Фразы помогающии сохранять позитив делимся коллеги)) 413 / 19305
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
23 июл. 2010
Rue писал(а):Во-первых, у человека всегда надо спрашивать, что можно для него сделать. А говорить уверенно, что я вам помогу, это похоже на навязывание, которое многих отпугивает.
Ещё раз убеждаюсь, что передёрнуть можно любые слова. Скучно.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 июл. 2010
Елена Борисовна. писал(а):Rue писал(а):Во-первых, у человека всегда надо спрашивать, что можно для него сделать. А говорить уверенно, что я вам помогу, это похоже на навязывание, которое многих отпугивает.
Ещё раз убеждаюсь, что передёрнуть можно любые слова. Скучно.
Зачем Вас задели мои слова? Я высказала своё мнение. Вам скучно -- не читайте.
И почему же сразу передёрнуть? Я Вас именно так поняла. Позитивно-мажорно-напористо-мы вам сейчас поможем и решим...
А про слово "помощь" информация от прекрасного бизнес-тренера -- Гуленкова Кирилла. Делюсь ею с теми кому это не скучно, а интересно.
Разве нового (другого, чужого) мнения быть не может?
Или Вы всегда правы, Елена Борисовна?
Отсюда мораль - прежде, чем сказать клиенту, "я вам помогу", крайне желательно предварительно оценить его восприятие помощи. Некоторые рады помощи, а некоторые считают помощь себе ниже собственного достоинства и принимают только услугу.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
23 июл. 2010
bhr писал(а):а некоторые зашли попроситься в туалет, ибо мочи нет терпеть.
а его все грузят и грузят...
За углом, налево.
С наступающим Вас!
(облегчением)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 июл. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):bhr писал(а):а некоторые зашли попроситься в туалет, ибо мочи нет терпеть.
За углом, налево.
С наступающим Вас!
(облегчением)
А как же предложить что-нибудь, пока он на все согласный?
- Вам чайку или недвижимость?
Неужели не воспользуетесь моментом?
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
23 июл. 2010
bhr писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):bhr писал(а):а некоторые зашли попроситься в туалет, ибо мочи нет терпеть.
За углом, налево.
С наступающим Вас!
(облегчением)
А как же предложить что-нибудь, пока он на все согласный?
- Вам чайку или недвижимость?
Неужели не воспользуетесь моментом?
Можно, например так, как "Лицедеи" предлагали человеку, опаздывающему на поезд, заняться спортом:
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 июл. 2010
Rue писал(а):Елена Борисовна. писал(а):Есть множество фраз, помогающих найти хороший контакт с клиентами.
Во-первых, это слова вашей уверенности. Нельзя говорить: "...может быть я вам помогу...", а надо говорить: "Я уверен, что я вам помогу!". Ведь если мы сами не уверены, то зачем мы нужны клиенту?
Ой, а я совсем не согласна с такой постановкой вопроса.
Непринуждённо общаясь с собственником на объекте, одновременно, внутренне принимая решение, достоин ли объект или нет дальнейшего внимания (ликвидность), тут же, легко произносится фраза (в случае "достоин") :
- Ок, объект .....(впечатление об объекте), я готов (а) продать Вам свою услугу.
Недвижимость Саратова