Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
ИП это тот же физик, только с бумажкой и налогом поменьше - для них исключительно найм квартиры, если присутствует юр.лицо в договоре - то однозначно аренда, также как если квартира переведена в нежилой фонд - аренда будет.
я имел ввиду если в договоре будет прописано, что: ИП Вася Пупкин сдал гр. Марфе Гриценко - То есть предпринимательская деятельность в чистом виде. Аренда или Найм?!
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
ИП это тот же физик, только с бумажкой и налогом поменьше - для них исключительно найм квартиры, если присутствует юр.лицо в договоре - то однозначно аренда, также как если квартира переведена в нежилой фонд - аренда будет.
я имел ввиду если в договоре будет прописано, что: ИП Вася Пупкин сдал гр. Марфе Гриценко - То есть предпринимательская деятельность в чистом виде. Аренда или Найм?!
Что Вася сдал Марфе- обычную жилую хату или переведенку в нежилой фонд?....В первом случае найм, во втором аренда...Я это так понимаю и понимала...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
хатку, хатку. Просто если в договоре будет фигурировать что ИП, значит это предпринимательская деятельность со стороны владельца а не просто гражданские отношения между Васей и Марфой. Или без разницы все равно будет "договор найма"?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
ИП Вася Пупкин сдал гр. Марфе Гриценко - То есть предпринимательская деятельность в чистом виде. Аренда или Найм?!
Найм. а вот кстати сдавать квартиру под офис нельзя, ее необходимо перевести в нежилой фонд. Квартиру можно сдавать только для проживания. Конечно могут сдать нелегально как бы, заключили договор найма между физиками, а наниматель потихоньку там бызнесом занимается, например телемаркетинговая служба, и все риски берет на себя.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
В 2014 году произошли изменения в Гражданском кодексе. Теперь долгосрочный найм жилья обязан быть зарегистрирован в росреестре. Наверняка на нерсе было обсуждение этой новости. Но я никак не могу найти топик с обсуждением.