Требуется сопровождение сделки 48 / 4600

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 янв. 2010
Anthony писал(а):
К тому, что сайт создан для того, чтобы всякие камрады, ставящие диагнозы совершенно посторонним людям, там не находили для себя ничего интересного. Тем более, что у них все равно туговато со зрением, т.к. блог "ходячей энциклопедии" по-прежнему размещается на главной странице, где вполе можно ознакомиться с мыслями "страдающего манией величия" совершенно открыто.

Ничего личного.
Просто есть агентство недвижимости "Жилищная стратегия" и генеральный директор с обеспокаивающими профессиональных психиатров симптомами - Антон Владимирович Митрофанов
Сколько угодно можете брызгать желчью, однако, люди - читают, поисковики - индексируют, санитары - выезжают...
Выбирайте выражения, молодой человек! А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью.
30 янв. 2010
Антон, тут ты, имхо не прав.
Все зависит от обычной рабочей стратегии и себестоимости процесса.
50000 комиссии, если из него уйдет доля в 25000 на оплату офиса, факса, ксерокса, телефонов, рекламы, секретарши и уборщицы, это однофигственно с ситуацией, когда комиссия 30000, но из нее ты потратил всего 5000 на оплату такси себе любимому, своей мобилы, еды за два дня (если сопровождение непонятно длинное получилось :D )...
Все.
А экономически для клиента заплатить 30000 существенно более выгодно, чем 50000.
При условии, что работу выполняет хороший профессионал.
Клиенту покакать на твои затраты. Ему интересен только свой кошелек. :D
Причем, у клиента и далее есть альтернатива: ты же сам выше написал, что сам столкнулся с релтором отлично исполнившей свои обязанности по "сопровождению" за 15000.
Понятное дело, может быть ситуация, когда ты завален более сложной и оплачиваемой работой и тебе просто не хватит времени качественно сопровождение отработать.
Тогда ты отказываешься.
Но, имея время, отказаться от $1000 максимум за два дня работы головой, при отсутствии иных препятствий, кроме понтов, нелогично.
В провинции за сопровождение платят значительно меньше. Значительно.
И не только за сопровождение.
Посмотри, Илья в Уфе берет за услуги по купле-продаже просто 2%, а сопровождение - просто будут гроши. :D
И хорошо работает на обороте.
В Мск уже оч. технично работают ДОКИ и ОО2.
Процесс идет...
В аренде все меньше берущих 100%, а все больше готовых предоставить существенную скидку при найме первой, или второй показанной квартиры. И вообще, большинство агентств уже просто 50% берет.
Насыщение рынка, сокращение возможностей спроса, декриминализация, единообразие бюрократических процедур... можно продолжить, но все это неизбежно ведет к снижению расценок. Это грустно, но это процесс естественный. :D
А если еще взять интернет, делающий публично доступными ранее притаиваемые пути и схемы?
Пройдет, имхо, не более 15 лет, и высокий уровень оплаты труда риелтора сохранится исключительно в элитке, где цена объектов высока, для исключения возможности ляпов будут привлекаться наиболее внушающие доверие по своей квалификации специалисты, клиенты будут принимать неизбежно и более высокий процент. Да вот только конкуренция в возможность обслуживать элитку будет чрезвычайно высокой. :D
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2010
Anthony писал(а):
Николай, я не считаю это успехом.

Человек просто нагнулся и поднял штуку.
Не тратясь на пресловутое "привлечение", над которым безрезультатно бьются многие "директора".
Можно сколько угодно топырить пальцы, но Алексей принес деньги в семью.
И это - главное.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Процесс идет...

Сан Саныч, если так рассуждать, то сопровождение сделки - это не типичная риэлторская функция.
Несмотря на квалификацию риэлтора - он не несет никакой ответственности перед клиентом, в случае наступления той или иной юридической бяки с объектом.
Поэтому процесс удешевления стоимости услуг за сопровождение и увеличение % за качественную услугу закономерен.
Главное во-время расставить правильные акценты.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
30 янв. 2010
Ахахаха! ЛОЛ! Когда Профессиональный ЧМак, превращается в профессиАнальное ЧМо, клиент имеет полное право оттаптаться на его репутации, и вытереть об него ноги. Вот именно это и пораждает ненависть к ЧМакам. Отработать за 3 копейки труда не составляет, надо рыдать над профессианализмом таких людей. Гн. Ермаков, резко потерял в репутации потому что стал работать за подножный корм. Как остальные профи на это смотрят? Я так понимаю сейчас придут зубры, кричащие про десятки сделок в месяц и о том что только профи может добиться рекомендаций, по которым потом пойдет ручеек клиенто :)

P.S. За это время можно было на-сдавать квартир :) Точнее достаточно сдать одну квартиру.
30 янв. 2010
Silent Bob писал(а):
Внушаем покупателя - здесь только хороший риэлтор.Трамбуем продавца - здесь тоже только хороший риэлтор.Чем больше клиент экономит - тем больше риэлтор комиссию получает.

При двух ключевых словах: "внушаем" и "трамбуем", при этих действиях риелтор никак не может быть добросовестным представителем своего клиента, т.к. имеет свой интерес "больше комиссии". :D
Кто-то это исполняет бессовестно, кто-то края стакана знает, но в целом, если со стороны посмотреть, такая схема весьма уязвима и ее повсеместное использование и привело к общему недоверию к риелторам.
Я ни в чем не отрицаю, что практически любая сделка по недвижке есть результат компромисса между продавцом и покупателем.
Но убойно, когда там еще требуеться придти к компромиссу с риелтором, который ("путем вхождения в доверие" :D )изначально подписался быть на стороне одного из участников за деньги.
Здесь и лежит истоки возникновения "скрытой комиссии", т.к. риелтор не может открыто сказать, что "тебя додавил, тебя приподнял - себе ломоть пожирнее урвал".
Единственно честный выход, быть в открытую исключительно на стороне своего клиента.
Если работаешь на покупателя - дави продавца.
Если работаешь на продавца - поднимай покупателя.
Предварительно оговорив свою долю в возможной дополнительной выгоде.
И это не всем клиентам будет по душе, пипл у нас жадный, но тут риелтор хотя бы работает без двурушничества. :D
А для людей действительно, единственный недостаток любой услуги - ее цена. :D
Потому и вляпываюЦЦо.
Ибо среди людей, предлагающих услуги за 15000, долботятлов и неумех будет существенно больше, чем за 30000.
Пределы и границы устанавливает рынок. :D
Sin писал(а):
Ахахаха! ЛОЛ! Когда Профессиональный ЧМак, превращается в профессиАнальное ЧМо, клиент имеет полное право оттаптаться на его репутации, и вытереть об него ноги. Вот именно это и пораждает ненависть к ЧМакам.

Ермаков имел время, Ермаков поднял штучку. :D
Имхо, репутация его среди возможного нового ручейка клиентов экономкласса только повыслась.
И его, имхо, не тачит "ненависть к ЧМАкам", которые имеют возожность работать с минимальными налоговыми платежами и социальными отчислениями и не тащат на себе груз административных расходов юрлица.
А вам надо думать о сокращении состава затрат на бизнес, чтобы не отстать безнадежно от того уровня расценок, который могут себе позволить частные предприниматели. :D
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 30.01.10, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2010
При двух ключевых словах: "внушаем" и "трамбуем", при этих действиях риелтор никак не может быть добросовестным представителем своего клиента, т.к. имеет свой интерес "больше комиссии". :D

Не понимаю, а если всё по белому. А за внушение и утрамбовку можно сверх договора заплатить.
Выбирайте выражения, молодой человек! А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью.
30 янв. 2010
Я ни в чем не отрицаю, что практически любая сделка по недвижке есть результат компромисса между продавцом и покупателем.
Но убойно, когда там еще требуеться придти к компромиссу с риелтором, который ("путем вхождения в доверие" :D )изначально подписался быть на стороне одного из участников за деньги.
Здесь и лежит истоки возникновения "скрытой комиссии", т.к. риелтор не может открыто сказать, что "тебя додавил, тебя приподнял - себе ломоть пожирнее урвал".

Простите, конечно, но я не смогу адекватно оценить продаваемую и покупаемую квартиру (суть альтернатива). И вот тут основная надёжа на МОЕГО риэлтора, который мне адекватно обрисует ситуацию и сможет объяснить мне и моему контрагенту что почём.
30 янв. 2010
Silent Bob писал(а):
Простите, конечно, но я не смогу адекватно оценить продаваемую и покупаемую квартиру (суть альтернатива). И вот тут основная надёжа на МОЕГО риэлтора, который мне адекватно обрисует ситуацию и сможет объяснить мне и моему контрагенту что почём.

Да.
Но это именно "ВАШ" риелтор, который должен адекватно объяснять ВАМ, но не обязан не слукавить перед контрагентом в ваших интересах.
Вы же клиент.
Ваши деньги риелтор и отрабатывает.
А не пытается "спеть" мульку вам, спеть "мульку" вашему контрагенту, чтобы себе, втайне, в зубах больше унести. :D
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2010
Но это именно "МОЙ" риелтор, который должен адекватно объяснять мне, но не обязан не слукавить перед контрагентом в ваших интересах.
Вы же клиент.
Ваши деньги риелтор и отрабатывает.
А не пытается "спеть" мульку вам, спеть "мульку" вашему контрагенту, чтобы себе, втайне, в зубах больше унести. :D

Понимаете, Александр, я не пытаюсь никого заставлять лукавить.
Но давайте представим ситуацию:
Я имею квартиру за 5лмн (допустим, оценена адекватно).
Нужна другая квартира большей площади за 7-8 лмн (в конкретном районе), но охмурённый Пинкомом дядька ломит за неё 11 лмн. И вот как в данной ситуации поступить? Я же не призываю корячить дядьку паяльником на верхнем этаже, здесь я прекрасно обойдусь без риэлтора. Но ведь наверняка в ходе цивилизованного переговорного процесса риэлтор может влиять на цены?