Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
А я вот с большим трудом воспринимаю пиктограммы, хотя обычную текстово-визуальную информацию считываю за миллисекунды... внешняя ссылка - этот креатив неочевиден.
Пиктограммы + текстовая расшифровка рядом - ещё куда ни шло.
А я вот с большим трудом воспринимаю пиктограммы, хотя обычную текстово-визуальную информацию считываю за миллисекунды... внешняя ссылка - этот креатив неочевиден.
озвучку еще добавьте при наведении мышки на иконку ... полное мультимедиа
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
Да этому "креативу" уже не один десяток лет. Только применяется он не в недвижке.
Посмотрите, как выглядит страница с этим, как вы его назвали, "креативом".
И представьте, как выглядел бы этот рекламный буклет, если бы это всё было описано текстовой информацией. внешняя ссылка
И таких страниц в буклете не одна.
Другое дело, что в недвижке подобное количество пиктограмм вряд ли к чему применить можно.
Так же и тут иконки мы хотим, но зачем понять не в состоянии, практической пользы ноль.
Sin, очень многие люди воспринимают графическую информацию лучше, чем текстовую. Это реальность. Это особенности мышления. Так что, пиктограммы не являются излишеством, или сорной графикой на сайтах. Проблема главная в унификации и очевидности изображений. А для этого должны пройти годы применения, прежде чем стабилизируется какая-то одна гарнитура, и станет очевидной в восприятии. Давно уже надо было с пиктограммами начинать. off: Посмотрите на США. У них практически любое действие сопровождается комиксом. Я ржал над этим, пока не прочитал джапанскую книжку, которую написали ихние рекламщики, продвигавшие в штатах японские атобренды. Американцы, оказывается, просто с детства приучены воспринимать графику быстрее, чем текст. И мне за мой смех стало перед самим собой неудобно.
Причина: только оч. сведущий в недвижимости человек может понять, что значит сиё из соседнего топика: 1-комнатная квартира ..., центр, 4/5 кирпичного дома, Х/С, Б, ПЛ/ОК, МД, С/С, КАФ, НОВ.Г/К, Ч/П. Обычного человека это повергнет в шок.
Подтверждаю. Шок. Особенно ГКЧП. А можно для дебилов расшифровку?
Причина: только оч. сведущий в недвижимости человек может понять, что значит сиё из соседнего топика: 1-комнатная квартира ..., центр, 4/5 кирпичного дома, Х/С, Б, ПЛ/ОК, МД, С/С, КАФ, НОВ.Г/К, Ч/П. Обычного человека это повергнет в шок.
Подтверждаю. Шок. Особенно ГКЧП. А можно для дебилов расшифровку?
Вот у меня тут рядом сидит несведущий человек. Я попросила её прокомментировать. Она вытаращила глаза на эти сокращения. Человек с юмором, потому комментирует так: 1-комнатная квартира ..., центр, 4/5 кирпичного дома, Х/С, Б, ПЛ/ОК, МД, С/С, КАФ, НОВ.Г/К, Ч/П -- Хозяйка Сука, Б*ядь, ПЛюёт в потолОК, в Совместном Санузле намазано МёДом, в квартире проживает КАФка явно состоящий в НОВом ГКЧП.
Присоединяюсь к bhr, расшифруйте пожалуйста, кто-нибудь!
Да этому "креативу" уже не один десяток лет. Только применяется он не в недвижке.
Посмотрите, как выглядит страница с этим, как вы его назвали, "креативом".
И представьте, как выглядел бы этот рекламный буклет, если бы это всё было описано текстовой информацией. внешняя ссылка
Я про подобные буклеты и говорю. Подобная информация несчитываема "на лету" - вглядываться в значки и соображать что они могут означать... Другое дело, что видимо это не слишком важно, поэтому для дизайна значки подойдут.
Представьте, если каждый будет создавать такие значки, уповая на то, что все поймут. Так же думали те, кто создавал аббревиатуры "Х/С, Б, ПЛ/ОК, МД, С/С, КАФ, НОВ.Г/К, Ч/П. "...
На мой взгляд, пиктограммы не исключают привычные формы подачи информации, а могут лишь удачно дополнить. Насчет перегрузки сайта, весят они не так много, да и модем редко у кого сейчас шипит. И единообразие таких иконок не самоцель, просто дополнительное средство для визуализации.