Эххх.... Люди.... 44 / 2079

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2009
Сирина писал(а):
Очень простой критерий для определения, входишь ты в общую массу или нет. Если вы на выборах голосуете за того индивидуума, за которого голосует 60% избирателей, значит - входите.
ЗЫ Быдло - грубое слово. Оно имеется, конечно, но в массе своей люди - не быдло. Просто - обычные люди.

Плюс много.

ЗЫ - а я вообще голосовать не хожу, мне там дурно становится, от вранья тамошнего.
29 дек. 2009
quote]
Да мы тут все "типо продвинытые" .... "юзеры" ...
:lol:[/quote]
На форуме быдла не встречается среди профессионалов ( или не видно?). Неадекват есть, серости нет.[/quote]
за всех не отвечайте - я себя причисляю к быдлу.[/quote]

bhr , очень жаль, что Вы себя относите к быдлу. Читая ВАши реплики, я плохо себе представляю Вас гасящим окурки об стену, сморкающимся в присутствии дам и матерящимся в присутствии детей. Действительно, жаль...

Себя к быдлу точно не отношу, но и к "неприкасаемым индивидуумам, право имеющим" также отнести не могу.
Не отношусь к интеллигенции - сказывается рабоче-крестьянское происхождение. Года три назад стал говорить звонИшь (а не звОнишь), с полгода - свЁкла, а творОг явно уже не научусь. Но для своего сына хочу, чтобы кофе у него всегда был ОН.
А голосовать хожу, притом не за 60%.
29 дек. 2009
Чичако писал(а):
Но для своего сына хочу, чтобы кофе у него всегда был ОН.

Можете на кофе говорить "оно". Моя сестра, филолог, сказала мне недавно, что внесли изменения в словари и теперь можно говорить и так и этак :D
29 дек. 2009
Елена Викторовна писал(а):
Чичако писал(а):
Но для своего сына хочу, чтобы кофе у него всегда был ОН.

Можете на кофе говорить "оно". Моя сестра, филолог, сказала мне недавно, что внесли изменения в словари и теперь можно говорить и так и этак :D
Так всё наоборот. Чичако именно не хочет, чтобы его сын на кофе говорил "ОНО".
:)
Это теперь как показатель.
:D
Хочу, чтобы сын говорил правильным русским языком. Это способ самоидентификации в нашем мире. Ощущение такое, что через 20 лет этим будет определяться место человека в обществе - лучше, чем дипломом (который можно купить), лучше, чем брегетом на руке, лучше, чем авто.
29 дек. 2009
Тем не менее, всетаки отошли от темы. Кирилл, как мне показалось, говорил не о быдле и имхо не превозносил себя над толпой. Разговор (Кирилл поправь, если я неправильно понял) шел о людях непонимающих этот мир. Не понимающих обычных правил игры, которые сейчас установились, и с которыми трудно и бесполезно спорить. О людях, держащихся за прошлое, где государство что-то должно гражданам. И вообще все должно быть так, а не иначе - ибо так - правильно, а иначе - неправильно.
Кирилл, я правильно понял?
(а про себя скажу - мне за очень многое стыдно, но расписывать не буду)
30 дек. 2009
bhr писал(а):
...Кирилл, как мне показалось, говорил ... О людях, держащихся за прошлое, где государство что-то должно гражданам..

Держаться за прошлое могут только те, которые наблюдали это прошлое в сознательном возрасте.
А Кирилл говорил о тех, у которых сознательная жизнь началась после 85 года. Которые, не желая (не умеют-имхо) анализировать действительность, тем не менее безапелляционно высказывают свое мнение обо всем. А мнение незамысловатое:
Кирилл писал(а):
..Правду говорит только пресса, рынок контролируют только чиновники и спекулянты, цены на товары/услуги формируются только исходя из хотелок этих поставщиков товаров/услуг, каждый есть пуп земли не только в своей проф. сфере но и во всех остальных (ибо читал газеты и статьи в интернете), чтобы создать бизнес, надо лишь в одном месте купить - в другом продать (ибо вся сложность лишь в покупке - бабла не хватает). Верят всем, кто оскверняет кого-то. Разобраться в истинных причинах чего-либо - желания не хватает никогда... Что же происходит сейчас с тем поколением,которое прожило свою сознательную жизнь уже после 85 года?

bhr, я думаю, это та же категория населения, о которой Вы говорите, только в другой возрастной группе.
Возвращаясь к теме и к вопросу Кирилла:
Кирилл писал(а):
...Но неужели основные массы народа действительно по словам одного из форумчан быдло?Неужели на самом деле большинство не понимает тех истин, которые для любого современного человека, живущего в эпоху товарно-денежных отношений, должны быть приоритетными? Вроде и деньги водятся у людей, и образование приличное, и далеко не бальзаковский возраст...

Кирилл, большинство не понимает и особо не задумывается. Но почему быдло? Просто народ.
Не знаю, о ком из форумчан Вы говорите, но называть основные массы быдлом может человек, который не только считает себя исключением из толпы, но и презирает эту толпу. И скорее всего, его успехи не соответсвуют его мнению о своей исключительности, отсюда и злобствование.

Неохота быть человеком из толпы? Тогда идите впереди нее.
Есть еще места: сбоку, над, сзади. Выбирайте. Только с презрением спешить не надо. Сначала свою исключительность подтвердите, а потом, может, и презирать никого не захочется.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
30 дек. 2009
:app: :app: :app: :app:
Браво!
30 дек. 2009
lidmig писал(а):
Держаться за прошлое могут только те, которые наблюдали это прошлое в сознательном возрасте.
А Кирилл говорил о тех, у которых сознательная жизнь началась после 85 года. Которые, не желая (не умеют-имхо) анализировать действительность, тем не менее безапелляционно высказывают свое мнение обо всем. А мнение незамысловатое:
Кирилл писал(а):
..Правду говорит только пресса, рынок контролируют только чиновники и спекулянты, цены на товары/услуги формируются только исходя из хотелок этих поставщиков товаров/услуг, каждый есть пуп земли не только в своей проф. сфере но и во всех остальных (ибо читал газеты и статьи в интернете), чтобы создать бизнес, надо лишь в одном месте купить - в другом продать (ибо вся сложность лишь в покупке - бабла не хватает). Верят всем, кто оскверняет кого-то. Разобраться в истинных причинах чего-либо - желания не хватает никогда... Что же происходит сейчас с тем поколением,которое прожило свою сознательную жизнь уже после 85 года?

Неохота быть человеком из толпы? Тогда идите впереди нее.
Есть еще места: сбоку, над, сзади. Выбирайте. Только с презрением спешить не надо. Сначала свою исключительность подтвердите, а потом, может, и презирать никого не захочется.

=D> =D> =D>
А я и не понял сразу об чем речь #-o ...
А то уж думал рассказать о другом поколении явно недовольном сегодняшней действительностью. Думаю поехать завтра к ним. Люди Буран в космос запускали, а теперь лишились своей игрушки и своей мечты. Из той же компании - человек, проектировавший самолеты обратно-стреловидные (кажись так называется), и очень недовольный ("непонимающий" и "непринимающий") тем, что сейчас в главной аэродинамической трубе страны сушат паркет. И кого считать не быдлом? Того, кто приспособился к такому положению дел и успешно сушит паркет? Или того, кто знает как сию трубу использовать, но оказался не у дел? И фразы ведь есть заготовленные - "Если такой умный, почему такой бедный?"
Слава Богу, хоть не о них писал, и на том спасибо.
04 янв. 2010
bhr писал(а):
"Если такой умный, почему такой бедный?"

Вы знаете, а моя 15-летняя дочь совершенно уверена в 100% правоте этой фразы.
И я её переубедить не могу. :( Не достает аргументов.
Постепенно, последовательно, постоянно.