Некоммерческое Партнерство "Лига Профессионалов Рынка Недвижимости" 116 / 10430

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 июн. 2009
Что касается Устава и других документов-они размещены на сайте внешняя ссылка
В Питерском мероприятии поучаствуем обязательно. Форму участия готовы обсудить.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
17 июн. 2009
Александр писал(а):
Что касается Устава и других документов-они размещены на сайте внешняя ссылка
В Питерском мероприятии поучаствуем обязательно. Форму участия готовы обсудить.

Александр, добрый вечер! В мероприятии могли бы поучаствовать - страховщики, медийщики, госорганы и т.п. Основная тема - как сделать сделки через индивидуальных брокеров (ИД) безопасными для клиентов. Через СРО? Страхование? Компенсационный фонд? Есть ли другие решения? Если вопрос безопасности имеет решение, то клиенту в принципе все равно - работать ли через АН или через ИД. Следующий вопрос - объединение профессионалов - ИД. Здесь достаточно аспектов для обсуждения...
Я в отпуске до середины июля.
Контактное лицо (Петербургский форум) - Николаев Владимир Николаевич, тел. (812) 329-36-90. Я с ним переговорил. Он ждет ваших пожеланий. См. - внешняя ссылка
С уважением, Павел Созинов
18 июн. 2009
Павел Созинов писал(а):
В мероприятии могли бы поучаствовать - страховщики, медийщики, госорганы и т.п. Основная тема - как сделать сделки через индивидуальных брокеров (ИД) безопасными для клиентов. Через СРО? Страхование? Компенсационный фонд? Есть ли другие решения? Если вопрос безопасности имеет решение, то клиенту в принципе все равно - работать ли через АН или через ИД.

1 Из текста следует ,что проведение сделки через АН- гарантия безопасности сделки- что совершенно не является истиной.
2 Сделку регистрирует гос.орган,который специально для этого создан (на деньги налогоплательщиков) и берущий деньги за эту процедуру. Так? Решение о регистрации принимается на основе документов, экспертизу которых должен проводить этот орган. Так? Если документов не хватает -сделка не регистрируется и никто не пострадал. Так? Если документы сфальсифицированы- кто-то совершил уголовное преступление и должен отвечать по закону. Так?
Поднимая тему безопасности под таким углом, риэлторы начинают брать на себя функции не входящие в зону их компетенции.Сознательно вводя при этом в заблуждение своих клиентов, приписывая себе исполнение функций ,которые они не могут выполнить по определению.
Зачем?
Ведь совершенно очевидно ,что данная проблема (безопасности) может решиться только путем вмешательства государства на законодательном и исполнительном уровне.
18 июн. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
1 Из текста следует ,что проведение сделки через АН- гарантия безопасности сделки- что совершенно не является истиной.

Скорее всего мысль о том, что на сегодняшнем рынке, когда политика услуг
определяет АН как основную и наиболее безопасную форму ведения дела,
поворот и признание ИД таким же полноправным и компетентным участником
(а может быть даже более компетентным чем некоторые АН) должно иметь место.
Часто говорят об отстройке от конкурентов , тогда нужно более говорить о
преимуществе ИД для потребителя услуг. Основание одно - все находятся в правовом
поле и играют по одним правилам.
18 июн. 2009
Спартак, правильно ли я понял, что если раньше про безопасность врали АН , теперь это будут делать и ИП?
Я считаю ,что вопросы безопасности сделки не должны относиться к компетенции риэлторов вообще.
Вернее они и так не относятся.
Юридическая экспертиза-юристы.
Страхование-страховщики.
Надо просто начать говорить правду людям.
Это самое полезное ,что можно сделать для формированиия имиджа риэлтора.
18 июн. 2009
Павел Созинов писал(а):
Основная тема - как сделать сделки через индивидуальных брокеров (ИД) безопасными для клиентов. Через СРО? Страхование? Компенсационный фонд? Есть ли другие решения? Если вопрос безопасности имеет решение, то клиенту в принципе все равно - работать ли через АН или через ИД.

ИД или ИБ этот Ваш индивидуальный брокер? :)
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
22 июн. 2009
Господа, а почему Индивидуальный Брокер называется ИД?
27 июн. 2009
"Катерина
Я обращаюсь к Вам!
В мае месяце 2009 года было зарегистрировано Некоммерческое Партнерство «Лига Профессионалов Рынка Недвижимости» (НП «ЛПРН»). Учредителями НП «ЛПРН» стали физические лица-директора агентств недвижимости из различных регионов России, те, кому небезразлично будущее нашей с Вами профессии. Стать членом НП «ЛПРН» сегодня может любой профессиональный игрок рынка недвижимости России. От Вас нужно только согласие работать по единым стандартам, играть по единым правилам. Помните, вместе мы – сила, вместе мы способны перевернуть этот рынок под нас. Мы ждем Вас в наших рядах!
Помните, что своей работой сегодня, Вы закладываете свое светлое завтра.
---С уважением, Екатерина Векшина, директор НП «Лига Профессионалов Рынка Недвижимости»."

Из Устава ЛПРН:
"4. ЧЛЕНСТВО
4.1. Членство в Партнерстве является добровольным.
4.2. Членами Партнерства могут быть дееспособные граждане и юридические лица, которые разделяют цели Партнерства и приняты в число его членов в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Уставом.
--------------------------------------------------------
Вопросы:
1)для членства в ЛПРН нужна легальность бизнеса?( т.е. это не ЧМ)
2)для членства в ЛПРН достаточно быть "ИП"?
3)как относится ЛПРН к ведению политики превосходства на РН малого бизнеса?
(если ЛПРН на 80% будет состоять из "ИП" - это не будет для неё нежелательным фактором?)
27 июн. 2009
Ответы:
1. Для Членства в ЛПРН нужна легальность бизнеса.
2. ДОстаточно.
3.Это не будет для ЛПРН нежелательным фактором.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
27 июн. 2009
Тогда и нефиг НП плодить без счёту. Достаточно НП "ЛПРН"