Покупка зарубежной недвижимости. Зачем? 158 / 11473

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 сен. 2009
21.09.2009 Европейские рынки недвижимости выходят из кризиса

Для рынков недвижимости Европы все самое страшное уже позади, считает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills.

В последние 3-4 месяца в Англии и Скандинавских странах и по всей Западной Европе происходит восстановление как фондовых рынков, так и рынков недвижимости, отметил эксперт.
Уже второй квартал подряд банки отчитываются с очень хорошей прибылью, и больший ее процент обеспечивается именно странами Западной Европы. Практически все эти страны показали рост ВВП. Это позволяет сделать вывод, что для них пресловутое "дно" кризиса, наконец, исчерпано, и начало восстановления всех секторов экономики будет продолжаться и плавно набирать ход.
Рынки недвижимости имеют сезонную динамику, самый активный рост на них наблюдается с весны по осень. Все рынки Западной Европы отыграли этот период с очень хорошими показателями, до следующей весны на них будет происходить стабилизация и с весны вновь ожидается интенсивный рост, заявил Игорь Индриксонс.
По материалам Информационно-аналитического издания о рынке недвижимости «Собственник»
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
28 сен. 2009
Лариса Гудова писал(а):
figznaetkto писал(а):
Т.е. другими словами: когда вот уж совсем некуда средства девать, лишь бы не в деньгах сбережения хранить, и доходность/убыток пофигу - можно покупать?

Да уж, по-моему, в одной и той же стране, в одном и том же доме - значительно скорее надоест. Это уже не путешествие, а проживание какое-то.

На первую Вашу реплику уже ответил митин.биц.
По второму пункту у меня к вам вопрос: Вы уже жили в другой стране, например в такой как Италия, Франция и Вам надоело?
Я здесь 12 лет живу безвыездно и мне все еще интересно...
А уж для любителей хорошего вина и еды- здесь необъятные просторы в познании и вкусовые открытия, которые не оставят никого равнодушным к итальянской кухне. [-o<

Да, тут жизнь на рубежом описывается красиво, но:
1. В одной стране 12 лет безвылазно жить мне кажется ужасным. Мир такой большой и интересный. Если еду отдыхать, то стараюсь вообще больше нескольких дней, в одном месте не задерживаться.
2. Алкоголь мне не нравится. Я на набережную лучше с женой пойду, чем с бутылкой.

Сами почитайте: все Ваши доводы на 90% из области иррационального. Типа: красиво, приятно..... Но невыгодно!
28 сен. 2009
figznaetkto

В одной стране 12 лет безвылазно жить мне кажется ужасным.

Во первых: я написала "безвыездно", постарайтесь быть воспитанным, или хотя бы казаться им. :shock:
Во вторых: Вы же понимаете все буквально, я имею ввиду прописку и что большую часть времени я провожу дома, так же как и Вы. По Вашему суждению , так Вы из России не выезжали эдак лет 30-40 (или сколько там Вам лет?)
В третьих: разбираться в винах считается искусством и уделом настоящих мужчин. :) Недавно один такой трезвенник заявил, что все вина наливают из одной бочки... Потом оказалось, что он не пьет потому что просто не умеет пить :o
Но похаить то надо. Не знаю, не пробовал - значит ерунда!
Ну и в четвертых, у меня сложилось мнение что Вы хотите чтобы Вас здесь убедили в том что покупать за рубежом , выгодно. Вы хотите купить? И не уверены что это принесет доход? А что все. что вы покупаете приносит доход?
Машина, на которй вы ездите нуждается каждый день в бензине, техобслуживание и тд и тп. Только ее потом вы не сможете продать по той же цене или выше.
Чего нельзя сказать о недвижимости. :D
внешняя ссылка
28 сен. 2009
Лариса Гудова писал(а):
Ну и в четвертых, у меня сложилось мнение что Вы хотите чтобы Вас здесь убедили в том что покупать за рубежом , выгодно.

Лариса, он задает нормальные вопросы, которые крутятся в голове у всех ваших потенциальных покупателей из России и было бы горвздо грустнее, если бы этих вопросов не было, а так, тренируйтесь работать с возражениями в чистом поле, без риска потерять потенциального клиента. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 сен. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Лариса Гудова писал(а):
Ну и в четвертых, у меня сложилось мнение что Вы хотите чтобы Вас здесь убедили в том что покупать за рубежом , выгодно.

Лариса, он задает нормальные вопросы, которые крутятся в голове у всех ваших потенциальных покупателей из России и было бы горвздо грустнее, если бы этих вопросов не было, а так, тренируйтесь работать с возражениями в чистом поле, без риска потерять потенциального клиента. :D

Игорь. я с Вами не согласна!
[-X
УБЕЖДАТЬ покупать недешевую недвижимость за рубежом - это не мой удел.
С могу прорекламирровать, рассказать, пояснить, развеять сомнения, поддержать - но не уговаривать.
Это слишком ответственно и нетактично!
Решение купить такой товар клиент должен принять САМ.
Только после этого начнется работа агента, когда, иногда, придется и убеждать и доказывать. ](*,)
внешняя ссылка
28 сен. 2009
Ну, что это за услуга: «Помогите мне выбрать лучшее»? Что за бред?! Выберешь ты, а меня потом за мои 3% всю жизнь будешь третировать, что за «фикню» я тебе подсунул?
Давай, дорогой покупатель, по-другому: Я тебе добросовестно показываю, что есть в этом ценовом диапазоне, советую исходя их своего огромного опыта работы на РН и исходя из сформулированных тобой, женой, детишкой и тещей пожеланий, а выбор окончательный ты будешь делать сам. Это нормально, не переживай, главное сделай сам хороший выбор.

А это слова уважаемого синьора Оганесяна из соседней темы :D
внешняя ссылка
28 сен. 2009
Лариса Гудова писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Лариса Гудова писал(а):

Игорь. я с Вами не согласна!
[-X
УБЕЖДАТЬ покупать недешевую недвижимость за рубежом - это не мой удел.
С могу прорекламирровать, рассказать, пояснить, развеять сомнения, поддержать - но не уговаривать.
Это слишком ответственно и нетактично!
Решение купить такой товар клиент должен принять САМ.
Только после этого начнется работа агента, когда, иногда, придется и убеждать и доказывать. ](*,)

Ой, согласна. Иные бывают так скептически настроены, что нет смысла убеждать в чем либо. А когда человек уже желает сделать приобретение - задача риэлтора помочь ему в этом, и если риэлтор еще и любит свою работу, знает страну, то ко всему он еще и поможет выбрать лучшее предложение. С учетом требований клиента, естественно - вношу поправку.
28 сен. 2009
Лариса Гудова писал(а):
figznaetkto
Во первых: я написала "безвыездно", постарайтесь быть воспитанным, или хотя бы казаться им. :shock:
Во вторых: Вы же понимаете все буквально, я имею ввиду прописку и что большую часть времени я провожу дома, так же как и Вы. По Вашему суждению , так Вы из России не выезжали эдак лет 30-40 (или сколько там Вам лет?)
В третьих: разбираться в винах считается искусством и уделом настоящих мужчин. :) Недавно один такой трезвенник заявил, что все вина наливают из одной бочки... Потом оказалось, что он не пьет потому что просто не умеет пить :o
Но похаить то надо. Не знаю, не пробовал - значит ерунда!

У Вас что, аргументы в защиту зарубежной недвижимости закончились? :D

Лариса Гудова писал(а):
figznaetkto
... у меня сложилось мнение что Вы хотите чтобы Вас здесь убедили в том что покупать за рубежом , выгодно. Вы хотите купить? И не уверены что это принесет доход? А что все. что вы покупаете приносит доход?
Машина, на которй вы ездите нуждается каждый день в бензине, техобслуживание и тд и тп. Только ее потом вы не сможете продать по той же цене или выше. Чего нельзя сказать о недвижимости. :D

Хочу чтобы меня убедили....Ха! :D
Да Вы откройте любой сайт или рекламный проспект про зарубежную недвижимость, сходите на выставку, почти везде:
- надежное вложение капитала
- растущее в цене
- приносит доход с аренды
- возможность почти бесплатно провести отпуск, ну и т.д....
А если начать разбираться, то сразу: "А что все. что вы покупаете приносит доход"? :shock: Это как-то противоречит рекламе.
28 сен. 2009
figznaetkto

Код: внешняя ссылка

А если начать разбираться, то сразу: "А что все. что вы покупаете приносит доход"?  Это как-то противоречит рекламе

Доход приносит бизнес, если вы хотите вложить капитал в недвижимость с целью извлечения прибыли, то это- одно.
Тогда так и задавайте вопрос:
Как извлечь прибыль из зарубежной недвижимости?

Просто у всех разные цели покупки дома в другой стране, отвечая на вопрос в теме:
кто-то хочет чаще ездить в полюбившиеся места и чувствовать там себя "как дома", потому что у него там есть свой дом, кто-то хочет банально сохранить капитал , а лучше -получить доход - и это возможно,
кто-то покупает ради престижности
кто-то с целью перебраться на пмж
кто-то для бизнеса. (какие еще могут быть варианты?)

И реклама здесь непричем, так как цель рекламы товара - информативная, чем больше будет информации положительной, тем быстрее продасться товар (зарубежная недвижимость), вот если бы я сейчас демонстрировала здесь объекты и давала описание на них - это была бы реклама.

Про рекламу на доход, получаемый от инвестирования, я лично ничего не слышала, а Вы? #-o
Вы же спрашиваете о рациональности товара- заграничной недвижимости, то бишь -дохода?
внешняя ссылка
28 сен. 2009
Добрый вечер.
Опираясь на собственный опыт, позвольте вставить несколько слов об Италии, стране, в которой живу и которую люблю.
Приехать на отдых в Италию, остановиться в отеле, значит ознакомиться довольно поверхностно с этой страной. Периодически приезжать к себе на итальянскую дачу или квартиру, погреться на солнышке, имея при этом друзей соседей итальянцев, которые откроют вам все краски богатой палитры этой страны, вот это значит - отдохнуть в Италии.

Многие иностранцы (англичане, немцы и т. д.) давно и с удовольствием покупают второй дом в Италии. Обычно, это супружеские пары 35-50 лет. Как правило, они уже имеют квартиру у себя на родине, а потом, приобретают дополнительную недвижимость в Италии, где ежегодно проводят часть своего времени (т. е. не живут здесь постоянно).

Итальянская недвижимость рассматривается как выгодное вложение капитала на длительный период. Никто из иностранных владельцев не собирается через год, другой продать свой дом и схватьить куш. Часто иностранцы покупают заброшенные дома, ремонтируют их, разводят сад-огород, и наслаждаются жизнью. Что может быть лучше - наслаждаться жизнью и получить потом ещё прибыль от вложенного капитала, если вздумается продать жильё?

Как правило, иностранцы, покупающие недвижимость в Италии, имеют средне-высокий уровень образования, они высоко ценят местную культуру, климат, природу, отменную кухню и вино, и, особенно, итальянское гостеприимство. Дружба с соседями помогает узнать Италию во всей её многогранности, что невозможно сделать, проживая в гостиничном номере.

Представьте сами, что может узнать о России иностранец, живущий в гостинице, даже если месяцами, или тот же иностранец, живущий на собственной даче по соседству с вами? То же самое можно сказать об Италии. Англичане, немцы и другие западноевропейские жители давно скупают дома в Тоскане, Лацио, Лигурии, Пьемонте, Ломбардии и во многих других итальянских областях. Не думаю что все они глупые и ограниченные, любители бросать деньги на ветер.

Поверьте, так странно читать о том, что нет никакой выгоды от покупки недвижимости за рубежом. Выгода всегда есть, если ты можешь приехать к себе домой в страну твоей мечты.