Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Уважаемая Сирина, это не ипотека, а так, деньжат занять до получки. Вы прекрасно понимаете, что ипотека - это узаконенное рабство, от которого нужно избавляться как можно быстрее, но, видимо, по роду своей деятельности вынуждены говорить людям обратное
Не-а. Я не работаю ипотечным брокером (хотя пыталась одно время ). Ко мне приходят уже с решением банка. А если спрашивали, то я всегда призывала рассчитывать на свои силы.
Сирина писал(а):
Конечно, силы надо соизмерять. Не замахиваться сразу на большое жилье, начать с гостинки или комнаты. Желательно подкопить первоначальный взнос и рассчитываться не по графику, а досрочно. Так сэкономите на процентах. Выбирать не аннуитет, а дифф. платеж без моратория на досрочное погашение. Одним словом, взвешенно подойти к вопросу.
Если ипотеку брать на 30 лет и выплачивать только по графику, да ещё и аннуитет, да ещё и без надежды досрочно погасить, это - не мой вариант. Хотя... Я так говорю, потому что у меня нет проблем с жильем и (т-т-т) со средствами. А если бы были, кто знает.... К тому же, надо понимать, что у нас цены на жилье куда меньше, чем в Мскв, поэтому и рассчитаться за него проще.