"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Понимаю, что это странно, но довольно часто я работаю с покупателем без договоров. Не считаю это правильной формулой для всех, но у меня существенных проколов особо не бывает.
Сереж, аналогично. Но тут опыт нужен большой по работе с людьми, риэлторам без солидного опыта работы в недвижимости не советую так экспериментировать.
Пока бог миловал, с тех пор, как перешел в пром.недвижимость. Совсем другой контингент.
Сереж, аналогично. Но тут опыт нужен большой по работе с людьми, риэлторам без солидного опыта работы в недвижимости не советую так экспериментировать.
Это да. Работать, с кем попало так нельзя, конечно. Просто, когда ко мне приходит человек, и выясняется, что мы заочно друг, про друга все знаем, тогда эти общие наши связи оказываются крепче договора.
В данном случае не видел смысла в письменном договоре потому, что клиент - юрист с собственной нотариальной конторой. И, в случае кидка, в суде я ему не соперник. Да и поверил я ему...
клиент не хочет подписывать договор,потому что боиться чёрных р-ов,но согласен заплатить в конце наш гонорар.если с ним не работать продаст сам вы это понимаете объект того стоит.как быть????????
Договор подписывать не хочу, а вдруг вы черные, но если все сделаете, то закрою глаза? Может с квартирой че не так? Потому и на договор не идет и цена хороша? А может опыт печальный. Тут надо с клиентом общаться.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
Печальный опыт подсказывает, что все отношения с заказчиком надо фиксировать на бумаге. Без исключения - старый клиент, хороший знакомый, одноклассник, друг ..... Как говорит знакомый нотариус: "Хорошая бумажка укрепляет дружбу!" и таки он прав....
В данном случае не видел смысла в письменном договоре потому, что клиент - юрист с собственной нотариальной конторой. И, в случае кидка, в суде я ему не соперник. Да и поверил я ему...
Тогда Ваш юрист должен знать, что оказание услуг без договора, закон трактует как незаконное предпринимательство.
Мы летом продавали объект на Студеной, работу вели по договору с покупателем. Комиссию (по согласованию со всеми сторонами) решили разделить между продавцом и покупателем. С продавцом договора не было, как же столько лет его знаем, много арендаторов к нему привели (тогда ещё платили арендаторы). Сделка произошла. Покупатель свою часть комиссии оплатил, продавец - кинул. Я ездил на переговоры. Продавец предлагает - Вы продайте мне следующий объект, а я с него за все и рассчитаюсь. Нашли дурачков за 5 сольдо... Все объекты продавца сняли с предложения, хотя есть и арендаторы и покупатели, которым это подойдет. И его текущим арендаторам регулярно предложения делаем по более интересным объектам.
Если мама говорит, что тебя любит - возьми с неё расписку. А Ваш юрист прекрасно понимает, что договор есть договор. Кидать могут и с договором, но вероятность резко снижается. А так вам кроме АййЯйЯй ему и сказать нечего...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Все объекты продавца сняли с предложения, хотя есть и арендаторы и покупатели, которым это подойдет. И его текущим арендаторам регулярно предложения делаем по более интересным объектам.
Растяжку еще напротив хорошо повесить с рекламой другого объекта
Все объекты продавца сняли с предложения, хотя есть и арендаторы и покупатели, которым это подойдет. И его текущим арендаторам регулярно предложения делаем по более интересным объектам.
Мораль сей басни такова: Не надо злить хорошего риелтора!
Мысли пачкают мозги