Коммерческая 48 / 4216

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 апр. 2010
Я не помню в какой ветке описывал как снимали офис 130 метров. (Это в москве)
Суть такая - у наших учредителей полно помещений по Москве, но по каким-то их долгосрочным планам нам надо было "физически" уйти от учредителя.
стали искать юг, (новорязанка), Бауманка.
Я отрабатывал Бауманский район, другой руководитль - Рязанский проспект.
Какие впечатления - так вроде не замечаешь, но когда ищешь - ВСЕ ОКЛЕЕНО РЕКЛАМОЙ СДАЮ ОФИС.
Фантазия сдавальщиков зашкаливает - и лето бесплатно и пол-года бесплатно и переезд за наш счет - главное чтоб позвонили.
Потом так - показывается лучшее помещение - я типа еду обсуждать - звоню - ой, другой агент его сдал уже, есть точно такое же тока без крыльев.
Надо сразу сказать о нашей особенности - мы таких "жучков" давно насмотрелись и сразу их нах посылаем. к слову мне потом уже месяц еще телефоны обрывали....
Наконец пошли более-менее нормальные - там другая история высветилась - договор. То ли их не читал никто, то ли так плохо было с офисами в недалеком прошлом, что читать без смеха, что если к тебе приехал кто-то и совершил ДТП во дворе, то за последствия отвечает КОМПАНИЯ, в которую этот кто-то приехал. Я спросил, а если он насмерть кого-то задавил - кто сидеть будет? В ответ тишина.
Цены разные, мы даже по ценам не торговались, паузы недельные брали - нам перезванивали и сразу - "может дорого, давай скинем? - давай!" ну и т.д.
В конце концов нашли приличный офис на пересечении третьего кольца и Новорязанки, все вроде уже - и нате вам - нас же 2 организации, юрист ес-но один - так вот, первой организации без сллов договор как надо пишут, а с нами уперлись и все.
Где говорю логика - юрист-то один, и потом - вот в этом же самом договоре вы этот дурацкий пункт про пожарую сигнализацию убрали - а с нами нет.
Где-то после 2-х часов разбираловок убрали все-таки эти пункты, но размялись хорошо. В итоге - 7500 метр в год. телефон МГТС, Yota и уборщица тыща в месяц.
Все заняло 2 месяца, поэтому может щас что и получшало, не знаю. но общее впечатление такое - все пусто (представляете, еще в 2008 приезжал на Почтовую 26. не протиснутся, а сейчас - тишина. все открыто. ПУСТО), полный швах, даже договора начинают менять, медленно, со скрипом, но меняют! За равного признают! Фантастика!
А они все строят и строят эти офисы....
19 апр. 2010
klimat
А они все строят и строят эти офисы....
Это прЭлЭсно....
19 апр. 2010
да по офисам предложение большое, а спрос низкий!
основные клиенты переезжают из больших площадей в маленьки
иногда даже поражает: приходили смотреть 58 кв.м., хотели разместить 16 человек. :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 апр. 2010
Святослав
иногда даже поражает: приходили смотреть 58 кв.м., хотели разместить 16 человек. :lol:
А че они туда влезут :)
19 апр. 2010
Святослав писал(а):
да по офисам предложение большое, а спрос низкий!
основные клиенты переезжают из больших площадей в маленьки

Спрос снизился, но не намного , а вот в агентства стали реже обращаться. Вот и получается, что ловить комиссы по старому не выйдет, рыба не та пошла.
Мы пойдём другим путём.
19 апр. 2010
Tundr
Авторизуй уж, наконец, меня в форуме по аренде, уже не один раз запрос посылал, может тогда побольше тем по КН будет

По теме: спрос в НН реально растет, но хотелки и у тех и других мама не горюй. Сделки реально идут дольше, чем раньше, ценники меньше...
20 нояб. 2010
что то тема не развивается, не ужели у всех тишина в коммерческой недвижимости, такое ощущение что последние пол года это напрвление умерло здесь, у нас тем немение работы непочатый край, как по продажам так и по аренде.
20 нояб. 2010
У нас третий квартал (относительно прошлого года) был лучше в два раза по обороту.
В октябре, ноябре наблюдается определенное снижение, но думаю отыграем в декабре.
Количество заявок (спрос) не снижается.
В городе большой дефицит хороших отапливаемых складских помещений. В связи с этим скопился большой неудовлетворенный спрос на аренду теплых складов.
Офисов в достатке. Есть определенный дефицит по стрит-ритейлу, особенно помещений 100-150 м2 на "красных" линиях улиц.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
20 нояб. 2010
Много работы, очень много. Объекты тают как прошлогодний снег, даже подъем цены не спасает.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 нояб. 2010
Лашманов Владимир писал(а):
У нас третий квартал (относительно прошлого года) был лучше в два раза по обороту.
В октябре, ноябре наблюдается определенное снижение, но думаю отыграем в декабре.
Количество заявок (спрос) не снижается.
В городе большой дефицит хороших отапливаемых складских помещений. В связи с этим скопился большой неудовлетворенный спрос на аренду теплых складов.
Офисов в достатке. Есть определенный дефицит по стрит-ритейлу, особенно помещений 100-150 м2 на "красных" линиях улиц.

Водочники "подогрели" теплые склады, сертификация у них Московская стала.