Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Я не помню в какой ветке описывал как снимали офис 130 метров. (Это в москве) Суть такая - у наших учредителей полно помещений по Москве, но по каким-то их долгосрочным планам нам надо было "физически" уйти от учредителя. стали искать юг, (новорязанка), Бауманка. Я отрабатывал Бауманский район, другой руководитль - Рязанский проспект. Какие впечатления - так вроде не замечаешь, но когда ищешь - ВСЕ ОКЛЕЕНО РЕКЛАМОЙ СДАЮ ОФИС. Фантазия сдавальщиков зашкаливает - и лето бесплатно и пол-года бесплатно и переезд за наш счет - главное чтоб позвонили. Потом так - показывается лучшее помещение - я типа еду обсуждать - звоню - ой, другой агент его сдал уже, есть точно такое же тока без крыльев. Надо сразу сказать о нашей особенности - мы таких "жучков" давно насмотрелись и сразу их нах посылаем. к слову мне потом уже месяц еще телефоны обрывали.... Наконец пошли более-менее нормальные - там другая история высветилась - договор. То ли их не читал никто, то ли так плохо было с офисами в недалеком прошлом, что читать без смеха, что если к тебе приехал кто-то и совершил ДТП во дворе, то за последствия отвечает КОМПАНИЯ, в которую этот кто-то приехал. Я спросил, а если он насмерть кого-то задавил - кто сидеть будет? В ответ тишина. Цены разные, мы даже по ценам не торговались, паузы недельные брали - нам перезванивали и сразу - "может дорого, давай скинем? - давай!" ну и т.д. В конце концов нашли приличный офис на пересечении третьего кольца и Новорязанки, все вроде уже - и нате вам - нас же 2 организации, юрист ес-но один - так вот, первой организации без сллов договор как надо пишут, а с нами уперлись и все. Где говорю логика - юрист-то один, и потом - вот в этом же самом договоре вы этот дурацкий пункт про пожарую сигнализацию убрали - а с нами нет. Где-то после 2-х часов разбираловок убрали все-таки эти пункты, но размялись хорошо. В итоге - 7500 метр в год. телефон МГТС, Yota и уборщица тыща в месяц. Все заняло 2 месяца, поэтому может щас что и получшало, не знаю. но общее впечатление такое - все пусто (представляете, еще в 2008 приезжал на Почтовую 26. не протиснутся, а сейчас - тишина. все открыто. ПУСТО), полный швах, даже договора начинают менять, медленно, со скрипом, но меняют! За равного признают! Фантастика! А они все строят и строят эти офисы....
да по офисам предложение большое, а спрос низкий! основные клиенты переезжают из больших площадей в маленьки иногда даже поражает: приходили смотреть 58 кв.м., хотели разместить 16 человек.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
да по офисам предложение большое, а спрос низкий! основные клиенты переезжают из больших площадей в маленьки иногда даже поражает: приходили смотреть 58 кв.м., хотели разместить 16 человек.
Спрос снизился, но не намного , а вот в агентства стали реже обращаться. Вот и получается, что ловить комиссы по старому не выйдет, рыба не та пошла.
что то тема не развивается, не ужели у всех тишина в коммерческой недвижимости, такое ощущение что последние пол года это напрвление умерло здесь, у нас тем немение работы непочатый край, как по продажам так и по аренде.
У нас третий квартал (относительно прошлого года) был лучше в два раза по обороту. В октябре, ноябре наблюдается определенное снижение, но думаю отыграем в декабре. Количество заявок (спрос) не снижается. В городе большой дефицит хороших отапливаемых складских помещений. В связи с этим скопился большой неудовлетворенный спрос на аренду теплых складов. Офисов в достатке. Есть определенный дефицит по стрит-ритейлу, особенно помещений 100-150 м2 на "красных" линиях улиц.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
У нас третий квартал (относительно прошлого года) был лучше в два раза по обороту. В октябре, ноябре наблюдается определенное снижение, но думаю отыграем в декабре. Количество заявок (спрос) не снижается. В городе большой дефицит хороших отапливаемых складских помещений. В связи с этим скопился большой неудовлетворенный спрос на аренду теплых складов. Офисов в достатке. Есть определенный дефицит по стрит-ритейлу, особенно помещений 100-150 м2 на "красных" линиях улиц.
Водочники "подогрели" теплые склады, сертификация у них Московская стала.