продажи 3 млн. рублей, несмотря на то что квартира менее 3-х лет в собственности. Весной следующего года, после продажи, заполняете 3-НДФЛ, там выбираете опцию "уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов"
Пишите заявление на уменьшении суммы налогооблагаемых доходов. Прикладываете бумажки подтверждающие произведенные расходы" Сдаете все это в налоговую.Все. Платить ничего не надо, декларация подана.
И после этого у продавца никаких последствий не будет?
Не будет.Платить он ничего не должен.Плюс такой декларации (3-НДФЛ) еще и в том, что у продавца появляются белые легальные деньги и декларация с хорошими цифрами дохода.
04 июн. 2009
ВладимирB писал(а):Это теория или...
Извините что вмешиваюсь в беседу.
Во-первых вместо того чтобы принимать на веру чужие слова, гораздо надежнее открыть налоговый кодекс и все прочитать лично.
Второе - попробую объяснить проще идею продажи и неплатежей подоходного, когда недвижимость была в собственности менее трех лет.
Основной принцип подоходного в данном случае - налог взимается с ДОХОДА! А не со стоимости недвижимости вообще.
Доход в данном случае - разница между ценой продажи объекта и ценой предыдущей покупки.
Иными словами, если я когда-то купил квартиру за 3 млн руб, через 2 года продаю ее за 2 млн руб (ну цены упали), то я не получаю ДОХОДА, а следовательно и налог взимать не с чего. Точка.
Ну и соотв-но когда квартира приобретается легально за реальную сумму в договоре, то и продать ее потом ранее чем через три года гораздо проще.
Купил за 3, продал за 3,5, с 0,5 заплатить 13% все же легче и беспроблемнее чем играть с государством в азартные игры.
Так понятнее получается?
04 июн. 2009
Unique писал(а):Основной принцип подоходного в данном случае - налог взимается с ДОХОДА! А не со стоимости недвижимости вообще.
В налогообложении доход это - вся сумма, полученная при реализации имущества.
Расходы - понятно, что. А разница между доходом и расходом - это прибыль.
У нас при продаже недвижимости берется налог не с прибыли, а с дохода. При этом предоставляются налоговые вычеты в размерах, обсуждаемых выше.
Если Вы купили за 3, а продали за два, то Вам предоставляется вычет в размере , который Вы решите использовать (1 млн. или в размере понесенных расходов).
04 июн. 2009
Тогда уж раскроем тему до конца: вычет в 1 млн. руб вы можете использовать только 1 раз в год независимо от кол-ва проданных квартир в этом году (ну мало ли кто то 2 или 3 кв-ры продал в один год) , а вот вычет "в размере понесенных расходов" можно применить к каждой квартире, независимо от кол-ва квартир проданных в теч. года.