Дети собственники 32 / 4237

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 фев. 2010
Да я сама расстроена. Просто ситуация довольно абсурдная выходит. ](*,) Но как вы правильно писали -
если упрутся - доказывать свою правоту дольше может выйти...

Позвонила ради интереса в органы опеки нашего же города, но другого района. Описала им ситуацию - что хочу получить разрешение на продажу квартиры где собственником является несовершеннолетний с одновременным дарением ему моей доли в большей квартире. Ответ тот же самый - дарите, но причем тут продажа квартиры. В-общем сделала вывод что каждый в силу своих способностей понимает что можно, и что нельзя и в соответсвии с этим принимает решение. Один орган опеки говорит - вы сначала подарите, потом приносите документы и мы возможно разрешим продажу, другой орган опеки говорит - причем тут ваше дарение, дарите что хотите, но разрешения на продажу не дадим.
Органы опеки они конечно должы бдить и наблюдать за нерадивыми родителями. Но складывается впечатление что у нас большниство родителей только спят и видят как бы ущемить права своих несоверщеннолетних детей. И поэтому такие препоны и ставятся.
12 мая 2010
Ну вот документы в отделе регистрации, хочу отписаться как все прошло по моей ситуации, даже считаю, что данную тему можно было не поднимать. В отделе опеки выдали разрешение на продажу детских долей в однушке, при одновременной покупке трешки с включением туда собственниками нас с супругой и обременением перед банком, с условием, что в течение 2-х месяцев мы принесем документы на квартиру и о прописке детей, при проверки прокуратурой.