Россия-88 (фильм). 64 / 2849

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Беспуд писал(а):
В 70х годах прошлого века (я предполагаю, оперириуя лишь чужими рассказами о том времени, поскольку сам появился на свет лишь в 80х) в сердцах этих не в полной массе пожилых еще тогда ветеранов, ярко горела ненависть даже к самой символике и простому упоминанию о том, что принесло стошлько горя.

Беспуд, надеюсь, что и в сердцах подавляющего большинства их детей и внуков она горит так же ярко.
Хотя, не надеюсь, неправильное слово... я убежден в этом.
И каждый раз убеждаюсь, когда вижу в День Победы сколько людей разных возрастов приносит цветы к памятникам погибших солдат.

Время стирает все. Даже ненависть не горит так ярко в потомках. Исторических примеров тому куча. Внуки - согласен. А вот правнуков будет гораздо сложнее убедить в том, чего не видели сами убеждающие. Получается сильно растянутый во времени испортченный телефон. Да и история все перевирает.
30 янв. 2010
Беспуд писал(а):
Время стирает все. Даже ненависть не горит так ярко в потомках. Исторических примеров тому куча. Внуки - согласен. А вот правнуков будет гораздо сложнее убедить в том, чего не видели сами убеждающие. Получается сильно растянутый во времени испортченный телефон. Да и история все перевирает.

Я так скажу: в Израиле отрицание Холокоста - уголовное преступление.
У нас, и в СССР, и потом в России, стыдливо старались и стараются не замечать укрепляющиеся идеи национального превосходства.
И даже в быту уплотно укоренились обозначения: "чмо хохлятское", "тупые прибалты", "бульбаши", "чурки", "ары", "урюки"...
Блин, если бы царская Россия не миндальничала с представителями радикальной формы идей социального превосходства - большевиками, то, глядишь бы, и буржуазную революцию им не удалось бы привести к октябрьской.
Их же и 10 тысяч по стране не было.
А костяк, основной идейный, 1500 насчитывал.
Недооценили, не представляли себе даже близко масштаб катастрофы, в которую страна попадет с ними в XX веке.
Гитлер в Германии был абсолютно законно назначен Гинденбургом канцлером, а потом... а лисички взяли спички, запылыл Рейстаг и начала раскручиваться на практике реализация идеи превосходства немцев, которым окружающий мир не дает жить и вообще!
А ведь можно было додавить их после пивного путча, в колыбельке, так сказать...
Я думаю, и в кошмарном сне те национально ориентированные силы в германском ВПК и среднем классе не предполагали, к чему приведет реализация нацистской идеологии НСДАП.
А Африку возьмите? Ту же Родезию? Нынешнюю Зимбабве. Из которой штыками выжил и вырезал практически всех белых поселенцев новый, "демократически" избранный и национально ориентированный вечный президент. Которого можно было бы уничтожить вместе с его повстанческими отрядами еще в 70-х. Но не сделали, потому что мир, сцепившийся в борьбе с СССР, не присмотрелся к его крайне национально окрашенной идеологии.
И вообще: везде, где снисходительно относились и попустительствовали идеям национального, или социального превосходства, потом происходили крайне неприятные и многожертвенные события.
Вне зависимости от цвета кожи нацистов, или радикальных социалистов.
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2010
В любом случае сколько бы горя людям это не принесло - со временем это забывается. И все начинается по новой. Это ведь самый простой способ поставить людей под свои флаги и вести их стройными колоннами вперед к светлому будущему.
К тому же война никогда не меняется©. А самый простой опознаватель свой-чужой - это цвет кожи.
30 янв. 2010
У нас, и в СССР, и потом в России, стыдливо старались и стараются не замечать укрепляющиеся идеи национального превосходства.
И даже в быту уплотно укоренились обозначения: "чмо хохлятское", "тупые прибалты", "бульбаши", "чурки", "ары", "урюки"...

Не видел значимых социальных групп, которые употребляли все эти термины одновременно. Думаю, что среди заходящих на этот форум нет употребляющих эти термины всерьез.

[/quote]"Блин, если бы царская Россия не миндальничала с представителями радикальной формы идей социального превосходства - большевиками, то, глядишь бы, и буржуазную революцию им не удалось бы привести к октябрьской.
Их же и 10 тысяч по стране не было.
А костяк, основной идейный, 1500 насчитывал."[/quote]

Национальный состав этх 1500 анализировали? Состав первого большевисткого правительства? Состав делегации, которая предствлялась Российской на переговорах в Брест-Литовске? Состав колегии ВЧК?

[/quote]И вообще: везде, где снисходительно относились и попустительствовали идеям национального, или социального превосходства, потом происходили крайне неприятные и многожертвенные события.
Вне зависимости от цвета кожи нацистов, или радикальных социалистов.[/quote]

Вы о какой нации говорите?
О какой стране говорите?
30 янв. 2010
уффф...ну начну с того,что фильм я этот смотрела у нас в Воронеже на закрытом показе.приезжали создатель фильма и главные герои-Штык(главарь группировки) и его девушка...после просмотра нам дали возможность задать вопросы...состояние после фильма двоякое...что хотели показать в этом фильме-я не поняла.толи показать,что скинхеды-хорошие,толи показать,что они таковыми не являются.честно,мне показалось,что они восхваляли культ фашизма в этом фильме.скинов показали с крайне положительной стороны.я не буду высказывать своё мнение и говорит о своём отношении к нацизму,но последовало дальше вот что:на мой вопрос,что они хотели показать и задумывались ли они о том,что сейчас те же 14ти-17ти летние мальчишки,у которых только начинает формироваться культ личности и восприятие жестокого мира,могут принять этот фильм,как отличное пособие того,как стать нацистом,что для этого делать,как себя вести...или эти сцены,о том что бабушку(не помню-квашеная капуста у неё там была в продаже или что)с рынка выгнали гости из ближних стран,установили свои порядки...и какая была реакция...меня начали фотографировать со всех ракурсов,снимать на видео,сам создатель начал пытаться переорать меня в микрофон.мой вопрос им не понравился категорически.мне начали хамить,затыкать мне рот.ну просто идиотство какое-то!я так понимаю,что они сами не поняли,о чем сняли фильм.по-крайне мере мальчишкам до 18ти лет я бы запрещала смотреть данный фильм.очень некорректно снят фильм.но то что интерсный-не спорю.но каждый поймёт его по-своему.
и мне хочется всем задать вопрос:всё-таки,эмигранты,кто они:гости или оккупанты???...думайте сами,решайте сами...
30 янв. 2010
FrEsH писал(а):
СиринаТак вот Александр предлагает убить Вашего сына.

Нет.
Ирина, не будучи дурой, и представляя принципиальность проблемы,
провела ликбез со свои отпрыском на тему "Россия для Русских".
Она спасла его для его же жизни, когда в его же взрослой жизни, матерью его детей (и Ирининых внуков), может быть Украинка, Белорусска, Чеченка, Дагестанка, Таждичка...
.

Может быть, она и объяснила, я не знаю какие у них отношения, но знаю одно, что его интерес проявление её бытового национализма.
А что делать парням, у которых родители не могу объяснить? У которых они алкоголики? Вы много видели в бытность вашего подросткового периода семей где "предки", являлись референтной группой?
Как раз фильм и может решить эту проблему. Попробовать объяснить, только не тупыми словами ай-ай незя, так плохо, а, полностью интегрируя в среду, заставляя сопереживать и приходить к справедливому выводу.

Александр, хотя бы на минуту отодвиньте свою тупую, слепую ярость и включите Ваш интеллект.
30 янв. 2010
Беспуд
+1
30 янв. 2010
FrEsH писал(а):
Александр, хотя бы на минуту отодвиньте свою тупую, слепую ярость и включите Ваш интеллект.

Моего отца тоже звали Александром.
Попробовали бы вы это ему сказать, видевшему своими глазами, к чему фашизм, нацизм приводит.
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2010
Сан Саныч. Вопрос к тебе. Хоть и согласен я с тобой по всем вышеназванным пунктам, но ведь истоки то проблемы несколько в ином. Я о современных российских фашистах, националах и иже с ними.
Уж не твои ли речи через пост говорят о том, что человек должен уметь зарабатывать всеми доступными методами?
Щас говорю о тех персонажах-"идеологах", которым по сути пох на подобные распри. Которым подобные движения теми или иными путями дают возможность обналичить деревянные в собственные карманы. А малолетки-недоумки, ведующиеся на их "идеи" ходят и режут по улицам чурок. И отвечают в итоге именно эти малолетки, а не организаторы сиих мероприятий. А что? У них работа такая. Заработок, и не хилый, я думаю ...
30 янв. 2010
Кирилл писал(а):
Уж не твои ли речи через пост говорят о том, что человек должен уметь зарабатывать всеми доступными методами?

Разнообразными, хитрыми, смышлеными, но не уголовными методами. :D
Кирилл писал(а):
Щас говорю о тех персонажах-"идеологах", которым по сути пох на подобные распри. Которые подобные движения теми или иными путями могут обналичить деревянными в собственные карманы. А малолетки-недоумки, ведующиеся на их "идеи" ходят и режут по улицам чурок. И отвечают в итоге именно эти малолетки, а не организаторы сиих мероприятий. А что? У них работа такая. Заработок, и не хилый, я думаю ...

Да, это так. Очень тонкая грань, между учетом традиционных особенностей жизни коренных жителей каких-то местностей, и осуществлением законных прав на трудовую миграцию всех соотечественников большой и многонациональной страны.
И эта грань сегодня никак не регулируется.
И проблемы будут только нарастать, потому что местности, где одного ребенка и то, не каждая семья заводит, прямо идут в вымирание.
И миграционные потоки сейчас будут нарастать не только внутри страны, но и извне.
Вон, как китайцы отважно и сплоченно, плечо к плечу свои коммерческие интересы в Жулебино пробивают.
Нода чайна-таун на пустом месте делать, это неизбежный идет приток жителей миллиардной страны, а не расселять всех по всем жилим районам, но у нас никто не отважиЦЦа испортить себе политическую карьеру просто предложив это.
Все предпочитают делать вид, что все есть гуд, предполагая, что при их жизни эти проблемы их не коснуЦЦа.
И, разнообразные "идеологи" обычно сидят в уютных кабинетах и не марают свои руки.
Кстати, я читал в 80-е материалы Нюренбергского процесса, так там прямо сквозило из канвы происходящего, что многих главарей Германии очень трудно было засудить, если следовать законам. И не всех удалось.
Но, Кирилл, среди моих сверстников все-таки крайне мало оказалось таких "малолеток-недоумков", хотя и небогато большинство в СССР жило, как я в 80-е наблюдал, и социальное, имущественное расслоение было изрядное. Про колбасные электрички и пустые полки городов не первого снабжения все мои сверстники памятуют.
Однако-ж не били мы пассажиров тульских электричек. :D
Смеялись, называли "плюшевым десантом" по виду шубок-гибонок, в которые народ был массово облечен, но не злобно смотрели.
Спосит кто, как до "Балатона", или "Польской моды" проехать - отвечали всегда.
И на очередь на Комсомольской площади в продуктовом за колбасой, куда все гибонки выстраивались, не озлоблялись.
И к чистильщикам Ассирийцам, коих в Москве было немерено, бегали обувь чистить, а не будки поджигать.
И дворников татарок было тоже немерено.
И лимитчиков иногородних по заводам.
И вьетнамцев-вьетнамок, за гроши работавших на московских фабриках, чтобы часть зарплаты домой отправлять, в счет погашения военного долга перед СССР - тоже не били.
Так что, не в агитаторах вся вина, а в мозгах тех, кто готов агитаторов слушать.
Мысли пачкают мозги