Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Ежели прижмут собственников на налоги, так будут платить. Цену повысят и будут платить. Что цена вырастет - факт. Что на 13% - совсем не факт. Рынок все вырулит. А рынок нынче говорят - "покупателя".
Терсков Кирилл АН "Малахитовая палата-Екатеринбург" Terskov Kirill внешняя ссылка
А если по договору мены участвуют 2 квартиры, одна из которых приобреталась одним из участников сделки за 990 тыс., а вторая за 4300. Будет ли тому, кто имел квартиру, купленную за 990 тыс начислен налог и какой, ведь у него "выгода" налицо?
А если по договору мены участвуют 2 квартиры, одна из которых приобреталась одним из участников сделки за 990 тыс., а вторая за 4300. Будет ли тому, кто имел квартиру, купленную за 990 тыс начислен налог и какой, ведь у него "выгода" налицо?
Я думаю несущественно, что на что обменяно - кто-то может покупать убитый хлам, вкладывать в него деньги и продавать.
Для Москвы, имхо, существенно другое - часть квартир продаётся за 1-2 миллиона, другая - за 5-15 лямов. Можно представить, что мы одни тут умные, много работаем и мало зарабатываем - "Я веду свой репортаж с пожара на фабрике по производству "валерьянки". Всё вокруг в огне. У меня горит левая штанина. Но причин для беспокойства нет." (с) Камеди Клаб.
Только если чиновники (законотворцы) мало работают и много зарабатывают, то странно думать, что там собираются тупые люди...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Если 3 собственника -продавца (равнодолевая) менее 3-х лет. 3 миллиона можно указать?
налог будет?
Если продавать одним договором купли-продажи, то налоговый вычет в соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ в один миллион рублей будет поделен на троих, а с остального придется заплатить налог. Если же каждый продаст свою долю по отдельному договору купли-продажи, то каждый сможет воспользоваться вычетом в один миллион рублей.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Если 3 собственника -продавца (равнодолевая) менее 3-х лет. 3 миллиона можно указать?
налог будет?
Если продавать одним договором купли-продажи, то налоговый вычет в соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ в один миллион рублей будет поделен на троих, а с остального придется заплатить налог. Если же каждый продаст свою долю по отдельному договору купли-продажи, то каждый сможет воспользоваться вычетом в один миллион рублей.
И я правильно понимаю, что в этом случае покупатель НЕ СМОЖЕТ воспользоваться налоговым вычетом в 2 миллиона рублей?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
В данном случае важно не только за сколько квартиры участвующие в мене ранее приобретались участниками мены, а также то, в какую стоимость в договоре мены они их оценили. Каждый из участников договора мены является одновременно продавцои и покупателем квартиры, соответственно может воспользоваться всеми вычетами, предусмотренными п.п. 1 и 2 ст. 220 НК РФ, в т.ч. уменьшить свой доход от продажи квартиры на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с получением дохода, т.е. на сумму, за которую он ранее возмездно приобрел отчуждаемую по договору мены квартиру. Поэтому вопрос с налогообложением при мене квартир нужно рассматривать в комлексе с учетом конкретных обстоятельств и отдельно для каждой из сторон такого договора.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
И я правильно понимаю, что в этом случае покупатель НЕ СМОЖЕТ воспользоваться налоговым вычетом в 2 миллиона рублей?
Да, хотя можно с налоговой и поспорить Как получится.