Аватар - фильм 21 века 107 / 5367

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
31 дек. 2009
Ходил сегодня с детьми в АйМакс, сам смотрел 2-ой раз. Больше не пойду :D Но во 2 раз видел все немного по-другому, видел эпизоды, которые в 1 раз не заметил.
31 дек. 2009
Завтра схожу. Заинтриговали.
31 дек. 2009
Спартак К. писал(а):
Завтра схожу. Заинтриговали.

Сразу видно непьющего человека! Ведь для всех остальных 1-го января Аватар автоматически превращается в фильм ужасов....
31 дек. 2009
klimat писал(а):
Сразу видно непьющего человека! Ведь для всех остальных 1-го января Аватар автоматически превращается в фильм ужасов....

Да, потерял вкус к некоторым забавам. :D
Лишь бы завтра зал набрался. Сеанс дневной, народ спать будет.
31 дек. 2009
Фильм смотрел в 3D но не IMAX. Так как все расхваливают взахлёб ожидал что упаду с сиденья и 3D очки запотеют... но этого не произошло, стессно :lol: После половины фильма стало интересно. Фильм в общем очень хорош а бабец синий и вправду красавицца :oops: :lol: Смотрел перед просмотром фильма интерьвью Конана О'браина с Джеймсом Камероном где Конан спрашивал если он один такой "больной" что дефка ему понравилось или так и было задуманно :mrgreen:
01 янв. 2010
Хотелось несколько раз уйти с фильма, останавливала только назревавшая в конце войнушка. Очередная бредятина американского "фильмопрома". Были некоторые интересные моменты, но не более того.
02 янв. 2010
Деградация ТВ и кино:
Не знаю, как вы, но я на Новый год подключил на свой большой плазменный ТВ антенну, которая до этого была отключена и лежала на балконе чуть меньше года.
По всем каналам свистопяски, артисты безумствуют, поют, танцуют, руками и головами дрыгают. И это не только в праздники, а 365 дней в году. По другим каналам актеры разыгрывают чуства персонажей, которых они играют, но выглядит это так бестолково, и особенно бросается в глаза, когда не смотришь телевизор постоянно. Еще по некоторым каналам идет музыка - синтезированные на компьютерах песни(картинка и музыка) с похожими текстами на одну тематику, с мигающей картинкой, с выпячиванием различных эросов.
Не буду здесь писать про те 3-4 канала из 35, которые показывали хоть что-то.
Итог: на 3 день просмотра ТВ, устав от перещелкивания каналов в поисках хоть чего-то полезного, антенна была выдернута и отправлена на балкон.
То-же и про художественные фильмы: в большинстве, их смысл в настоящее время все больше несет развлекательный характер для определенной аудитории, к которой все меньше хочется себя относить.
Единственное спасение для будущего поколения зрителей - это Интернет, в котором есть надежда человеку попробовать найти свой путь познания, который будет в стороне от поп-индустрии на ТВ и в кино.
02 янв. 2010
Дмитрий М. писал(а):
Деградация ТВ и кино:
Не знаю, как вы, но я на Новый год подключил на свой большой плазменный ТВ антенну, которая до этого была отключена и лежала на балконе чуть меньше года.
По всем каналам свистопяски, артисты безумствуют, поют, танцуют, руками и головами дрыгают. И это не только в праздники, а 365 дней в году. По другим каналам актеры разыгрывают чуства персонажей, которых они играют, но выглядит это так бестолково, и особенно бросается в глаза, когда не смотришь телевизор постоянно.

Ой как знакомо. Пока был холостой, вообще в доме не было телевизора и нормально жилось. Потом женился и пришлось приобрести сию игрушку. После пяти лет отсутствия - был просто шок. Какая-то Собчак, Зверев и прочая нечисть.
Думаю, всетаки Вы поторопились. Есть передачи нормальные - "Херис Пилтон" - там все новости в сжатом виде (газет читать не надо). "Что-Где-Когда" - классика и есть классика. Человек и Закон (могу ошибиться в названии) - ну дело вкуса, конечно, пару передач посмОтрите и втянетесь.
Ну а глаз порадовать - "Квартирный вопрос". Там люди вкалывают, нахаляву ремонт хозяевам делают (приятно посмотреть, как другие работают), и тетка получокнутая ходит перед камерой, руками разводит - "тут у нас будет то, а вот тут - сё". Забавно вобщем.
А вообще, деградация налицо. И не только на телевидении. Помню Аргументы и Факты - какие они были в советское время и какие сейчас. Ради интереса - купите один номер - смотреть страшно.
Хотя... о вкусах...
А про КВН-то я и забыл.... каюсь
02 янв. 2010
bhr писал(а):
Думаю, всетаки Вы поторопились.

bhr, очень благодарен за комментарий, в самом деле поторопился, не нужно мне было вообще доставать кабель с балкона. Столько бестолку времени потрачено, вспоминается все как дурной сон.
Еще одна "примета времени" на ТВ, это СМС-попрошайки, в огромных количествах, на каждом канале. "Купи мелодию на мобильном" за 30руб., "СМС-чат, голосуй за любимю мелодию" за 30руб., "Угадай слово и дозвонись в студию"- развод для лохов, когда дозвониться никому нельзя, а деньги в момент дозвона у лохов снимают в огромных количествах(например, у моей наивной тещи сняли около 1000р.), которых вполне хватает на аренду нескольких ТВ-каналов.
Вся мишура так напоминает "Приключения Пиннокио" - остров дураков с развлекательной поп-индустрией, где коты Базилио с лисами Алисами заправляют всем на ТВ - одни в такт любой мелодии трясут руками, ногами и головами, длугие медленно или быстро раздеваются на публике, третьи песни завывают. Иллюзорный мир, созданный "суррогатами" - артистами и актерами, через которых зритель смортит на исскуственную жизнь: на жизнь домохозяек, бандитов, суперменов, супергерлов, юмор с кнопочкой "ха-ха".
02 янв. 2010
Дмитрий М. писал(а):
Деградация ТВ и кино:
По всем каналам свистопяски, артисты безумствуют, поют, танцуют, руками и головами дрыгают. И это не только в праздники, а 365 дней в году. По другим каналам актеры разыгрывают чуства персонажей, которых они играют, но выглядит это так бестолково, и особенно бросается в глаза, когда не смотришь телевизор постоянно. Еще по некоторым каналам идет музыка - синтезированные на компьютерах песни(картинка и музыка) с похожими текстами на одну тематику, с мигающей картинкой, с выпячиванием различных эросов.
Не буду здесь писать про те 3-4 канала из 35, которые показывали хоть что-то.
Итог: на 3 день просмотра ТВ, устав от перещелкивания каналов в поисках хоть чего-то полезного, антенна была выдернута и отправлена на балкон.
То-же и про художественные фильмы: в большинстве, их смысл в настоящее время все больше несет развлекательный характер для определенной аудитории, к которой все меньше хочется себя относить.
Единственное спасение для будущего поколения зрителей - это Интернет, в котором есть надежда человеку попробовать найти свой путь познания, который будет в стороне от поп-индустрии на ТВ и в кино.

Плюс много, очень много.

Телевизор перестала смотреть лет восемь-десять назад.

если где в гостях натыкаюсь на включенный - то оторопь берет от ужасных теток и дядек, которые пытаются из меня создать тупого потребителя всего - низкопробной музыки, убогих текстов и товаров из рекламы. А если какой политик начнет выступать - тушите свет, господа, и - просто караул. Такую концентрацию вранья я не вижу больше нигде.