Наниматель уходит из семьи. Или не уходит? 52 / 2700
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 мар. 2010
Quad-M писал(а):йопта..
Было бы у меня четыре руки, я бы и четырьмя присоединился.
Мысли пачкают мозги
15 мар. 2010
Quad-M писал(а):уважаемый, вы случайно не их тех, кто собственникам по ушам ездит про отсутствие обязательств платить налоги, при заключении договора на срок до года?
зы..за шоколадку не работаете?
Мне не нравится, когда меня называют "уважаемый", можно просто на вы. По ушам я никому не езжу, у меня другие задачи. Я бы рад работать хоть за плитку шоколада, да вот только реклама в месяц стоит 2500 плиток Alpen Gold. Работать в минус у меня не получалось, и делать по 10 сделок в день тоже не получалось. Так что выводы делайте сами.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 мар. 2010
Мы последнее время практикуем заключение договора найма на месте. Без задатков и прочей черни. В 70% случаев клиент просто пустым мотается ибо боится что бабос в подъезде отожмут. Возит только 10-20 на залог. В экономе обычно этого хватает. Потому комиссию(свою часть) в карман, договор и адьё, дальше сами там как хотят, мы не обязаны передачу денег осуществлять.
Бывает что клиент и не пустой катается, но просто хочет отсрочку в 2-5 дней, ну например смотрит хату во вторник а заезжать с вещами будет в субботу. Зачем мозг канифолить, расплачивайся дружочек и договор подпишем числом с субботы, ключи тебе сейчас дадут, как хочешь потом так и приезжай.
А остальные в основном херней маются и задатки в 1000-2000 оставляют для своих тупорылых идей типа выцепления собственника и работы без АН, ну или просто мозг ковырять. С них как то и задаток брать стремно, все одно расход от простоя не окупает.
Бывает что клиент и не пустой катается, но просто хочет отсрочку в 2-5 дней, ну например смотрит хату во вторник а заезжать с вещами будет в субботу. Зачем мозг канифолить, расплачивайся дружочек и договор подпишем числом с субботы, ключи тебе сейчас дадут, как хочешь потом так и приезжай.
А остальные в основном херней маются и задатки в 1000-2000 оставляют для своих тупорылых идей типа выцепления собственника и работы без АН, ну или просто мозг ковырять. С них как то и задаток брать стремно, все одно расход от простоя не окупает.
15 мар. 2010
Tundr писал(а):Мы последнее время практикуем заключение договора найма на месте. Без задатков и прочей черни. В 70% случаев клиент просто пустым мотается ибо боится что бабос в подъезде отожмут. Возит только 10-20 на залог. В экономе обычно этого хватает. Потому комиссию(свою часть) в карман, договор и адьё, дальше сами там как хотят, мы не обязаны передачу денег осуществлять.
Ситуации разные бывают. Иногда задаток достаточно оправдан. Но не меньше 4-6 тысяч.
15 мар. 2010
Беспуд
Как показала практика, достаточно предложить заключить договор сразу за комиссию, и оказывается что это устраивает всех ибо 2 раза прыгать на квартиру никто не хочет.
Но безусловно задаток нормальный рабочий инструмент.
Как показала практика, достаточно предложить заключить договор сразу за комиссию, и оказывается что это устраивает всех ибо 2 раза прыгать на квартиру никто не хочет.
Но безусловно задаток нормальный рабочий инструмент.
15 мар. 2010
Все, что написано про залог-это все ерунда. Самое сложное-это ситуация, когда работаешь от хозяина и на хату едет 5-6 клиентов с интервалом в 15-20 минут, а первый клиент готов оставить залог,а его агент очень жестко настаивает на залоге, но у тебя уверенность процентов 80, что квартиру снимет кто-то из оставшихся клиентов, да и уверенности в том, что завтра этот первый клиент при условии оставления залога не соскочит, а вместе с ним и твой хозяин.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 мар. 2010
alexey moskva писал(а):Все, что написано про залог-это все ерунда. Самое сложное-это ситуация, когда работаешь от хозяина и на хату едет 5-6 клиентов с интервалом в 15-20 минут, а первый клиент готов оставить залог,а его агент очень жестко настаивает на залоге, но у тебя уверенность процентов 80, что квартиру снимет кто-то из оставшихся клиентов, да и уверенности в том, что завтра этот первый клиент при условии оставления залога не соскочит, а вместе с ним и твой хозяин.
ЗАДАТОК, епт.
в этом случае - либо договор, либо ждите до конца показа. Или другое решение найдётся.
15 мар. 2010
На договор денег нет, а сказать нашему голодному агенту, чтобы тот подождал до конца показа тоже не просто- его клиент уже стоит с протянутыми деньгами на залог. Я всегда уводил хозяина на кухню и объяснял ему ситуацию, а дальше хозяин сам выбирал или залгог, или следующие клиенты.
15 мар. 2010
alexey moskva писал(а):На договор денег нет, а сказать нашему голодному агенту, чтобы тот подождал до конца показа тоже не просто- его клиент уже стоит с протянутыми деньгами на залог. Я всегда уводил хозяина на кухню и объяснял ему ситуацию, а дальше хозяин сам выбирал или залгог, или следующие клиенты.
Уважаемый, а что мешает сказать агенту что-то типа - задаток оно хорошо, но если сейчас кто-то придёт с полной суммой - мы сдадим ему?
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734