Недвижимость в Абхазии 105 / 8624

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
24 авг. 2009
Мадам О писал(а):
Lola писал(а):
Мадам О писал(а):
По количеству скупаемого в Москве можно сделать выводы, что в мире - кризис, а в Мск - пятница.
А в Абхазии и не такие выводы можно сделать, если с теорией только иметь дело.

А по факту - полувоенное состояние на фоне гор, моря и пальм. Море и пальмы - это прикольно, только на войне убивают, и не понарошку, а один раз - и навсегда.

Далее вы же сами озвучили уровень коррупции - за деньги можно все. А кто даст гарантию,что мой клиент купит эту землю, за еще некую мзду мы обойдем эти мертвые законы, а потом прекрасный местный герой какой-нибудь проведет громкое раскрытие "дела покупателей из Москвы", нас показательно осудят, а земля самым расприиикрасным образом возвращена местным "обманутым" владельцам? Варианты возможны всякие, впрочем, любые - это чудная Абхазия.

Видите ли, Лола, если вы делаете такой дисконт и никто на месте не ошибся, не побежал и не купил из толпы многочисленных рисковых покупателей - заставляет несколько задуматься...

При всем уважении пока с теорией дело имеете Вы. Я же здесь живу и как акын - что вижу, о том и пою :) Что-то за 16 лет показательно осужденных и лишенных земли не было. Повторюсь, уверена, что при таких российских инвестициях на государственном уровне вопрос гарантий и безопасности тоже решен. Может кто-то и склонен считать господ из правительства Путина - дурнями, но я не из их числа. Свои интересы эти люди защищать умеют. А следовательно, российскому бизнесу здесь вряд ли что может угрожать. Про уровень коррупции и т.д. в Москве, да и других регионах России знаю не по наслышке. Родилась и выросла в Москве. Всю сознательную (в том числе и профессиональную) жизнь провела там. В Абхазии оказалась в связи с декретным отпуском. ДитЮ лучше у моря с пальмами :)

Что же касается моего участка, то обьявление здесь появилось одновременно с обьявлениями в абхазских источниках. Думаю, неделя - это не срок, чтобы серьезно задуматься на тему "почему не побежали покупатели". Местные риэлторы говорят о нескольких месяцах. Поживем - увидим. :)

Правительство далеко не дурни, все ОК, но я вот поскольку люблю своих клиентов, предложу Доминикану. Безопаснее потому как, дешевле, и - не стреляют.

И Путину с Медведевым я бы лично поостереглась верить, особенно находясь в Абхазии.

Имеете полное право. Вашим клиентам повезло. Еще раз спасибо :)
24 авг. 2009
Валерий Александрович писал(а):
Если я ничего не перепутал - речь идёт о 146,6(6) дол\м2 в обмен на которые получаете "мутные" документы с перспективой отъёма в любой удобный Продавцу момент...

В Доминикане с нормальными бумагами и круглогодичным летом, тёплыми морем\океяном ещё более красивыми пляжами и пальмами и нормальной инфраструктурой и без намёка на войну... на 1-й линии от 22 дол\м2 в глуши до 70 дол\м2 в нормальных местах и от 120 дол\м2 в зоне элитного туризма.
При мирнейшем и уважающем туристов\приезжих местном населении...

Не прикольно...

Вы ничего не перепутали. Все так.

Только продолжить Ваш логический ряд можно и так: за цену средней ужасной хрущевки в спальном районе Москвы можно приобрести симпатичную студию в уютном городке в Европе. И безопаснее, и комфортнее, согласитесь :)

Что касается Доминикан, то я присматривалась к ним еще лет 7 назад. Но муж отговорил. Далеко. Остановились на Испании. Очень довольны.
Но Доминиканы - сказка, согласна :)
24 авг. 2009
И еще раз о
20%, которые составляет единовременный налог на недвижимость, который надо будет заплатить при регистрации сделки.

Здесь просто допущена опечатка. Цитирую Закон "О государственной пошлине" РА от 28 декабря 2000 г.№ 599-с-XIII (с изменениями и дополнениями)

Ст.4 п.2 :" За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор или уполномоченными на то должностными лицами органов исполнительной власти и консульских учреждений, а также за составление ими проектов документов, выдачу копий и дубликатов документов государственная пошлина взимается в следующих размерах:

за удостоверение договоров,
предметом которых является
отчуждение недвижимого имущества
(жилых домов, квартир, дач,
сооружений и иного недвижимого
имущества):

детям, в том числе усыновленным, - 1 процент от суммы
супругу, родителям, родным договора
братьям и сестрам,

другим лицам - 2 процента от суммы
договора

Сумму эту здесь уплачивает продавец.
24 авг. 2009
Мадам О писал(а):

Валерий Александрович, душу не травите, каждое утро почти захожу на ваш сайт, уже все фотки знаю, и растения, и цветы. Если денег не насобираю, то приду пешком и так поселюсь, чай, не выгонят.

ЗЫ - обновите фотки, что там у вас еще нового, разместите, плиз...

С неделю назад штук 30 добавил, Ассоль "звездит"... Заходите почаще ;-)))
24 авг. 2009
Lola писал(а):
Если я ничего не перепутал - речь идёт о 146,6(6) дол\м2 в обмен на которые получаете "мутные" документы с перспективой отъёма в любой удобный Продавцу момент...

В Доминикане с нормальными бумагами и круглогодичным летом, тёплыми морем\океяном ещё более красивыми пляжами и пальмами и нормальной инфраструктурой и без намёка на войну... на 1-й линии от 22 дол\м2 в глуши до 70 дол\м2 в нормальных местах и от 120 дол\м2 в зоне элитного туризма.

Не прикольно...

Только продолжить Ваш логический ряд можно и так: за цену средней ужасной хрущевки в спальном районе Москвы можно приобрести симпатичную студию в уютном городке в Европе. И безопаснее, и комфортнее, согласитесь :)

Что касается Доминикан, то я присматривалась к ним еще лет 7 назад. Но муж отговорил. Далеко. Остановились на Испании. Очень довольны.

А какие причины кроме Вашего материального положения и веры в лилипутиных я могу привести клиенту, предлагая ему Ваш участок?
То есть что мне красивого сказать, чтобы он вкладывался не в прекрасную Доминикану, а совершил полулегальную сделку в Абхазии, где - дороже, нет правовой базы, нет - гарантий, нет - ничего?

Я ему ссылку тогда кину на Ваш ответ.
24 авг. 2009
Мадам О писал(а):
Lola писал(а):

Не прикольно...

А какие причины кроме Вашего материального положения я могу привести клиенту, предлагая ему Ваш участок?
То есть что мне красивого сказать, чтобы он вкладывался не в прекрасную Доминикану, а совершил полулегальную сделку в Абхазии, где - дороже, нет правовой базы, нет - гарантий, нет - ничего?

Я ему ссылку тогда кину на Ваш ответ.

Сорри, но я не так ставила вопрос. Зачем же Вы передергиваете?
Я выставила свой участок на продажу. Вы посчитали неразумным его предлагать своим клиентам. Ваше - право. Я Ваши аргументы поняла и никому себя не навязываю.
И мое материальное положение здесь к чему?)
24 авг. 2009
Что же касается вопроса по существу - думаю, его стоит переадресовать тем людям, которые тут что-то приобретают.

Моя коллега купила квартиру, так как каждое лето приезжает сюда на 2 месяца с детьми. Ей нравится тут все. Партнер мужа выкупил санаторий в Пицунде, реанимировал его - сейчас до ноября месяца нет свободных номеров. А на НГ уже бронируют. Человек он серьезный, благотворительностью не занимается. Муж (он не абхаз, россиянин) несколько лет назад купил гектар рядом с границей под склад. Он занимается вывозом инертных материалов к Олимпиаде.
Думаю, у каждого свои причины.
Одно знаю точно - что-либо покупать в Абхазии станет тот, кто знает эту страну и бывает здесь часто. Тогда и "страшилки" не страшны :)
Последний раз редактировалось Lola 24.08.09, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
24 авг. 2009
К тому, что вы опустились в цене по сравнению с остальными.

Иногда стоит помочь человеку, иногда же стоит делать инвестицию.
24 авг. 2009
Мадам О писал(а):
К тому, что вы опустились в цене по сравнению с остальными.

Иногда стоит помочь человеку, иногда же стоит делать инвестицию.

))Вы много знаете людей, готовых помочь незнакомцу суммой в 220т долларов?)) Если да - пишу адресссс :D
Опустилась в цене - так как спешу продать. Вот и все. Было б больше времени - вообще не продавала бы.
24 авг. 2009
Дык сплошь и рядом такая помощь происходит, автор. На талантливую идею, на красивое предложение всегда находится инвестор.

Может быть, Абхазия и станет местом, выгодным для вложений, защищенных и перспективных. Но вот пока что никак. То ли советский сервис неистребим, то ли коррупция такая, что ах.

ЗЫ - про Мск такие примеры коррупции не слышала, чтобы что то кому-то нельзя было купить, а это покупалось в обход всех мертвых законов...За некую доплату в регпалате....

Да это ж такой скандал будет....